Японский городовой….

29 марта 2014

пиво TokyoВ этот раз выступаю в роли догоняющего и отпишусь о пиве, которое уже успешно обос обозрели и Бирэксперт и другие блогеры. Новинка от Афанасия — пиво Tokyo. Можно наверное назвать это «закос под японское пиво», но скорее это «так представляется японское пиво тверским мРакетологам». Почему ЭТО назвали японским пивом, для меня полнейшая загадка.

Tokyo (Россия, Тверь) — 2,8/6,5 Аромат водянистый со слабым солодовым оттенком. Вкус такой же. Вода и зерно. Как будто ополоснули варочный чан или дробину промыли и вот эти «сливки» решили сделать пивом. Хмеля нет и в помине. Как там на самом деле производилось это пиво, не суть важно. Может действительно сварили такое низкоплотное, а может просто разбавили готовое (что верней), главное что получилось. А получилась полная фигня. Оценка «D+»

Как и Бирэксперт, не удержусь и процитирую то, что написано на контрэтикетке.

«Мы контролируем каждую мелочь при создании ограниченной партии фирменного пива Токио. Изучая секреты старинных японских пивоваров, выбирая только лучшее, наши специалисты создали идеальный вкус лёгкого светлого пива вобравший в себя аромат солода и яркий золотистый цвет восходящего солнца. Полученный рецепт пива отточенный до совершенства, позволил сделать напиток мягким, оригинальным, с едва ощутимой хмелевой горчинкой.»

Шедеврально! Можно постебаться над каждой строчкой, но не буду. Грех смеяться над… Но присоединюсь к мнению людей уже испивших сего отвара — вся команда разработчиков этого «шедевра», по старой японской традиции, должны сделать себе сеппуку. Вкус ладно, пусть пивовару черти на том свете припомнят, но если уж «Мы контролируем каждую мелочь«, то к красивой бутылке с шелкографией потрудились бы пробочку сделать нормальную, а не лысую жестянку.

Если кто-то подумал, что я против некрепкого, лёгкого пива, то это совершенно не так. Наоборот, я считаю что его недостаёт на российском рынке. Но это должно быть вкусное пиво, а не вода от промывки дробины.

Ещё по теме

  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]

6 комментариев на «“Японский городовой….”»

  1. Maxs:

    «Специальное» под «суши» ?

  2. celestialvoice:

    Удивительно — как одновременно можно варить великолепный портер и кучу подобной бурды?

  3. КотБаюн:

    Эта вся бурда востребована сильно. Одних только Жигулевских под разными приват-брендами полно, навскидку 5-6 точно скажу, а сколько ещё в других регионах. А вот портер, что прискорбно, всё дорожает. У нас в Ярике уже почти 70 деревянных

  4. BeerExpert:

    В Москве «Портер» на днях покупал за 54 руб.

  5. Сергий:

    Хохо.. В подмосковье он и до 80 бывает 🙂
    Иногда складывается такое впечатление, что в области живут только зажиточные люди!

    Как хорошо, что я вчера не решился брать японца на пробу!

  6. КотБаюн:

    А в то время начали новинки и от Балтики появляться. В частности сёдня было замечено Бархатное (с дизайном как их Жигулевское) и первое Авторское — Венское