Японский городовой….

29 марта 2014

пиво TokyoВ этот раз выступаю в роли догоняющего и отпишусь о пиве, которое уже успешно обос обозрели и Бирэксперт и другие блогеры. Новинка от Афанасия — пиво Tokyo. Можно наверное назвать это «закос под японское пиво», но скорее это «так представляется японское пиво тверским мРакетологам». Почему ЭТО назвали японским пивом, для меня полнейшая загадка.

Tokyo (Россия, Тверь) — 2,8/6,5 Аромат водянистый со слабым солодовым оттенком. Вкус такой же. Вода и зерно. Как будто ополоснули варочный чан или дробину промыли и вот эти «сливки» решили сделать пивом. Хмеля нет и в помине. Как там на самом деле производилось это пиво, не суть важно. Может действительно сварили такое низкоплотное, а может просто разбавили готовое (что верней), главное что получилось. А получилась полная фигня. Оценка «D+»

Как и Бирэксперт, не удержусь и процитирую то, что написано на контрэтикетке.

«Мы контролируем каждую мелочь при создании ограниченной партии фирменного пива Токио. Изучая секреты старинных японских пивоваров, выбирая только лучшее, наши специалисты создали идеальный вкус лёгкого светлого пива вобравший в себя аромат солода и яркий золотистый цвет восходящего солнца. Полученный рецепт пива отточенный до совершенства, позволил сделать напиток мягким, оригинальным, с едва ощутимой хмелевой горчинкой.»

Шедеврально! Можно постебаться над каждой строчкой, но не буду. Грех смеяться над… Но присоединюсь к мнению людей уже испивших сего отвара — вся команда разработчиков этого «шедевра», по старой японской традиции, должны сделать себе сеппуку. Вкус ладно, пусть пивовару черти на том свете припомнят, но если уж «Мы контролируем каждую мелочь«, то к красивой бутылке с шелкографией потрудились бы пробочку сделать нормальную, а не лысую жестянку.

Если кто-то подумал, что я против некрепкого, лёгкого пива, то это совершенно не так. Наоборот, я считаю что его недостаёт на российском рынке. Но это должно быть вкусное пиво, а не вода от промывки дробины.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

6 комментариев на «“Японский городовой….”»

  1. Maxs:

    «Специальное» под «суши» ?

  2. celestialvoice:

    Удивительно — как одновременно можно варить великолепный портер и кучу подобной бурды?

  3. КотБаюн:

    Эта вся бурда востребована сильно. Одних только Жигулевских под разными приват-брендами полно, навскидку 5-6 точно скажу, а сколько ещё в других регионах. А вот портер, что прискорбно, всё дорожает. У нас в Ярике уже почти 70 деревянных

  4. BeerExpert:

    В Москве «Портер» на днях покупал за 54 руб.

  5. Сергий:

    Хохо.. В подмосковье он и до 80 бывает 🙂
    Иногда складывается такое впечатление, что в области живут только зажиточные люди!

    Как хорошо, что я вчера не решился брать японца на пробу!

  6. КотБаюн:

    А в то время начали новинки и от Балтики появляться. В частности сёдня было замечено Бархатное (с дизайном как их Жигулевское) и первое Авторское — Венское