III Московский Фестиваль Домашнего Пива

15 апреля 2014

 III Московский Фестиваль Домашнего Пива

Небольшая объява в помощь дружественному ресурсу и заведению. В эту субботу, 19 апреля, в пабе 1516 состоится III Московский Фестиваль Домашнего Пива (уже третий!, как время летит). Категорическим рекомендую это мероприятие всем, кто интересуется варкой пива дома и вообще пивом. Не знаю, сколько пивоваров будет в этот раз, но предыдущий фест прошёл, что называется «на ура». Недостатка в пиве и в посетителях небыло. Тем не менее, организаторы учитывая отзывы и пожелания, каждый раз улучшают организацию мероприятия и в этот раз думаю будет ещё лучше.

Кому лень тыкать по ссылке на 1516, сообщаю — начало в 12:00, окончание в 17:00. Вход 500 рублей. На входе вы получаете буклет с информацией по участникам и анкетку, по результатам которой будут определены победители. Первые сто пришедших получат так же специальный дегустационный бокальчик.

Буду ли я выставлять там своё пиво? Возможно притулюсь на столике у кого-нибудь. Регистрироваться в качестве участника не стал, т.к. мои микроскопические объёмы совершенно не интересны. Что толку, привезу я пять бутылок оставшегося тёмного и…? Но попробовать будет можно. Тёмное вроде бы ничего так стало, пивабельно. Не уверен, что Венское полузерновое нормальное уже. На прошлой неделе попробовал, ещё рано, не вызрело. Может к субботе всё же дойдёт.

Ещё по теме

  • Большая книга пивовара Аккурат перед Новым годом из печати вышла ещё одна книга, посвящённая домашнему пивоварению. В этот раз  довольно объёмный труд известного гуру домашнего пивоварения и зачинателя "пивной […]
  • Как прошёл очередной фестиваль домашнего пива Вчера прошёл 6-й Фестиваль домашнего пива. Увы, расскажу кратко и без красивых фотографий (красиво как обычно у Паши Егорова будет). Не потому, что Фест плохой был, а потому что весь […]
  • 5-й Фестиваль домашнего пива Для тех, кто не побывал на Фестивале и для тех, кто ещё не прочитал у Паши Егорова или на странице домашних пивоваров, с запозданием отчёт.Сразу отмету стенания по поводу плохой […]
  • 4-й Фестиваль домашнего пива. Как это было. В субботу в Москве прошёл 4-й Фестиваль домашнего пива. В этот раз проходил он в ресторане-пивоварне "На Шаболовке". Изначально я сомневался в правильности выбора места отличного от […]
  • 4-й Фестиваль Домашнего Пива. Анонс. Небольшая объявка. В эту субботу, 8 ноября, состоится 4-й Фестиваль Домашнего Пива. Для тех, кто интересуется домашним пивоварением и вообще пивом, это весьма интересное мероприятие. […]

15 комментариев на «“III Московский Фестиваль Домашнего Пива”»

  1. Andy:

    Привет Александр! Очередной оффтоп.. Ну вопросы же надо задавать) так вот. Недавно довелось побывать в славном городе Санкт-Петербурге. Посетил парочку значимых мест где удалось испить разного пива в том числе крафта. Российского и американского производства..Для себе смог выделить несколько сортов от Найтберг..Олд Шкипер и Магер..а американцы из Андерсон Вейли просто разорвали. Особенно Bourbon Barrel stout..я это к чему говорю всё. Уже поднимался вами вопрос о цене на российское и западное пиво..но в голове не укладывается все равно.. Цена в питерских заведениях на крафт от питерских же пивоварен 250 р за стакан…а привезенное американсконе из калифорниии 270 в розлив..Понимаю что как было сказанно..дорого…то..сё..бла бла…но мне кажется борзо всё равно..завышенно 100%… калифорния всё же пивоварня по соседству..а цена одинаковая..бред!

    • Andy — Привет! Что ты хочешь услышать? Сто раз тему ценообразования перемывали. Так экономика работает.

  2. Andy:

    калифорния всё же пивоварня НЕ по соседству..имелось в виду))

  3. Сеня:

    Так пост же! Другой даты не могли выбрать, умники. У-ух безбожники!
    P.S
    «Цена в питерских заведениях на крафт от питерских же пивоварен 250 р за стакан…а привезенное американсконе из калифорниии 270 в розлив..»

    В том же 1516 — 295 рублей — 0,5л за собственный крафт и 320 за импортный бутылочный.
    Экономика отдыхает, пипл хавает.

  4. Andy:

    Сеня-не могу матом сказать…какая это @@@@###%%###….экономика)))

    • Andy — такая вот @@@@###%%###… российская экономика.
      СеняВ том же 1516 — 295 рублей — 0,5л за собственный крафт и 320 за импортный бутылочный. Экономика отдыхает, пипл хавает.
      То-то я смотрю Стас уже второй Бентли за год меняет и зубы золотые вставил, да и Едигаров пиво не в спецовке варит, а почему-то в Бриони одевается. Вон оказывается что!

  5. Артём:

    А в питерском 1516 крафт по 200 )

  6. xFess:

    Кто нибудь может подсказать, я плачу 500р за вход а потом за каждое пиво на дегустации ? или для внесения своего мнения в бланк будут предоставлять по 100 мл ?

    • xFess — 500 рублей и всё. Дальше идёшь и пробуешь. По 100 мл. не рекомендую, быстро устанешь 🙂

  7. xFess:

    спасибо за оперативный ответ! Отличный сайт, давно уже слежу, вот первый раз отписался так сказать )

  8. Дима:

    Andy>Цена в питерских заведениях на крафт от питерских же пивоварен 250 р за стакан…а привезенное американсконе из калифорниии 270 в розлив.

    Я не знаю как сейчас, но в марте в питерском 1516, что на ваське, «сорт дня» AF Brew был по 200. В «Крафте», ессесна, дороже, да.

    Сеня>В том же 1516 — 295 рублей — 0,5л за собственный крафт и 320 за импортный бутылочный.

    во-первых, от 250, во-вторых, ещё месяц назад был от 200.

    Казалось бы, при чём тут рост курса доллара и вызвавшие его события (евпочя)?

  9. Дима:

    Артём> А в питерском 1516 крафт по 200 )

    а, уже отписались 🙂

    У питерского 1516 один минус — там крафта раз-два и обчёлся.

  10. Сеня:

    Дима: «Казалось бы, при чём тут рост курса доллара и вызвавшие его события»
    Оччень удобное объяснение. У нас чуть что доллар(евро) виноваты. Курс то вырос с начала года максимум на 10%, а цена пива на 25%! Прямо как в том анекдоте про 2%!

  11. Дима:

    (350-300)/350=16.7
    (295-250)/250=18
    (250-300/200=25

    т.е. выросло _максимум_ на 25%, и то, самое дешёвое (а тёмный эль так вообще вроде бы как был 250, так и остался).

    Но насчёт двух прОцентов — увы. Я хз, может на будущие риски закладываются, может ещё что, но клиентуры у них явно стало больше — если ещё прошлой осенью мы могли вечером в пятницу/субботу придти и почти всегда были свободные столы, то сейчас в лучшем случае остаются места за стойкой.

    Хорошо бы из первых рук узнать.

  12. Дима:

    хотя, пришла в голову такая мысль, что заниженными(как вариант) ценами и ставилась цель забить долю рынка, что сделано, выше уже писал про места.

    Да и я, например, в сферических условиях в вакууме с вероятностью, эдак, процентов 75% пойду именно туда, как минимум потому, что больше нигде моей хмельной головушке «американцев» не попить. Ну, иногда можно в Пилигриме перехватить что-то (да и там цены поднялись аналогично), плюс в «Каске» есть калифорнийцы.