Пикур Живое

6 апреля 2014

Пиво Пикур Живое

В пятницу увидел в магазине Пикур Живое. Давненько этой марки небыло на наших прилавках. Завод в Курске закрыт, но саму марку судя по всему ИнБев не спешит сдавать в запасники. Активно использует. Это пиво было сварено на заводе в городе Волжске (Волгоградская обл.).

Пикур Живое (Россия, г.Волжский) — 4,7/11 Аромат дрожжевой с какой-то неживой, химической ноткой. Впрочем, слабый. Вкус чуть кисловатый, подвальный, дрожжевой. В послевкусии всё те же дрожжи и аспирин. Горечь слабая и за всем этим коктейлем почти не заметная. Пьётся тяжело, хотя конечно тут дело не в «болоте» или «тряпке», а в этой самой «химичности». После такого вкуса, надпись «Живое», кроме как улыбку ничего не вызывает.

В составе солод ячменный, ячмень, хмелепродукты и ароматизатор «Натуральный экстракт акации». Я как-то аромат акации по другому себе представлял. Оценка «D+»

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

27 комментариев на «“Пикур Живое”»

  1. КотБаюн:

    город Волжский. А пиво — бурда редкая.

  2. Lionel:

    Что-то мне это «Толстяк живое» напоминает. Там тоже экстракт акации был. Не иначе как из одной бочки льют.

  3. belecky:

    А подписано как «пивной напиток» или как «пиво»?

  4. celestialvoice:

    Точно такой же состав у пивного напитка «Волжанин Живое» (только ТТХ немного отличаются 4,2/10). Фигня полная.

  5. Глбк:

    Багбир живое тоже с экстрактом акации.

  6. Михаил:

    Вообще в детстве из акации свистульки делали, не думал, что ее можно в пищу употреблять :-))

    Кстати, в моём топе «самое дерьмовое пиво в России» пока что такие три позиции:
    1) Багбир
    2) Туборг блэк
    3) Жатецкий гусь домашнее
    На что я пиво всякое люблю, но вот эти три, с позволения сказать, напитка, лучше вылью в унитаз :-))

    Ну и «Пикур» этот даже пробовать не буду, доверюсь мнению Джонса

  7. Глбк:

    да там же эта акация для мути. Чтоб живости добавить

  8. Дима:

    эх, какой завод испохабили 🙁

  9. КотБаюн:

    Дима, да уж. У меня там тётушка проживает буквально в двух шагах. Как в гости в Советские времена ездили, так батя с дядей кроме рыбалки только там и ошивались)))

  10. КотБаюн:

    celestialvoice ,так же как и у Балтики: Арсенальное, Самара и Дон живое состав и ТТХ полностью идентичны и всё на нашем Ярославском в кеги разливается

  11. easyjay:

    Багбир — кстати еще приемлимое пиво! Не знаю как сейчас — а 3 года назад было! На твердое C, может даже с + с учетом цены. Что в России, что в Европе — можно найти десятки, а то и сотни пив НАМНОГО хуже (по вкусу) и раза минимум в 3 дороже!

    В России Амстел местный — я помню, что-то за гранью добра и зла был, да куча всего!

    • easyjay — Амстел Пилс, по мне так очень неплохо. Достаточно охмелённый (по нашим меркам) пился. Иногда беру, когда другого ничего нет.

  12. Kyle:

    Михаил, да ладно, Туборг и Гусь далеко не самые отвратные сорта в России. Не говорю, что лучшие, но пить очень даже можно. Багбир поxуже, но когда в последний раз пил, то рвотныx позывов не было, xотя желание заесть рыбкой возникло. Видимо, на это и расчет.

  13. AGS:

    Всем привет.
    Давно читаю данный блог, т.к. пиво люблю и даже 11 лет проработал в отделе продаж одного «пивного гиганта».
    Что касается сабжа — с автором полностью согласен — «химия» во вкусе, даже low-cost цена не вызывает желания «повторить».

    Касательно высказывания Михаила — Гусь Домашний первых выпусков был неплох, потом аромат куда то ушел (ну как куда то, его как обычно «оптимизировали»), так что он заслуженно «умер» на полках.

  14. Алексей:

    было бы круто еслиб рядом с бутылкой пробку класть на фотках. в некоторых постах есть, в некоторых (как этот) нет

    • Алексей — пробочники зло! 🙂 Шутка. Я пробку стараюсь класть, но здесь лысая, так что смотреть там не на что. Потому и не положил.

  15. КотБаюн:

    12 | Djons наверное имеется в виду первый Амстел.
    http://popsop.ru/wp-content/uploads/amstel_int_05.jpg
    Хотя и он был не отвратный ,так просто безвкусный

  16. ovcl:

    >> «самое дерьмовое пиво в России» пока что такие три позиции:
    1) Багбир
    2) Туборг блэк
    3) Жатецкий гусь домашнее <<

    Пожалуй, не соглашусь что Гусь совсем плохое. А вот в список наиболее дерьмовых смело добавляю Lowenbrau dunkel, произведённый в г. Иваново. Это ж надо так сделать дункель, чтобы его стало невозможно пить! Аромат очень слабый, но несёт испорченным квасом; вкус соответствующий, грязной тряпки и болота. Ни хмеля, ни карамели, ни солода… Вылил без сожаления. Срок годности истекает в октябре, так что не в нём дело.

  17. Паша:

    У себя это пиво купил во вновь открытом «Магните». Также стояло брянское и липецкое. Вчера зашел — нет никакого (только Липецк в 2,5 л. остался) народ смел за несколько дней, значит нравится…

  18. Паша:

    Хвалебная песнь «Туборгу, блэк» — http://www.beercult.ru/profiles/blogs/odnoj-chiornojchiornoj-nochyu

  19. Павел Белгород:

    у нас в магазинах что простой Пикур,что Пикур свежий—по 19 руб продаётся. вот люди и метут и то и другое. я пил оба пива. Живой намного хуже обычного. Кстати-2 года назад брал ящик обычного Пикура в Минск на съезд коллекционеров. многим понравилось. даже полякам…. я если честно тогда сильно этому удивился.

  20. easyjay:

    Да, все верно — КотБаюн правильно понял, что я имел ввиду старый, вот ту вот жидкость в пивной бутылке. 🙂

    А новый Амстел (с такой золотистой этикеткой) — у нас тоже появился несколько меняцев назад (если вы о нем), но у нас он — что очевидно — варится тут же, в Европе, следовательно это немного разные пиво, хоть может и по одной рецептуре.

    Я выпил одну бутылку — не могу сказать ничего плохого, но в рацион он мой точно не войдет — есть сорта, что мне нравятся много больше тут.

  21. Михаил:

    17 | ovcl

    Имеется в виду конкретный «Гусь»- «домашний из таверны» — мерзкое химическое пойло.
    (другие то да, пить можно)

  22. Вольный:

    Негативно отношусь к понятиям «пивной напиток» и «живое пиво». Но данный пивной напиток окончательно дискредитирует живое пиво.

  23. AB InBev:

    Не скажу, что особо отличается от обычных лагеров. Химического в составе ничего нет ).

    • AB InBev — вся наша жизнь, это химические процессы 🙂 Речь о «химическом» вкусе, а не присутствии в пиве каких-то химикалиев.

  24. AB InBev:

    Биохимические в основном 😉

    «Химическое» именно имел в виде привкус. Но на вкус и цвет фломастеры разные.