Пивные посиделки 30. Краснодарское пиво.

30 апреля 2014

Пивные посиделки

Володя Полежаев привёз из Краснодара пиво от местных производителей (спасибо ему за это огромное) и собрал благородное общество в небезызвестном пабе 1516. Кстати, лучи благодарности Стасу и вообще 1516 за то, что привечают любителей припереться со своим коллекционеров и прочих бирофилов (прости господи). Как выяснилось, в это же время, паб проводил свою дегустацию среди любителей. Цель — угадать в слепую какое пиво. Сначала подавались образцы и назывались марки. Потом тоже самое, но в слепую и надо определить что это. Пиво пшеничное. Образцов восемь. Я участвовать не стал. Не определишь — опозоришься на всю Ивановскую, а определишь, скажут —  у детей конфетку отобрал 🙂

Вернёмся в Высокое собрание расположившееся на летней веранде, где Володя рассказывал о своей поездке и делился пивом.

Пиво Krister

Krister светлое фильтрованное (Россия, Краснодар) — 4,5/11 Интересная история возникновения этого завода. Первоначально было производство по нанесению шелкографии на бутылки. Потом владелец подумал — у меня есть красивые бутылки, почему бы не наполнить их своим пивом?! И построил пивоварню. Так, что упаковка первична 🙂

Аромат зерновой, слабый. Вкус кисло-сладкий, солодовый. В послевкусии солод, сухофрукты, хмеля мало. Обычное мини. «С-»

Krister светлое нефильтрованное (Россия, Краснодар) — 4,5/11 В аромате фрукты. Вкус более полный, солодовый и фруктовый. В послевкусии сухофрукты и чуть больше горечи. Горечь резковатая. «C»

Krister тёмное (Россия, Краснодар) — 4,5/11 Как правило, на таких пивоварнях тёмное пиво более интересное. Тёмные солода маскируют дефекты и дают хоть какой-то вкус. В аромате асфальт, изюм, чернослив и варёные овощи. Вкус сладковатый, жжёный. В послевкусии жжёнка, вино типа портвейна и заметная кислинка. Оценка «C»

Пиво Беккер

Пивоварня Беккер принадлежит РЖД (Якунин таки ещё немножечко шьёт?!). Обычная мини. Оказывается их по России было много. А чё?! Варили пиво и в вагоны-рестораны или в вокзальных буфетах реализовывали. Потом почему-то большинство закрылось. В Краснодаре осталось.

Беккер светлое фирменное (Россия, Краснодар) — 4,5/12 Аромат затхлый, подвальный, типично минипивоварский. Вкус сладкий, солодовый. В послевкусии тряпка, тряпка и ещё раз тряпка. Хорошо, ещё немного солода. Хмель не прослеживается. Оценка «C-»

Пиво Динское

Три пива от достаточно новой (открылась в 2011 году) пивоварни из станицы ДинскОй. В отличи от большинства мини разливают и в бутылку, что есть гуд!

Жигулёвское (Россия, ст.Динская) — 4/11 Аромат слабый, сусловый. Вкус мягкий и пустой. В послевкусии зерно. Хмеля мало, но чистенько, что на фоне остальных уже радует. Ненапряжное пиво для жары. Оценка «C»

Чешское (Россия, ст.Динская) — 4/11 Всё описанное выше полностью подходит и под это пиво. Разве что чуть-чуть больше хмеля. На грамулечку. И чуть более перекарбонизированное. Ну вот такое представление о Чехии и чешском пиве в вольной станице Динской. Оценка «C».

Венское (Россия, ст.Динская) — 4/11 Венский солод сыграл свою живительную роль. Пустое унылище обрело хоть какой-то вкус. Аромат карамельный, солодовый. Вкус солодовый, пустоватый. В послевкусии CO2, карамель и очень слабая горечь. Жидковато… Оценка «C+»

Чем это пиво отличается от пива больших заводов? Да почти ни чем. А смысл?…

Пиво Новорос

Новорос (Россия, Новороссийск) — 4/11 Одно из самых популярных на Кубани. Точнее встречается часто. В аромате CO2 болото и болото. Вкус сладкий. В послевкусии солод и болото. Хмель не прослеживается. Именно то, что «народу нравится». Наверное под «вяленную щуку, да с душком…». Оценка «С-»

Пиво Хадыженское

Хадыженское (Россия, г.Хадыженск) — 4/11 В очередной раз убедился, что Хадыженское, это имя нарицательное. В аромате железо, СО2 и солод. Вкус  сладкий. В послевкусии сладость, портянка и мокрый картон. Оценка «D+»

Пиво Жигулёвское. Тихорецк.

Жигулёвское (Россия, г.Тихорецк) — 4,4/11 В аромате сухофрукты, компот какой-то. Вкус сладковатый. В послевкусии опять компот из сухофруктов без какого-либо упоминания хмеля. Пиво ли это? Оценка «D»

Кубанское — 4,4/11 Вот не обратил внимание, чьё это пиво. То ли Полтавский завод для Ставрополя делает, то ли на оборот наши на Украину его везут. Коллекционеры думаю поправят меня.  В аромате солод. Вкус сладковатый,  водянистый. В послевкусии карамемель и какая-то щавелевая кислинка. Как в зелёных щах. Хмель? Нет, не слышали. Оценка «D+»

Володя «Никшичко» где-то раздобыл литр пива «Чайна-таун» (Chinatown). Один из экспериментальных сортов Новорижской пивоварни по программе «Другое пиво».

Чайна-таун (Россия, Нахабино) — 4,5/11 Бирэксперт о нём отзывался не так уж плохо. Возможно нам не повезло. Пиво имело яркий сливовый аромат. Так пахли какие-то конфеты-леденцы импортируемые в СССР в 80-х годах то ли из Болгарии, то ли из Венгии. Воспоминания детства. Вкус сладкий, даже несколько приторный. А вот послевкусие добило. Неприятное. Очень. Какая-то гнилая заплесневелая слива. Увы, пить это невозможно. Оценка «D»

Пиво Южный город

Были так же два пива краснодарского филиала Очаково — «Южный город» и «Черноморское«. Об обоих сортах я уже писал и тут мало что поменялось (кроме этикетки Южного Города). Повторяться не вижу смысла.

Да, подобные дегустации, это для сильных и отважных. Хорошо, что проходила она в 1516 и после я смог наконец-то попить пива. Новый пилснер на американском хмеле, чудо как хорош!

 

 

 

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

15 комментариев на «“Пивные посиделки 30. Краснодарское пиво.”»

  1. Maxs:

    Страшно далеки пивоснобы от вкусов «народа» ! 🙂

    В 1516 новый Бланш не появился еще ?

    • Maxs — появился. Я не пил, так отхлебнул у товарищей. На мой взгляд это всё же больше вайцен. Специи не так заметны, а вот банан выпирает. Олег говорит, что ему ещё недельку постоять, что бы суше стал.

  2. Maxs:

    Спасибо за инфу. Попробую в выходные попробовать.

  3. belecky:

    «На мой взгляд это всё же больше вайцен»

    Такие же впечатления.

  4. Alexander:

    > Новый пилснер на американском хмеле, чудо как хорош!

    Фсё, вечером еду туда, спасибо за наводку! 🙂

  5. Дима:

    тьфу-тьфу, опоздал с заявкой на дегустацию!

  6. Лорд Хаарт:

    На любительской дегустации было 9 образцов. Зря не принимали участие, вне конкурса могли бы опробовать и на ещё 1 заметку был бы материал:) Да и мне было бы интересно сравнить ваше описание со своими ощущениями, особенно по Балтике Мюнхен и Пауланеру от пивоварни при ресторане Пауланер на Павелецкой (я вот их на дегустации попутал)

    • Лорд Хаарт — мы с Бирэкспертом как раз их и попробовали (Олег налил). Мне кажется трудно спутать. Мюнхен чуть более жидковатый на вкус, но чистый. Пауланер на Павелецкой пасёт какой-то канализацией, но более нажористый. Хотя, в слепую….

  7. Alex:

    В Краснодарском крае «Хадыженское» довольно популярно) Цена в районе 55 рублей за бутылку, если не изменяет память. Почти во всех магазинах встречается «Губернское 333» и «Майкопское», жаль Вам его не привезли, было бы интересно услышать мнение))

  8. Alex:

    То, что перебор — согласен. «Хамовники» стоят ~40 рублей.

  9. RuslanV:

    Предвидя бум пивного туризма в Вятку, уточняю- 3 л. за 136,90 руб это акция, нормальная цена 170-190. Но пиво свежее!

  10. belecky:

    «Почти во всех магазинах встречается «Губернское 333″ и «Майкопское», жаль Вам его не привезли, было бы интересно услышать мнение»

    Мне было б больше жаль Иджона, если бы ему «Майкопское» привезли.

    • belecky — Иван, я Майкопское пробовал, так что не боюсь 🙂 Наша работа для смелых и отважных! 🙂

  11. Владимир:

    Цена на кристер в среднем 85 рублей,: D