Estrella Damm

21 апреля 2014

пиво Estrella

Недавно МПК объявила о начале импорта испанского пива Damm. Не спрашивайте меня, зачем им ещё один евролагер? Те, что принимал решение наверное знают, я же просто пробую пиво. Т.к. импортировать решили целых три наименования, то дегустационный стол стараниями Кирилла Штифонова пустым не остался.

Estrella Damm  (Испания, Барселона) — 4,6/10,7 Аромат зерновой, свежий. Вкус полный, округлый. В послевкусии печенье, зерно, СО2 и даже заметен хмель. Хмель сухой, чуть древесный. Ругать не за что. Чисто, но не сказал бы что совсем пусто (да и хмель заметен). Наверное в Испании по жаре — самое то! Возможно на это и был расчёт, на тех, кто отдыхал в Испании. Кстати, на бутылке написано — «официальное пиво Барселоны». Забавно. Оценка «B-»

Daura Damm (Испания, Барселона) — 5,4/13,1 Более крепкая и плотная версия Damm. К тому же без глютена. Аромат слабый, чуть зерновой. Вкус чуть вязкий, густой, зерновой, сладкий с СО2 кислинкой. Послевкусие пустое. Сначала вовсе провал, потом начинает проступать немного грубого хмеля. Не смотря на большую плотность, пиво кажется пустым, нежели Estrella. Оценка «С»

Estrella Damm Inedit (Испания, Барселона) — 4,8% алк. Наиболее интересное из всех трёх. Заявлено, как вит. На самом деле, это бленд вита с лагером. Спрашивается — нафига? Нафига мешать?! А! Вот в этом-то и фишка!

Любителям мощных, цитрусово-кориандровых бельгийских витов это пиво возможно и не покажется своей сдержанностью. Но, как мне думается, оно на них и не рассчитано.

Аромат дрожжевой с оттенком цедры и кориандра. Вкус кисловатый и освежающий. В послевкусии кориандр, корка мандарина и зерно.

Это пиво не отпугнёт обывателя мощным и ярким вкусом, но понравится своим необычным вкусом. Плюс оформление. Для привития неофитам хорошего пивного вкуса и расширения горизонтов, подойдёт идеально. Оценка «B+».

2 комментария на «“Estrella Damm”»

  1. easyjay:

    Спасибо!

  2. R_E_D:

    не люблю пивные котели, но Estrella Damm + битерлемон (кажется) по жаре вообше супир
    в Барселоне почти на каждом шагу делают