Everards Regimental IPA и Premium Ale

29 апреля 2014

Пиво Regimental IPA

Два пива от английской пивоварни Everards. Семейная пивоварня основанная в 1849 году в Ластершире работает под забавным лозунгом — «Традиции с амбициями». Кроме самой пивоварни, семья Эверердс владеет сетью из 170 пабов которые сконцентрированы в радиусе не более чем 100 км от завода. На мой взгляд очень верная бизнес-модель. Нет проблем со сбытом, нет проблем с дистрибуцией и плюс имидж компании, как «своё, локальное». Хотя Everards не гнушается варить пиво и по контракту. В ассортименте пивоварни более 15 сортов. В России представлены четыре, мне же досталось пока только два — Regimental IPA и Original Premium Ale.

Everards Regimental IPA (Великобритания, Ластершир) — 5% алк. В аромате сено, мёд и почему-то грибы. Во вкусе опять мёд и печенье. Сладковатый, но не приторный. В меру. В округлом послевкусии песочное печенье, осенняя листва и тонкий хмель, который больше на выдохе, на гортани. В целом впечатления осеннего леса (и это в тёплый весенний день!). Достаточно сбалансировано и приятно. Оценка «B+»

Пиво Everards Original Premium Ale

Everards Original Premium Ale (Великобритания, Ластершир) — 5,2% алк. Аромат кисловато-металлический и солодовый одновременно.  Вкус сладковатый, карамельный. Карамель же на переднем плане и в послевкусии. Сменяется горьковатым умеренным хмелем и сухофруктами. Как-то плоско и не выразительно. Что тут «премиального», не понятно. Причём пиво получило серебро в Beer Challenge 2012. Может я чего не допёр или бутылка такая попалась?… Оценка «C+»

Один комментарий на «“Everards Regimental IPA и Premium Ale”»

  1. Maxs:

    Regimental — добротный британец, без взрывов вкуса/аромата. И Лестершир все-таки, Лестер.