Якорь в глотку

8 апреля 2014

Пиво Золотой Якорь

Стараниями Ивана Чугунова (за что ему низкий поклон и лучи благодарности), опробовал ещё одну экзотику (не менее экзотичную чем пиво с Фиджи) — пиво с Камчатки. Для нас, что Фиджи, что Камчатка — всё едино, всё далеко. Со стеклянными бутылками на Камчатке трудно, а уж с банками и подавно (чай не Фиджи), посему пиво льют в пластик, объёмом от 0,5л.. Как и многое региональное пиво, камчатское отличает дичайший дизайн этикеток и короткий срок хранения. Заявлено 17 суток. Мы пили десятидневное, так что можно сказать свежее.

Золотой якорь (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) — 4/11 В аромате зерно и болотце. Вкус зерновой, мягкий, грязноватый. В послевкусии карамель, дерево, на выдохе чувствуется хмель. Грязноватенько конечно, но пить можно, да и хмель есть. Оценка «C+»

Пиво Камчатское

Камчатское светлое премиум (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) — 4,5/12 В аромате вода, карамель и болото. Во вкусе карамель и зерно. В послевкусии грубоватый хмель, перец и кислинка. Несколько хуже «Якоря», т.к. карамельный солод тут не маскирует грубость и болотце. Оценка «C»

Пиво Сероглазка

Сероглазка (Россия, г.Петропавловск-Камчатский) — 4,7/14 Название убивает, но для местных оно весьма обыденное, т.к. «Сероглазка», это название мыса и бухты у Петропавловска. По легенде, своё название они получили по прозвищу сестры милосердия участвовавшей в обороне Петропавловска от англичан в 1854 году. На старой этикетке так и было изображено — фигурка женщины и вид на бухту. Теперь какой-то кораблик. С названием «Сероглазка» это выглядит непонятно и идиотски. Но, само пиво вполне неплохое (с поправкой на региональщину).

Как обычно, у таких заводов тёмные и более плотные сорта смотрятся гораздо выигрышней светлых. Оно и понятно. карамель, а в данном случае и жжёный сахар, маскируют дефекты. В аромате вода и карамель. Вкус чуть винный, жжёный и карамельный. В послевкусии дерево, жжёнка и приятная горечь. Болотце почти не заметно. Оценка «C+»

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

5 комментариев на «“Якорь в глотку”»

  1. Иван:

    Сероглазка, кстати говоря, пару-тройку лет назад была интереснее. Сейчас я сам неприятно удивился. Может, партия неудачная, а может и рецептуру поменяли. Но тем не менее, местным населением пиво это ценится (в основном — ввиду отсутствия любого другого приличного). На полках магазинов, как правило, все от наших пивгигантов и Асахи. Совсем-совсем экзотики (типа труЪ японской-корейской) не припомню, но ежели что родные увидят — попрошу захватить 🙂

  2. Maxs:

    Не такое уж и страшное, это Камчатское. Нормальное региональное пиво. Золотой Якорь — так вообще на Оболонь Бархатное похож.

    • Maxs — не, не страшное. Тем более, что как говорят — выбирать там особо не из чего. А уж совсем свежее, я думаю оно вполне неплохо идёт с камчатским крабом 🙂

  3. Maxs:

    Именно:свежий краб+свежая Сероглазка = мечта !

  4. Максюта:

    О как, увидел рецензию на наше местное пиво.
    Именно вкус пива от кампива заставил в свое время заняться пивоварением самому. Сероглазку сейчас совсем стало невозможно пить. Карамель+жженый сахар. Камчатское №1 — наверно наименее противный экземпляр. Это такой разбавленный лагер а-ля жЫгулевское. Как наш пивзавод при такой вкусной камчатской воде умудряется варить такое — это талант не иначе. Сейчас строят новый пивзавод — может быть он что-то произведет. А так, Балтика №3 на фоне местного пива огого как смотрится.