Бельгийское пиво из Брянска

21 мая 2014

Бельгийское из Брянска

Поймали как-то брянские пивовары бельгийского монаха. И повелел Главный Живовар выведать у буржуина их главную бельгийскую тайну — почему «бельгийское пиво» во всём мире знают, а о «брянском» никто не слышал и слышать не хочет. В чём секрет?

— И оборудование у нас заграничное — говорит  Главный Живовар. И хмель с солодом импортные. Но всё равно, Westvleteren получает высшие баллы в дегустациях, а наше пиво нет.

— Может маркетологи у них лучше?

Пусть расскажет о дизайне и способах продвижения в социальных сетях!

— Может пивовары знают какой-то секрет?

Пусть откроет хитрую хитрость!

Долго мучили они монаха. Пивом живым поили, воблой кормили, но не открыл святой человек Главный Пивоварский Секрет! И только умирая сказал:

— Кладите в пиво хмель! А ещё, включите мозги и разгоните отдел маркетинга нахрен!…

В общем, никто не знает что сказал монах перед смертью, да только повадился с той поры Брянский пивзавод пиво своё Бельгийским называть. Зачем и почему, тоже никому не известно, но пиво это продаётся не только в стольном Брянске, но и в Первопрестольной встречается.

Бельгийское выдержанное Alter (Россия, Брянск) — 4,6/12,5 Аромат слабый, солодовый. Вкус мягкий, солодовый, пустой. В послевкусии немного жвачки и чуточку мягкой хмелевой горечи. Очень немного. Справедливости ради надо отметить, пиво довольно чистое, без посторонок, что для регионалов редкость. Больше сказать о нём нечего. Оценка «C+»

Если отвлечься от вкуса, который хоть уныл но чист, то это просто квинтэссенция регионального мРакетинга. Всё, начиная от названия, дизайна и заканчивая аннотаций на официальном сайте, являет собой какой-то винегрет громких фраз и слов между собой не связанных и реального смысла не имеющих. Причём здесь Бельгия? Почему «выдержанное», где тут выдержка-то? С какого перепугу Alter? Что есть «Проверенная временем технология брожения«? Как говорил старик Гендальф — «загадки во тьме». Во тьме сознания отдела маркетинга Брянского пивзавода.

Понятно, что подобный бред рассчитан на невзыскательного брянского потребителя, которому что Бельгия, что Чехия, что Гондурас, всё едино. Он их и на карте-то не найдёт. Главное, что б словечко заграничное было, да под воблу или семки шло. Но господа, это в первую очередь неуважение к себе! К своему заводу, который и достаточно интересное пиво выпускает.

Есть такое выражение — «гнать порожняк», вот именно этим БПЗ и занимается, выпуская ЭТО.

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

18 комментариев на «“Бельгийское пиво из Брянска”»

  1. КотБаюн:

    Саш,тебе уже в пору фельетоны писать!

  2. BeerExpert:

    Плюсадин.
    Какой талантище пропадает! 🙂

  3. Maxs:

    Я тут в небольшом магазине видел «N-ское Живое Пастеризованное». Вот где фантазия!

  4. Глбк:

    рисовая крупа — самый бельгийский ингридиент этого пива

  5. celestialvoice:

    2,5-литровый ПЭТ — самая правильная тара для бельгийцев!

  6. Andy:

    Свень у них же ничё так пиво. Коллега по работе ездил тут в брянск. Знаю что у них очень не дурное пиво есть. Пшеничное «Новозыбковское»..пробовал его один раз по дороге в Калугу. Попросил коллегу привезти мне пшеничного. Короче он его не нашёл и привёз вот этот экземпляр. Сказал что новинка и тд..Не знаю сколько он его вёз..но пиво совершенно никакое..Выпил с трудом пол стакана. Искал за что зацепиться..Пиво было в полторашке. Вылил всё.,очень жалко стало 180 за такой кал..

  7. Andy:

    А вам удалось уже испить Туборг Винтаж Бир от Бааалтики..))?

  8. КотБаюн:

    Винтаж не знаю ,Голд везде начали продавать

  9. Sharky Dodson:

    сладкое до безобразия…

  10. RuslanV:

    Саше твердая пятерка за фельетон. Пиши есчё! А в матушке Бельгии Джупилер популярнее Дювел триппел хоппа, к моему изумлению.

  11. Глбк:

    Свень тёмное мне очень нравится

  12. Илья:

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста — пиво Duff, о котором вы писали (http://www.beerbottle.ru/2014/03/pivo-duff/#comments), еще можно купить во Внуковском супермаркете?
    Спасибо!

  13. easyjay:

    Ну не знаю, не знаю — я несколько лет назад случайно совершенно в каком-то маленьком магазинчике увидел Брянское Пиво, не помню как называлось — но с голубой этикеткой. Какие-то копейки стоило, но в не в цене вопрос — взял попробовать. И вот порадовало! Ну как — порадовало, на фоне так сказать массовых пив русских того времени — оно реально выделялось в лучшую сторону. Такой забавный звук железки у него был, но питкое очень! Поэтому я лично «за» Брянск.

  14. MOON:

    Andy, Tuborg Gold, винтажная коллекция, о котором вы говорите — пробовали, былого вкуса, присущего этому сорту нет и в помине — очередное УГ, в общем то как и большинство выпускаемого Балтикой «пива»..

  15. Семён:

    Поправляюсь: Саша, это ненеуважение к себе, а элементарное невежество.

  16. Глбк:

    Вена мне очень понравилась. Сегодня наткнулся и с удовольствием пару бутылочек продегустировал. Даже больше, чем венское из коллекции пивовара понравилось. Вкус и аромат есть, а чрезмерной сладости нет. Особенно хорошо пошло оно после пары баночек замечательного доппельбока от Хейникен

  17. Kyle:

    MOON, у вас какое-то предвзятое отношение к Балтике. У ниx достаточно неплоxиx сортов, а то и очень даже xорошиx с поправкой на массовость — ну а куда без нее такому гиганту?
    Автору — спасибо за пост, очень смеялся. Брянск предлагаю наречь пивоваренной столицей Бельгии.

  18. boggler:

    Невзыскательный брянский потребитель, то есть я, считает, что выставленное С+ — это крайне завышенная оценка. Пить данный напиток невозможно — в отличие, кстати, от появившегося одновременно с ним «Пражского града», как светлого, так и тёмного. Впрочем, возможно, с «Бельгийским» мне просто не повезло, поскольку некоторым весьма взыскательным пиволюбам оно понравилось. Но ни малейшей охоты повторять эксперимент не испытываю.
    Новозыбковское — это всё же не Брянск. До Новозыбкова от нас пилить часа три-четыре. Видел его только в разливайках, выпускают сортов шесть, но попробовать пока не удосужился.