Chang Classic

13 мая 2014

Пиво Chang Classic

Меня давеча обвинили в том, что де игнорирую пиво нашей всероссийской здравницы — Тайланда. Мол, всякое пиво ты пил и ругал и Фиджи и Сейшелы и прочую экзотику, а тайским брезговал. Ответственно заявляю — это не так! Пивали мы и тайское пиво. Просто отдельного поста ему посвящено небыло, всё в компании с чем-то другим оно было употреблено. В доказательство ссылки — тыц и тыц. Понятно, что обвинения эти были не просто так, а с умыслом, дабы подогнать на дегустацию тайское Chang Classic. Спасибо, Миша! Попробовал.

Chang Classic (Тайланд, Пхра Накхон Шри Аюттхая) — 6,4% алк. Аромат не очень приятны, химический с каким-то тяжёлым грязным оттенком. Вкус густой, солодовый, сладковатый и в тоже время… пустой. Как так можно — не знаю, но совсем не запоминающийся. В послевкусии заметен хмель, грубо так, но заметен. Плюс некоторая вяжущая, меловая составляющая. Странное такое для южной жаркой страны пиво. Крепкое (но спирт не заметен) и пустое. Из серии —  стакан принял и свободен. Некий тайский аналог «Охоты Крепкой» и «Балтики №9». Оценка «C-»

Вдогонку к комментам предыдущего поста о том — можно ли указывать на пиве неправильный стиль? Если к примеру на лагере пишут «эль», как это? И вот, просматривая интернеты на счёт вышеописанного сабжа, замечаю такой чудесный перевод ratebeer.com (кликабельно)

Стиль пива

Для тех, кому лень тыкать — Malt Liquor или по нашему (крепкое пиво) гугль беззастенчиво перевёл как «портер» и порекомендовал его подавать в бумажных мешках 🙂

Ещё по теме

  • Leo Вот только недавно пробовал тайское пиво Chang, как вдруг захожу в наше поселковое сельпо, ТЦ Внуковский и на тебе - тайское пиво LEO в бутылках 0,33 по 98 рублей. Не испытывая […]
  • Два контрактных пива, а какие разные… Заехал недавно по делам в Царь-Пиво, а у них как раз новинки (что не удивительно). Пиво от двух контрактных пивоварен - Two capitals (на этикетке неправильно написано, это capitaLs, а […]
  • Ледокол крепкое У Очаково не получается в последнее время, шагать в ногу, с этим самым временем. А ведь когда-то задавали тон. Первые в России выпустили пиво в банках, да и пресловутые баклажки (сиречь […]
  • Пенза. Заречный. KONIX. Отнесу этот пост в рубрику «Пивное дело». Соскучились небось?! Почему Пенза и почему Заречный (не путайте с екатеринбургским)? В первый раз выступил в роли контрактного пивовара. Хотя, […]
  • Пивное дело 18. Итоги сентября. Знаю, что многим на сайте больше всего нравится именно эта рубрика. Наверное прикольно наблюдать со стороны, как люди возятся, копошатся аки жучки какие. Смотреть и думать - "получится […]

8 комментариев на «“Chang Classic”»

  1. Ценитель IPA:

    Ориентировано на русских, кто бывал в Тайланде и уверяет что «Сингха и Чанг очень вкусное пиво» )) Сам видел несколько раз как мужчина брал 5-6 бутылок в магазине с радостью в глазах. Угощали как-то этим экземпляром, пьется тяжело, пил без особого удовольствия…

  2. Kyle:

    Да, пробовал такое. Как же смешно видеть русскиx туристов, которые приезжают из Таиланда и всерьез говорят, какое это пиво замечательное, тут я согласен с комментарием выше.

  3. knedlik:

    to Ценитель IPA: С чего Вы взяли, что Chang, как и другое тайское пиво ориентировано на русского туриста? Оно продается повсеместно в Таиланде, и в других странах в том числе так же встречается.

    По поводу стиля, Pale Lager по всем позициям Chang англоязычного ratebeer.

  4. Ценитель IPA:

    2 Knedlik: Так как я живу в Новосибирске, то Тайланд пользуется бешеной популярностью среди пляжного отдыха, поэтому видел многих людей в магазинах, которые с большим удовольствием набирают его охапками по 130-140 руб за банку 0,5 ))

  5. knedlik:

    Djons: 🙂 Именно эту позицию от Chang не просмотрел. Странно конечно, могли бы исправить.

    Ценитель IPA: Может у новосибирцев это ностальгия по Таю, и крепкого хочется? 🙂

    Тайцы со льдом его обычно пьют, крепость падает:)

  6. Антон:

    Chang пробовать не доводилось, но нашу 9ку пустым бы не назвал, крепкое — да, но вкус по-моему очень насыщенный, да и послевкусие неслабое

  7. Максюта:

    Местные тайцы да и туристы попродвинутее берут чанг экспортное. А т.к. во всех забегаловках пиво подают ледяным — то чанг охлажденный до +2 +4 по жаре +35 и влажности идет на ура.