Libertin Black Ale

24 июня 2014

Пиво Libertin Black Ale

Тут в Биратории тоже BrewDog завезли и то ли я не заметил в Главпивмаге, то ли его там небыло, но вот взял на Мичуринском  Libertin Black Ale. Ну что сказать..? Кто-то ноет о дороговизне стульев для трудящихся высоких ценах и  жадных барыгах, а кто-то  покупает пиво из-за новых вкусов. 0,3 литра пива за 200-250 рублей дорого? Да! А коньяка? Хорошего такого, конечно же французского. Нет? А почему? Или вы французский коньяк и синглмальт виски из-за алкоголя покупаете?  Нет, из-за вкуса, ощущений и удовольствия. Так и здесь. Алкоголь? Пожалте «Охота Крепкое». Вкус? Извольте денюжки. 250 рублей?! Да. Аж четыре-пять поездок на маршрутке. Ну а если у вас в голове схема «пиво=Балтика№3=250 руб.=дорого», то не читайте дальше.

Libertin Black Ale (Шотландия, Эллон) — 7,2 % алк. Аромат хмеля почувствовал как только начал сковыривать пробку (что бы не помять). Налитое в бокал, пиво так же источало мощнейший хмелевой аромат с небольшой железистой ноткой и жжёным фоном. Вкус густой, жжёный, сливочный. В послевкусии идеальный баланс между жжёнкой, хмелем и карамелью. Плюс креозот, бочка, дуб, уголь, кора ивы и даже что-то ягодное. Горечь долгая и приятная. Просто шикарно! Оценка «A+»

Теперь придётся два дня ездить на автобусе, а не на маршрутке. Но оно того стоит.

Ещё по теме

  • Brixton Porter и немного пятничного Выудил из недр шкафа бутылку Brixton Porter от Brew Dog. Давно там стояла. Зачем выдерживал, сам не знаю. Подумал, что под сегодняшнюю погоду вполне пойдёт, хотя по сути просрочка […]
  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Официальное открытие Крапивы В пятницу состоялось официальное открытие бара "Крапива", что в Потаповском переулке. "Пивная общественность" конечно же не преминула туда заглянут, дабы засвидетельствовать своё […]
  • Рождество и пиво в Риге. Часть 3. Вот этим постом о Рождественском променаде по Риге я и завершу уходящий год. Сразу поздравлю всех брАтиев и сЕстер во пиве с наступающим Новым годом! Не смотря на все знамения […]
  • Пивные посиделки 31 На прошлой неделе, известный импортёр пива, компания Карабус собрала пишущую о пиве братву на дегустацию своих новинок. Были представлены как бельгийские, так и англицкие пива. Начали […]

16 комментариев на «“Libertin Black Ale”»

  1. Maxs:

    Да, шикарный напиток! Цена не так важна т.к. у меня проездной.

  2. Sharky Dodson:

    а я и пешком до работы прогуляюсь…

  3. Alex__Spb:

    За удовольствие надо платить ))
    Даже на родине (в Шотландии) бутылка Brewdog Punk IPA стоит 2 с небольшим фунта.
    (А вообще, если кому интересны цены то вот магазин http://www.brewdog.com/shop, но в Россию отсылка алкоголя запрещена нашим законодательством)
    Лично я закупаю пиво на попробовать в Финляндии, для Питерцев это как в магазин съездить))) Обидно то что интересные сорта пива в недешевой Финляндии дешевле чем в России (и это при их убойном акцизе 0,32 евро/литр/градус)

    PS попробовал ради интереса Nanny State — безалкогольное пиво от Brewdog и убедился что можно сделать хорошее б/а пиво, хоть вкус и немного проигрывает традиционному.

  4. Ценитель IPA:

    Согласен, шикарный напиток! Ради интереса в прошлом году в Европе моя девушка взяла на розлив Libertin Black Ale, а я взял бутылку такого же, разницы разливного и бутылочного не почувствовал, причем особо радовало что и бутылка и розлив были правильной температуры (самую малость охлаждены).

  5. Gnom:

    Сравнение не корректны. Трудозатраты не равноценны. Да и в Шотландии 2 фунта это около 100 руб у нас 250 руб за бутылку это спекуляция. При этом я не сравниваю уровень зарплат. Но ко вкусу пива это конечно же не относится.

  6. Maxs:

    Gnom: в г. Заречный, что в Свердловской области, все стоит намного дешевле 250 руб. за бутылку.

  7. Dhar:

    Тем, кому жалко денег советую съездить напрямую в Англию. Туда сейчас самые дешевые билеты (за4к туда-обратно). И страну посмотрите и пива попьете.

    • Dhar — 4 к рублей? Это жлобство! Из Франции в Англию дешевле! Почему с нас такие деньги дерут! Жадные барыги! И ваще, маршрутка дешевле! 🙂

  8. Maxs:

    Djons: а где у нас остановка маршрутки «Мск-Лондон» ? Я видел только до Витебска и Кишенэу.

    • Maxs — те, кто нудит о дороговизне стульев для трудящихся, думаю знают 🙂

  9. Maxs:

    У нытиков не иначе есть доступ к метро в Европу. Что-то часто стали ныть в последнее время!

  10. Николай (Царь-пиво):

    Был на Сицилии, обнаружил в местном Ашане очень приличный выбор крафта. Так вот, итальянский же Punks do it bitter (просто шикарное пиво) стоило в Ашане 3,75 евро. Я купил все что было))) Бутылок 30))
    Кстати, по поводу старения. Дату выпуска не нашел, но в другом Ашане взял 17 бутылок — совсем не то! А срок годности был на 1 год 1 мес меньше. Из пива за этот год ушло совсем все…
    Почему еще пишу — это явный закос под Punk IPA от брюдога же. И имхо у итальянцев получилось лучше!!

  11. ovcl:

    5 поездок на маршрутке это 70 рублей. Дайте мне этот Libertin Black Ale за такую цену!

  12. Maxs:

    Говорят, что еще какие то БрюДоги к нам едут. Пешком наверное ходить придется -не по карману будет маршрутка!

  13. ovcl:

    Djons, дык этому то радуемся. А вот, к примеру цене пива Hertog Jan Tripel 0,5 литра за 520 руб — уже как-то не очень… Особенности местного ценообразования, мать их.