Libertin Black Ale

24 июня 2014

Пиво Libertin Black Ale

Тут в Биратории тоже BrewDog завезли и то ли я не заметил в Главпивмаге, то ли его там небыло, но вот взял на Мичуринском  Libertin Black Ale. Ну что сказать..? Кто-то ноет о дороговизне стульев для трудящихся высоких ценах и  жадных барыгах, а кто-то  покупает пиво из-за новых вкусов. 0,3 литра пива за 200-250 рублей дорого? Да! А коньяка? Хорошего такого, конечно же французского. Нет? А почему? Или вы французский коньяк и синглмальт виски из-за алкоголя покупаете?  Нет, из-за вкуса, ощущений и удовольствия. Так и здесь. Алкоголь? Пожалте «Охота Крепкое». Вкус? Извольте денюжки. 250 рублей?! Да. Аж четыре-пять поездок на маршрутке. Ну а если у вас в голове схема «пиво=Балтика№3=250 руб.=дорого», то не читайте дальше.

Libertin Black Ale (Шотландия, Эллон) — 7,2 % алк. Аромат хмеля почувствовал как только начал сковыривать пробку (что бы не помять). Налитое в бокал, пиво так же источало мощнейший хмелевой аромат с небольшой железистой ноткой и жжёным фоном. Вкус густой, жжёный, сливочный. В послевкусии идеальный баланс между жжёнкой, хмелем и карамелью. Плюс креозот, бочка, дуб, уголь, кора ивы и даже что-то ягодное. Горечь долгая и приятная. Просто шикарно! Оценка «A+»

Теперь придётся два дня ездить на автобусе, а не на маршрутке. Но оно того стоит.

16 комментариев на «“Libertin Black Ale”»

  1. Maxs:

    Да, шикарный напиток! Цена не так важна т.к. у меня проездной.

  2. Sharky Dodson:

    а я и пешком до работы прогуляюсь…

  3. Alex__Spb:

    За удовольствие надо платить ))
    Даже на родине (в Шотландии) бутылка Brewdog Punk IPA стоит 2 с небольшим фунта.
    (А вообще, если кому интересны цены то вот магазин http://www.brewdog.com/shop, но в Россию отсылка алкоголя запрещена нашим законодательством)
    Лично я закупаю пиво на попробовать в Финляндии, для Питерцев это как в магазин съездить))) Обидно то что интересные сорта пива в недешевой Финляндии дешевле чем в России (и это при их убойном акцизе 0,32 евро/литр/градус)

    PS попробовал ради интереса Nanny State — безалкогольное пиво от Brewdog и убедился что можно сделать хорошее б/а пиво, хоть вкус и немного проигрывает традиционному.

  4. Ценитель IPA:

    Согласен, шикарный напиток! Ради интереса в прошлом году в Европе моя девушка взяла на розлив Libertin Black Ale, а я взял бутылку такого же, разницы разливного и бутылочного не почувствовал, причем особо радовало что и бутылка и розлив были правильной температуры (самую малость охлаждены).

  5. Gnom:

    Сравнение не корректны. Трудозатраты не равноценны. Да и в Шотландии 2 фунта это около 100 руб у нас 250 руб за бутылку это спекуляция. При этом я не сравниваю уровень зарплат. Но ко вкусу пива это конечно же не относится.

  6. Maxs:

    Gnom: в г. Заречный, что в Свердловской области, все стоит намного дешевле 250 руб. за бутылку.

  7. Dhar:

    Тем, кому жалко денег советую съездить напрямую в Англию. Туда сейчас самые дешевые билеты (за4к туда-обратно). И страну посмотрите и пива попьете.

    • Djons:

      Dhar — 4 к рублей? Это жлобство! Из Франции в Англию дешевле! Почему с нас такие деньги дерут! Жадные барыги! И ваще, маршрутка дешевле! 🙂

  8. Maxs:

    Djons: а где у нас остановка маршрутки «Мск-Лондон» ? Я видел только до Витебска и Кишенэу.

    • Djons:

      Maxs — те, кто нудит о дороговизне стульев для трудящихся, думаю знают 🙂

  9. Maxs:

    У нытиков не иначе есть доступ к метро в Европу. Что-то часто стали ныть в последнее время!

  10. Николай (Царь-пиво):

    Был на Сицилии, обнаружил в местном Ашане очень приличный выбор крафта. Так вот, итальянский же Punks do it bitter (просто шикарное пиво) стоило в Ашане 3,75 евро. Я купил все что было))) Бутылок 30))
    Кстати, по поводу старения. Дату выпуска не нашел, но в другом Ашане взял 17 бутылок — совсем не то! А срок годности был на 1 год 1 мес меньше. Из пива за этот год ушло совсем все…
    Почему еще пишу — это явный закос под Punk IPA от брюдога же. И имхо у итальянцев получилось лучше!!

  11. ovcl:

    5 поездок на маршрутке это 70 рублей. Дайте мне этот Libertin Black Ale за такую цену!

    • Djons:

      ovcl — радуйтесь и маршруткам за 14 рублей. У нас они 45-50 🙂

  12. Maxs:

    Говорят, что еще какие то БрюДоги к нам едут. Пешком наверное ходить придется -не по карману будет маршрутка!

  13. ovcl:

    Djons, дык этому то радуемся. А вот, к примеру цене пива Hertog Jan Tripel 0,5 литра за 520 руб — уже как-то не очень… Особенности местного ценообразования, мать их.