Hersbrucker и Red Ale

20 июня 2014

Hersbrucker pilsner

Раз уж на неделе пришлось страдать на разных аЦких собраниях, то почему бы тяпницу не встретить чем-то добрым, хорошим, вечным. Например ирландское из Дублина от Porterhouse. Тем более, что всю линейку продающуюся у нас я так и не допил. Тем более, что цена на него теперь снижена до 125 рублей.

Hersbrucker (Ирландия, Дублин) — 5% алк. К сожалению, снижение цен на это пиво явно обусловлено низким спросом (что подтверждают и другие источники). Раз пиво долго стоит на полке, то вкуса ему это не добавляет. Точнее добавляет, но не того, который надо. Засветка и сопутствующий ей так называемый «запах скунса» почувствовались сразу, как только открыл бутылку. Но дав немного постоять и подышать пиву, от этой неприятности можно избавиться. Остаётся приятный лугово-цветочный с медовым оттенком аромат. Вкус немного сладковатый, тоже медовый (возможно это тоже результат долгого хранения на полке) и зерновой. В послевкусии луг, мёд и долгая травянистая горечь накапливающаяся с каждым глотком. «B+»

Red Ale

Red Ale (Ирландия, Дублин) — 4.2% алк. В аромате ягоды с оттенком перезрелой вишни, ваниль, карамель и сбор трав. Вкус терпкий, карамельный, достаточно суховатый. В послевкусии дубовая бочка из-под вина, кора дуба, солод и долгая травяная горечь. Отличный ред эль. Оценка «A-«

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 34 Шарился недавно по Москве и под вечер вспомнил, что в Крафтрепаблике презентация какого-то пива. Время свободное имелось, а в "Репу" давно не заглядывал. Вот и зашёл. В этот раз давали […]
  • День Святого Патрика в Ирландском посольстве Вроде бы везде уже пива попил - в чешском посольстве, в немецком, в английском, но ирландское пропустил. И вот, на этой неделе, в канун Дня Святого Патрика, пригласили нашу пишущую […]
  • O`Haras Leann Follain Ладно, не всё ж быдлолагерами давиться, можно и побаловать себя чем-то интересным, благо и повод есть. На улице Академика Волгина открылась вторая Биратория. Естественно, не преминул […]
  • Пивные посиделки 31 На прошлой неделе, известный импортёр пива, компания Карабус собрала пишущую о пиве братву на дегустацию своих новинок. Были представлены как бельгийские, так и англицкие пива. Начали […]
  • Porterhouse — крафты из Ирландии Пиво в Ирдандии, что это? Первое что приходит на ум, это конечно же Guinness. Да, в мозгу обывателя крепко засел шаблон Ирландия=Гиннесс. Оно конечно так, именно Гиннесс прославил на […]

23 комментария на «“Hersbrucker и Red Ale”»

  1. Maxs:

    Как водится, самое интересно из Porterhouse на так и не привезли. Товарищи из Нижнего Новгорода лучше знают, что за пиво востребовано покупателем.

  2. СерЁга:

    Здесь, к сожалению, та же ситуация, что и с «коллекцией пивовара». Выбирает как раз потребитель. Тетенька, которая занимается закупками в Отдохни, рассказывала Володе Никшичко, что привозили на пробу всю линейку и проводили тестовые дегустации среди покупателей своих магазинов в Нижнем Новгороде. «Народ» ожидаемо отсеял интересные для нас сорта.

  3. Maxs:

    Я писал им в Отдохни про другие сорта, но «пока таких планов нет». Им бы это распродать в своих магазинах.

  4. WherWolf:

    СерЁга, ну это и есть ошибка методологии. Грубо говоря, 40 таких дегустаций — 40 одинаковых евролагеров на полке.

    • WherWolf, Maxs — ну, вот пример. Стоит шикарное пиво в магазинах и… Если привезут ещё что-то более интересное, то оно так и будет там стоять, как стоял в Ашанах БрюДог в своё время.

      Мы просто боимся себе в этом признаться. Как же так?! Вот хорошее, вкусное пиво, люди пьют Охоту и Белого Медведя?! Не может быть?! Это производитель виноват!
      Нет господа — здесь, так!!!!

  5. Maxs:

    Ибо пресловутая «целевая аудитория» — все те же пузатые в трениках «под воблу, чипсы и футболь».

  6. СерЁга:

    Может и ошибка методологии. Но на полках 140 одинаковых евролагеров и все продаются. А четыре сорта портерхауса с трудом. Уже уценять пришлось. Поэтому наш удел пока — это специализированные магазины. А как же тяжела жизнь пиволюба в регионах

  7. СерЁга:

    Не соглашусь насчет пузатых в трениках. Это стереотип. Перед глазами пример коллеги по работе. Вроде не «пузатые», современные и прогрессивные, без треников, разные в общем. Но пиво для них — это желтая вода. В редких случаях нравится темное или пшеничное. А чипсы, сухарики и вобла это да, никуда без этого

  8. СерЁга:

    Именно так. Всем насрать. Я уже отчаялся и оставил надежды кого-то сагитировать. Пусть пьют свою желтую воду, а я буду пить то, что мне нравится. Причем, активная агитация воспринимается именно как сумасшествие и ты автоматически попадаешь в разряд фриков

  9. Maxs:

    2 Djons: у нас недавно люди, и то немногие, стали понимать, что макароны — это не обязательно разваренное месиво «по-флотски» или «с сыром». А вино — это не только «кагор»…ой, а Каор-то он «несладкий», как сказала как-то на Пасху моя тетя. «Зато французский!» — ответил я. Смирилась, приняла.

    А тут пиво. Что «обычно под рыбу»…

  10. Алексей:

    Господа, давайте прививать правильные пивные взгляды хотя бы своим близким, начнем с этого. Жена, брат и друг предпочитают поплотнее и потемнее (портеры, стауты).

    По теме. Александр, где же крышки на фотках?)

  11. КотБаюн:

    По поводу стереотипов: я тоже пузан и тоже под футбик, но Вичвуд))). А родным задолбался объяснять, что пузо растет не от пива, а от того что сладко-мучное жру без меры. Не верят…

  12. Maxs:

    «Хватит жрать!» (с)

  13. Ирина:

    Ребята! всем привет!
    Я видимо та тётенька, которая рассказывала Вашему Владимиру, что и как пробовали и почему выбрали эти сорта!
    Хочу сказать следующее: снижение цен — это не распродажа и сливание остатков, а возможность акцентировать внимание покупателей на этом продукте, а также дать шанс попробовать пиво большему количеству людей.
    Действительно, пока мы продаем первую партию, которую закупили. Впоследствии я думаю мы расширим ассортимент и учтем пожелания наших покупателей!

    • Ирина — Добрый день, Ирина! Мы рады, что это не «слив» и пиво останется в продаже и конечно же ждём новых сортов 🙂

  14. Денис:

    СерЁга, Maxs,
    а почему вы считаете что ваше мнение (ваш вкус) есть истина в последней инстанции?
    Если пиво, пусть даже Охота, доставляет человеку удовольствие, то почему с этим нужно бороться?

  15. finmaster:

    А пиво нравится котэ. По морде видно… Очень продвинутый котэ, даже без воблы.

  16. Maxs:

    А я просто высказываю свое мнение и не считаю его истиной ни в каких инстанциях.

    2 Ирина: привезите HopHead и Wrasslers !

  17. СерЁга:

    Присоединяюсь к Maxs. Никому не пытаюсь навязать свой вкус. Я имел в виду борьбу со стереотипами, которые на каждом шагу. Трудно сдержаться, когда кто-то из знакомых начинает рассуждать про спирт и порошок в пиве, про пивные напитки, про «вот в Чехии пиво…» и т.п. При этом обязательно ссылаясь на двоюродного дедушку одноклассника троюродной сестры, который работал на пивзаводе и лично грузил порошок и лил спирт)))

  18. Stepnik:

    Низкая скидочная цена, как способ привлечения новых покупателей, достаточно распространенный способ. У нас тут на районе появился Abbot Ale по 89,90 надеюсь недели две продержится. И вот вряд ли уж в убыток торгуют.

  19. Stepnik:

    За банку 0,5, а не за 0,33 бутылочку )))

  20. Maxs:

    Я в Белфасте в магазине Tesco видел линейку ГринКинг c предложением 4 бутылки за 6 фунтов. Т.е. примерно за те же самые деньги. Но 4 бутылки по 0,5. Но за 6 фунтов.

  21. Stepnik:

    ))) Белфаст, таки не Останкино, но значит можно как-то к нам завозить пиво по практически такой-же цене, что и в Европе.