Треш и ад

17 июня 2014

Торшин Александр Порфирьевич

Сегодня посетил одно «интересное» мероприятие с долгим и грустным названием — Форум «Состояние и перспективы развития пивоваренной отрасли государств-участников Евразийского экономического союза и сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производства». Дочитали? Молодцы! Проводит сей сходняк организация с не менее поэтичным названием «Национальный союз производителей ячменя,солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции». Ну раз союз за пиво, значит и я за Союз. Потому и пошёл.

Десятки раз бывая на подобных мероприятиях знаю, никакого драйва и креатива там нет. Обычно  всё весьма бюрократично и скучно. Речи, доклады, здравицы и молебны к верховным жрецам. Тем не менее, посещать их надо, что бы держат как говорится, руку на пульсе.

Что ж, пульс у больного правильный — больной. То учащается, то затухает. Прерывистый. Сознание сумрачное. На раздражители реагирует неадекватно.

Короче. Поначалу всё как всегда. Вступительное слово организаторов и далее по рангу. Высший 70-й лэвел были у замминистра сельского хозяйства (сам-то не стал светится с пивоварами, ибо не по масти) и у Первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (не кот чихнул!) Торшина Александра Порфирьевича.

Вот господин Торшин и понёс задал темп. Основные посылы — на закупку солода и хмеля за границей, у российских пивоваров уходят миллиарды рублей! Мало того, что уходят эти деньги потенциальному врагу фашистам и геям, так ещё и пиво получается из него хреновое. И всё потому, как в богомерзкий ПЭТ льють!

Купил третьего дня Александр Порфирьевич полторашку пива, поставил на подоконник, а давеча, после тяжкого дня в Совете Федерации решил освежиться холодненьким. Мало того, что не холодное оказалось, так ешо в потолок жахнуло и вельможно лицо окропило. Да и на вкус дрянь пивцо оказалась. А всё почему — ПЭТ, заграничные ингредиенты и ваще непонятно что купил. ПЭТ по его словам сделать как два пальца об асфальт, а уж налить дрянь какую, так и вовсе каждый второй желает.

Посему:

— импортный солод и хмель запретить

— ПЭТ запретить

— да и вообще оборотную тару тоже запретить (Торшин лично не может проконтролировать, что туда льють, значит — тудыть её в качель).

Ладно. Человек из Совета Федерации, что с него взять! Но дальше треш пошёл по нарастающей.

Жаркова Людмила Петровна — Генеральный директор ТК «Русский солод». Основные тезисы:

— Импортный солод зло, т.к. (опять, сговорились что ли?) бабки к буржуинам проклятым уходят.

— ПЭТ зло, т.к. просто абсолютное зло и всё тут.

— Пивгиганты зло, т.к. не покупают их солод, а ложуть тудыть неизвестно что с ферментами.

— Ферменты нонче сурьёзные пошли и даже после 70°С не распадаются, а продолжают травить русского человека.

— Ферментами и заграничным солодом торгуют буржуинские компании, а значит это спланированная акция ЦРУ по уничтожению русской нации. Только православный посконный солод!!!

— Каких-либо исследований по влияниям (неназванных) ферментов на человека не производилось, а это означает сурьёзную опасность для потребителей пива (госпожа Жаркова под следствием не была и меня это тоже тревожит).

И так далее и тому подобное.

Единственное приличное выступление, которое ушло в космос братьям по разуму т.к. сановные морды после своего выступления успешно слились, было у Генерального директора «Брянск-Пиво» Носенко Сергея Александровича. Но это как глас вопиющего. В остальном, весь «форум» это озвучка какой-то ереси, мракобесия и райнхайтсгеботчины приправленное дружным поливанием фекальными массами пивгигантов.

После всего увиденного и услышанного, у меня остались только вопросы — Зачем? Для чего? Вы вообще в пиве что-то понимаете?!!! Кому от этого лучше?!!

Хотя нет. Я понял ответ на один давно меня  интересовавший вопрос — кто распространяет небылицы и мифы про пиво? Вот именно такие солодовики, чиновники, функционеры от пива, и сами пивовары их и плодят, множа. Набрасывают на вентилятор, что бы достичь своей сиюминутной выгоды. Что бы утопить (якобы) конкурента.

Но главный вопрос — нахрена вся эта шобла нам, любителям пива?!!!!!!!!!!

 

Ещё по теме

  • Пилзнер на Пресне и небольшая прогулка по мини пивоварням В четверг, я в компании с Пашей Егоровым и Игорем Корчагиным посетил официальное открытие пятой в Москве пивной «Пилзнер» на Пресне. С точки зрения пивного гика событие далеко не […]
  • Tucher pilsener Продолжаем пробовать Tucher. Как я уже писал, Tucher лучше всего удаются пшеничные сорта пива, которые у них просто идеальные. Вто время, как Tucher Übersee Export мне совсем не […]
  • 4-й Фестиваль Домашнего Пива. Анонс. Небольшая объявка. В эту субботу, 8 ноября, состоится 4-й Фестиваль Домашнего Пива. Для тех, кто интересуется домашним пивоварением и вообще пивом, это весьма интересное мероприятие. […]
  • Фестиваль пива (четверг 19.06) Вчера было моё последнее посещение Фестиваля пива. Всё, что хотел - попробовал. Можно подвести итоги. Но сначала о вчерашнем пиве. Было запланирована дегустация тех не многочисленных […]
  • Stiegl Не часто мне везёт в лотереях и розыгрышах. Точнее, почти никогда не везёт. Но вот купил как-то в разливайке литр пива Stiegl и заполнил карточку. В пятницу звонят - так мол и так, […]

30 комментариев на «“Треш и ад”»

  1. Паша:

    Хорошо что не пошел, занимался весь день отчетом о поездке по воронежским минипивоварням, завтра надеюсь опубликовать…

  2. Наумкин Владимир:

    Павел, а вот и плохо! Нужно больше освещать такие говномероприятия, народ должен знать героев лицо

  3. Evgen:

    Саша — ты наш герой!

  4. Maxs:

    Так что в итоге: у Русского Солода никто не покупает, вот они и взбеленились ?

  5. celestialvoice:

    Двойные стандарты-с. От себя предлагаю продавать водку в таре не более 100 мл — так меньше спиваться будут.

  6. Михаил:

    вообще-то Балтика,например, в Ростове уже варит пиво из ростовского солода, так что пивовары двигаются в верном направлении,, про ПЭТ тоже как-то не особо актуально — на днях же вроде приняли закон, что больше пол-литровых бутылок пиво в ПЭТ разливаться не будет.. очень жаль, кстати, что его всё же приняли — ПЭТ — самая экологичная тара, не говоря уже о её низкой себестоимости, удобстве и прочих плюсах, никакого вреда она не несёт, что неоднократно было доказано — действительно мифы распускают…

    • Михаил — Балтика вообще имеет свои солодовни и на сколько я слышал долговременные договора с производителями зерна. Вообще, верной поступью идём в совок. Навязывают покупать не то, что лучше или дешевле, а что этим хмырям надо для их личного обогащения.
      TverBrewer — я бы задал, если бы формат предполагал такой вид общения. А так посреди доклада из зала кричать? Это хулЮганство 🙂 Они не дураки и прекрасно знают, что формат вопрос-ответ тут будет им в проигрыш, потому сразу после доклада испарились.

  7. TverBrewer:

    На такие мероприятия надо ходить, чтобы задавать в лицо сложные вопросы, проверяющие подготовленность спикеров, чтобы срывать такой бред…

  8. Dhar:

    Как то скучно. Неужели никто на форуме не предлагал выращивать солод в Крыму и обязать компании покупать именно его?

  9. Михаил:

    Саша, филиппинское пиво пока еще тебя ждет, но если не выберешь время чтобы пересечься, я ж его сам выпью 🙂

  10. Kyle:

    Вы только сейчас поняли, что это за союз? Я периодически встречаю от ниx сообщение в интернете, да и на иx сайт раньше заxодил посмеяться. Там настолько очевидно иx желание набить себе карманы, не гнушаясь никакими средствами, что даже обидно понимать — есть люди, которые ведутся на иx оxинею.

  11. глбк:

    оффтопик. Налетай! Подешевело! В Пятёрочке Пильзеньское по 32 рубля

  12. Alex:

    Здравствуйте Djons! У Нас в продаже наверно не будет, но быть может вы попробуете: http://aria.ru/action2/

    • Alex — Я в курсе. Как выйдет, непременно попробую и отпишусь. Но это будет не скоро.
      RuslanV — Ты давно с этой шоблой общался? Зайди к Белых и спроси. Или даже к Курагину старшему (он в ЕР состоит). Получишь внятный ответ? Всё что делаете теперешняя власть, это мрак, бред и к здравому смыслу не имеете ни какого отношения. Потому рассматривать их высеры через призму логики совершенно бессмысленно.
      WherWolf — дело не в ПЭТ, а в людях. Меня это тоже очень бесит. «Только массовые расстрелы спасут страну» (С) и начать надо сверху!!!

  13. WherWolf:

    А я за запрет ПЭТ-тары. Полиэтилен экологичен, только пока кто-нибудь не подпалит его большое количество (пресловутые субботники, например). К тому же это наиболее раздражающий вид мусора — везде бросается в глаза, плавает по поверхности водоемов, разлагается 100+ лет.
    Я уж не говорю про вот это, например: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=445

    Люблю погулять по лесу, но последнее время удовольствия от этого занятия все меньше. Ибо все относительно доступные для человека места загажены бутылками, банками и баклашками.
    И ведь вряд ли получится убедить наших с вами сограждан не мусорить. Даже если 90% не будут свинячить — оставшиеся 10% с удовольствием всё засрут за них.

    Я вообще за металлические банки (примерно как МПК-шные литрушки) — они лет за 10-20 в почве превращаются примерно в то, из чего их сделали.

  14. Михаил:

    WherWolf, а молоко, йогурты, нат. соки — тоже в металлические банки разливать?! проблема действительно не в пэт, а в людях(

  15. Maxs:

    Ни разу не встречал интересного пива, которое можно было бы купить исключительно в ПЭТ и ни в какой другой упаковке.

  16. глбк:

    Очаково чёрное. Один из очень немногих отечественных шварцев. А так-то ПЭТ же не для пиводрочеров выпускается..

  17. Maxs:

    Очаково Черное продается и в стекле, и в банках.

    • Maxs — никто не спорит, что ПЭТ, это для низкобюджетного сегмента. Но это не повод его запрещать.

  18. Maxs:

    Djons: я ниже в другой теме уже написал — основная задача направить к водке любителей «залить шары». Кто в основном покупает ПЭТ большой емкости ?

  19. WherWolf:

    Djons, Михаил — дык понятно, что в людях проблема. Просто их особо не переделаешь. Ну тех, которые маленькие, еще кое-как можно, а больших вообще никак.

    Просто нужно минимизировать использование ПЭТ везде, где это возможно.
    Например, молоко, соки и прочие негазированные жидкости — в тетрапак (бумага и тонкий слой полимеров), или, что еще лучше, вот в это: http://www.moloko.cc/view_news.php?id=10-02-2008

    Эх, еще бы советские времена вернуть…
    Вот там были возвратные чебурашки для всего — от минералки и лимонада до пива с водкой. Вместо пакетов — авоськи. За растительным маслом пожалуйте со своим бидончиком, за квасом — с банкой.

    • WherWolf — а что мешает наладить приёмку и переработку ПЭТ? Ввести как в германии обязательную залоговую цену и обязательный приём. Предприятиям по приёму и переработке дать льготы. Пивоварам которые используют оборотную тоже льготы. Думаю через неделю ни одного ПЭТ или бутылки не найдёшь. Просто нашему государству это нахрен не нужно. Оно не заботится об экологии. Их задача (Торшин почти открыто это сказал) — содрать денег. Вы когда-нибудь видели хулигана или бандита заботящегося о природе? А наше государство, это коллективный бандит.

  20. Глбк:

    Не видел лет 6 черное очаково в стекле и банках. Только столичное черное

  21. Михаил:

    стеклянные бутылки тяжёлые, неудобные, прибавляют продукту стоимость,, коробки, «суперэкологичные» канистры — тоже в разы дороже пэт. не знаю — я бы не хотел возвращаться в совок с авоськами, мне больше нравится нынешняя обстановка, когда у каждого есть право выбора того, что больше устраивает

  22. Глбк:

    ПЭТ перерабатывается. Я 2,5 года на таком предприятии проработал

  23. AGS:

    У Балтики — свой аграрный проект, солод на 99% российский (1% — для редких сортов, типа Кроненбурга, ЕМНИП).
    Касательно тары — у Балтики примерно 50% стеклотары — оборотные, но при цене 70-80 коп./бут их собирают только «бомжи» и бабушки. В итоге бОльшая масса бутылок — на помойку и т.д. У остальных производителей тара не оборотная, по 10-20 копеек желающих сдать бутылки практически нет — вот и валяются они везде. С ж/б такая же ситуация, 10-20 копеек. ПЭТ вообще не собирают в пунктах приема тары…

    Снижение доли ПЭТа приведет лишь к удорожанию пива для конечного потребителя — на водку перейдут только маргиналы (хотя у них сейчас «портвейн»в почете)..
    Хотя, с точки зрения экологии — пусть лучше в лесу будет валяться 1 бутылка водки, чем 2 пустые «полторашки»….

  24. Zuzamod:

    пичалька
    из-за таких вот, приходится за пивом охотится