Jaws Lager

9 июля 2014

Пиво Jaws Lager

На днях, злая судьба занесла меня в два пивных московских магазина —  в культовый «Главпивмаг» и набирающий обороты «За пивком» в Ясенево, где неплохо так прошёлся по российским крафтам. Начну пожалуй с Jaws. Jaws Lager наверное единственный сорт от этой замечательной пивоварни, который я ещё не пробовал.

Вообще, понятия «крафт» и «лагер», для некоторых могут показаться диаметрально противоположными. Ведь «крафт» в нашем представлении, это что-то бошкоотрывательное, мощное и необычное и хмельку побольше. А лагер… ну он и есть лагер. Лагером у нас и так все магазины завалены. Зачем крафтовой пивоварне выпускать лагер? А затем, что бы показать — и этот сорт пива может быть вкусным и интересным.

Чем же можно сделать лагер интересным? Конечно же хмелем и конечно же американским. Вот и в Jaws Lager`е охмеление похоже сделано американским хмелем.

Jaws Lager (Россия, п.Заречный) — 4,9% алк.  Аромат яркий, в первую очередь солодовый, но за ним можно различить тонкий, чуть цитрусовый аромат хмеля. Мягкий, опять же солодовый вкус отлично оттеняется мягким хмелевым послевкусием. Хмель в цитрусовую и цветочную сторону. Очень приятно и питко. Оценка «A»

Надо отдать должное, что мысль сделать вкусный и не совсем стандартный светлый лагер пришла в голову не только пивоварам Jaws. В пабе 1516 Олег Едигаров так же экспериментирует с американскими хмелями в светлом лагере и тоже успешно. Недавно «1 Тонна» объявила о выпуске  Simply Lager, охмелённого английским и американским хмелем. Как видим, это новая тенденция.

Ещё по теме

  • Pena pack — подборка пива от биргиков и для биргиков Идея, сделать пивные наборы с доставкой, по прежнему будоражит неугомонные умы. Не скрою, что-то аналогичное, мы планировали ещё во времена "Бирханера". Пиво по подписке и всё такое. Не […]
  • Бары Шварцкайзер и Клуб чешских пивоваров На прошедшей неделе, побывал в двух новых барах. Сначала в новом Шварцкайзере, потом в "Клубе чешских пивоваров". Начну со Шварцкайзера. Это уже восьмой или девятый в их сети. Открылся […]
  • Tangerine Dog от ЛЭП Первое пиво в новом году, было пивом от Очаково, точней от минипивоварни ЛЭП. О ЛЭП я неоднократно писал (здесь и здесь и тут), но в последнее время давно от них ничего не было слышно. […]
  • РИСы от KONIX Привет из прошлого года! Аккурат перед самым Новым годом, тёплая компания в лицах Александра Сураева, Александра Петроченкова, Паши Егорова и меня, cобралась в офисе компании KONIX, дабы […]
  • Christmas Ale Gletcher Неделя перед Новым годом выдалась сложной, насыщенной, практически тяжёлой. Кроме предновогодних хлопот, дегустации и коропоративы, плюс WP поломался немного и я не мог сделать новые […]

7 комментариев на «“Jaws Lager”»

  1. maxbarada:

    Саша, тенденция похвальна и нова только в России, мировой крафт уже давно эту тенденцию осваивает. Миккеллер со своим P1 яркий тому пример, и их немало))

    • Макс, так мы за Россию и говорим. Это отрадно, что ситуация и в крафте и вообще в пиве, не смотря на усилия властных идиотов меняется.

  2. maxbarada:

    Это неизбежно. Эволюция-с

  3. MOON:

    А мне вот кажется, что сделать как раз вкусный, охмеленный и ароматный лагер — куда более сложная и интересная задача, нежели тот или иной «бледный эль» или очередную ни пойми чем отдающую «пшеничку».
    И в этом плане достойные лагеры можно пересчитать по пальцам, остальными, согласен, все магазины завалены.

  4. КотБаюн:

    Неплохой пример достойного лагера
    http://www.blackislebrewery.com/beer/Black-Isle-Blonde-Beer.html#.U8BhuvndXwE

  5. belecky:

    Мне лагер от блэкайла показался крайне диацетиловым.

  6. Сергей:

    Просто Лагер (Simply Lager) от 1 тонны мне очень понравился ))