Red Zeppelin

25 июля 2014

Пиво Red Zepelin

Хорошо, когда про пиво пишут много людей. Вот так читаешь, и понимаешь — какой же я лентяй и неблагодарный свин. В мозгу возникает диалог самого с собой. На прошлой неделе годовщина паба 1516 была? Была. Новое пиво было? Было. Призы разные выигрывал? Было дело. А чего не написал сразу по горячим следам?! А вот Бирэксперт по чесноку, сразу отписался!

Ну что тут можно ответить (себе же, что бы не обидеть)? Ну вот такой я лентяй…

С запозданием всё же пишу.

Московские биргики знают, что самый правильный брюпаб в пределах МКАД, это именно «1516». Да, дороговато, но мне лично не жалко ни рубля потраченного в этом заведении, да и вообще, в Москве масса мест, где за те же деньги вам нальют унылого говна светлого-нефильтрованного и глазом не моргнут. Так, что День рожденья «1516» постарался не пропустить. Тем более, что к празднику Олег Едигаров сварил рэд эль (урожай прям на них) под названием  Red Zeppelin.

Red Zeppelin (Россия, Москва) — 4,7/12 Красивый медно-красный цвет. Хмелевой аромат в хвою и смолу. Чуть островатый вкус. В послевкусии сосновая смола, красные ягоды и кора ивы. Суховато, горько. Заявленная горечь 25 IBU, но по ощущениям гораздо больше.

На мой взгляд, это не совсем red ale. Попадает в стиль только по цвету. Не хватает солодовых сладких тонов, а может хмеля перебор. Но прости это Олегу, будем считать это авторским взглядом на данный стиль и не будем в 100500-й раз устраивать срач на тему «А вот в BJCP написано..!». Оценка «A-»

Т.к. прошла уже неделя, а количество «Цепелина» ограничено, то рекомендую заскочить в «1516», благо там и с собой можно взять.

Ещё по теме

  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]

13 комментариев на «“Red Zeppelin”»

  1. maddoc:

    Небольшой оффтоп: появилась информация, что в августе МПК расширяет линейку «Жигулей». Появится эль и пшеничное. Кто-нибудь владеет информацией по этому поводу?

  2. WherWolf:

    Я бы этому дяде.. с большими ушами.. уши бы пооткрутил! (с)

    Я бы им линейку продукции подсократил бы. Вайцены у МПК не очень получаются. Что OeTtinger, что Хамовники. Не их конек. Какие-то тяжелые, тёмные. Та же Аливарыя поинтересней будет.

    Эль до наших деревень так и не добрался. Тут он если пойдет в массы под брендом «Жигули», то это можно только поприветствовать.

    • WherWolf — у каждого конечно свои предпочтения, но я считаю, что Оттингер вполне нормальный вайцен (пил несколько дней назад), а уж Хамовники Пшенчичное вообще отлично и оригинально. Аливария же вообще не вайцен, а бланш из WB-mix`а.

  3. Maxs:

    Надо зайти в 1516 и попробовать. А кроме Джонса похоже веры никому и нет. Другие «номерные» они ж проплаченные! 🙁

  4. глбк:

    WherWolf, а может это будет не вайцен, а блонд. Вот пробельгийская пшеничка, как альтернатива дорогущему Хугардену — самое то было бы. И продажи бы пошли наверняка. Правда выпускать его надо было в начале лета, а не в конце. (мне кажется, что я это писал вчера, но поста моего почему-то нету)

  5. КотБаюн:

    2 | WherWolf странный взгляд на МПКовские пшенички. Оттингер довольно питкий вайцен и совсем не тяжелый ,я бы даже сказал излишне жиденький, а Хамовники и не совсем вайцен в его полном понимании))) А вот Оливария со своей микс-добавкой уж слишком компотик стала напоминать

  6. КотБаюн:

    Вот если МПК сварит Жигуль пшеничный в стиле Б8 и география распространения будет такая же широкая как и простых Жигулей, то от меня им низкий поклон!!!

  7. VeryHealthy:

    дороговато — сколько?

  8. глбк:

    от 250 до 295 руб. — ведро Двойного Золотого )))))))))

  9. КотБаюн:

    11 | глбк
    особо интересны комменты. как обычно псевдопатриоты, школоло, эксперты по пивному алкоголизму и т.п. шалупень по серьёзке обсуждают простой КРАСИВЫЙ рекламный ролик. Особо радуют антиалкогольщики ,увидели бутылку пива и давай сраться, а то что там нулевочка — извилин и внимательности углядеть не хватает. И вот так живем, где едим — там и срём…

  10. Кирилл:

    maddoc, тут уже под одним постом один из комментаторов тоже расширил нашу линейку каким-то чешским пивом с труднопроизносимым названием. Ничего такого не планируется, в том числе и пшеничного. Уже есть OeTTINGER и «Хамовники». Зачем третье? Никаких таких новинок не планируется. Информаторы совсем не надежные у Вас 😉