Берлинская пивная миля 2014. Часть вторая. День четвёртый.

Пивная Миля. Берлин 2014.

Второй день. Как уже писал, перечислять всё испитое пиво нет смысла, т.к. шлака и просто среднего пива хватает. Если об откровенно фиговом наверное можно упомянуть (дабы предостеречь от наступления на грабли), то о среднем — сиречь обычном пиве, писать нечего. Как правило это — чисто, зернОвисто, немного (по сравнению с большинством нашего много) хмельку и всё. Если же тёмное, то карамель конечно.

В субботу, в первой половине дня, я посетил Тептов парк и часам к трём поехал на «Милю». После вчерашнего пробега по специалитетам и ништякам, желания продолжать пробовать разные трипли, IPA и другие пивные извращения не возникало. Тем более, что день выдался жарким. Хотелось просто попить пива.

Начал с монгольского.

пиво Chinggis Mongolian Lager

Chinggis (Монголия, Улан-Батор) — 5% алк.  Солод, солод и ещё раз солод. Чуток хмелька в послевкусии. Ничего не напоминает? Да, унылище наших регионалов. Ни чем не лучше. Оценка «C»

И всё же проходя мимо польского стенда Browar Witnica не удержался и жахнул стаканчик IPA. Не пожалел.

Lubuskie IPA

Lubuskie IPA (Польша, Витница) — 5,6% алк. Мощный хмелевой аромат. Ёлочно-травяной. Сладкий, леденцовый вкус и мощнейшее хмелевое послевкусии — трава, ананас, сосновая смола, цитрус. В составе указаны пять разных хмелей. Не зря, получилось великолепно! «A»

Портер от этой же пивоварни заначен до «Рождественской дегустации портеров«.

Мимо этого, прошёл без сожаления. Хотя, в другой ситуации было бы интересно попробовать.

Guinness Malta

Перешёл на тёмное.

Пиво BernauerBernauer (Германия, Берлин) — 5,2% алк. Пиво от берлинской мини пивоварни Berliner Bürgerbräu. Заставили меня выпить это пиво, вот эти молодчики.

Berliner Bürgerbräu

Может они конечно просто хотели что бы я сфотографировался на память в этих колодках, но я предпочёл пиво. Опять же не прогадал. Практически чёрный цвет. Яркий ирисочно-конфетный аромат. Сладковатый вкус. В послевкусии сливы (тёрн), уголь и крамель. Не приторно и очень питко. Оценка «A».

Reissdorf Kölsch

Reissdorf Kölsch (Германия, Кёльн) — 4,8% алк. Кёльш не впечатлили. Мягенько так, солодово, хлебно. Везде и в аромате (слабом) и во вкусе и в послевкусии. Оценка «B-»

Quartiermeister

Quartiermeister (Германия, Гарделеген) — 5 % алк. Это пиво привлекло своим слоганом — «5% alkohol, 100% sozial». Интересно, что имелось в виду? 5% алкоголя и ты 100% социализирован? Или 5% алкоголя постоянно и ты 100% на социале? 🙂

Пиво Quartiermeister

Ничё так. Слабоватый солодовый аромат. Зерно. В послевкусии зерно и хмель лежат на меловой подложке . Освежает. «B+»

Пиво Saigon Special

Saigon Special (Вьетнам, Хо Ши Мин) — 4,9% алк. Попробовал чисто для галочки. Типа экзотика. Унылый евролагер. Несколько чище монгольского собрата, но такой же солодовый и мало охмелённый. Но, народ брал с удовольствием.  Наверное тоже из-за экзотического происхождения. Ещё было прикольно слушать, как продавцы по немецки говорят с вьетнамским акцентом. Оценка «C» (пиву, а не продавцам).

Bayerisch Nizza Clubbier (Германия, Ашафенбург) — 5,3% алк. После сайгонского унылища, решил всё же взбодриться специалитетом. В мощном аромате апельсин, трава, кардамон. Вкус острый, игристый. В послевкусии мука, хлеб и цитрус. Довольно сухо. Оценка «A»

Опять экзотика. Аргентинское пиво. Им и закончил второй день фестиваля.

пиво Baldus

 Baldus (Аргентина) — 5% алк. В аромате солод и немного спирта. Вкус сладкий, больше в ириску, нежели в зерно. В послевкусии ириска, лёгкий специи и слабая горечь. Оценка «C+»

На фотографии рядом с бутылкой специальный жетон за пустую бутылку. Вроде 10 центов дают. Почему просто бутылку нельзя сдать, не понял.

Народу на фестивале стало прибавляться, а у меня были запланированы ещё кое-какие сувенирные закупки. Посему довольно рано двинулся обратно, предварительно послушав офигенную группу дедУшек — Petite Five band. Выступали в форме американских войск в Германии времён Второй Мировой и рубили шикарный рок-н-ролл!

Пивная Миля. Берлин 2014

Сначала медленные песни, а потом зжгли «Тутти-Фрути» (Баба Люба) Элвиса или Литла Ричарда (кому как нравится).

Пивная Миля

Проскакали по столам. В общем, было весело.

 

Ещё по теме

  • Берлинская пивная миля 2014. Часть первая. День третий. Теперь, самый трудный в плане написания пост. Пост о самой "Пивной миле". Почему трудный? Много пива попробовано. Но интересно ли читать обо всём? Не уверен, что перечисление […]
  • Пивные посиделки 16. Ретурн ту Крюгер-холл. Наша гоп-компания коллекционеров пивного хлама пивной атрибутики вновь собралась на свой сходняк. И что особенно приятно, опять в Крюгер-холле. Ощущение, как домой вернулся. Сам […]
  • Поездка на пивоварню Ayinger Одним из пунктов нашей программы в поездке, был посещение пивоварни Ayinger. Об этом пиве я писал уже не раз, т.к. считаю его одним из лучших среди классических немецких (баварских) пив […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]

Обсуждение закрыто.