Вот, взял Крым…

26 августа 2014

Пиво Крым

Не смотря на то, что и заголовок и название самого пива располагают к политическому срачу в комментах, сразу скажу — буду пресекать!  Не о политике мы здесь рассуждаем, но те кто массово вбросил в московскую розницу продукцию ПБК «Крым», явно рассчитывали поймать рыбку в мутной воде срубить бабла на текущей волне. Наверное им это удалось. Хотя бы из любопытства, народ по бутылочке да и возьмёт. Вот и я взял.

Честно говоря, брал не испытывая каких-то надежд или иллюзий. До этого сталкивался с крымским пивом и впечатления остались далеко не лучшие. Гадал только — допью бутылку или нет?

Жигулёвское (Украина/Россия, Симферополь) — 4,4/11 Аромат Запах сырой портянки. Вкус грязный, солодовый, железистый. Послевкусие (если это можно так назвать) грязное, сладковатое. Хмель? Нет, не слышали. Оценка «D»

Крым Светлое (Украина/Россия, Симферополь) — 4,4/11 Чуть почище «жигулёвского», но из-за чистоты начинает проступать «сырая водопроводная вода». Не так мерзко, как предыдущее, но тоже сладковатое и пустое с изрядной долей посторонки. Оценка «D+».

Тем забавней читать на официальном сайте, что:

««Крым „Светлое“» – это ароматный хмель, солод и очищенная вода«

Странное однако у крымчан представление о хмеле и очищенной воде. Сразу вспомнился анекдот — «Дед! То, что мы столько лет принимали за оргазм, оказалось астмой…»

Ни одна бутылка не была допита. Обе вылил после двух глотков.

Говорят, что в продаже в Москве замечено ещё несколько марок крымского пивзавода. Обзоров не ждите, верю на слово другим пивным блогерам.

Ещё по теме

  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]
  • Пивные посиделки 5 Давненько не участвовал я в "пивных посиделках". Как-то всё времени не хватало. А тут на собрании клуба народ понатащил всякого. В основном украинского, за что Кате (Kato) большая […]
  • Итоги фестиваля №5 (всякое-разное) Всё, закругляюсь по "итогам фестиваля". Хотя и не так много пива было опробовано, но эмоций получено на год вперёд. Как положительных, так и отрицательных. Наверное больше […]
  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]

15 комментариев на «“Вот, взял Крым…”»

  1. MOON:

    Я и не сомневался в общем то в подобной оценке.
    Сам, месяц назад, будучи в Балашихе, долго выбирал в одном магазине между обычными, но проверенными, чистыми «евролагерами» и этими произведениями, и хорошо, что не взял.

    Кто пьет эту гадость — неизвестно.
    И вообще, где роспотреб? Почему производитель еще на кол не посажен за такое?

  2. Алексей:

    тоже взял Крым и Симферопольское. больше из-за крышек. пока не открывал.

  3. andy:

    Дааа..шлак конечно отменный..

  4. Михаил:

    Тоже взял из любопытства… есть еще два сорта — в ПЭТ объемом 1 литр — «Нахимовское» и «Российское». Той же симферопольской пивоварни.
    Полное г….
    эти хотел попробовать, но теперь точно не буду 🙂
    (впрочем заранее был уверен, что г…)

  5. глбк:

    И вообще, где роспотреб?
    С Оболонькой борется, ёптыть.

  6. maddoc:

    Взял давеча «Крым» — пить не возможно, что-то на уровне рязанского «Жиулевского, а может бытьи хуже.»

  7. Сеня:

    Брал «Нахимовское» в стекле 0,5. Допил в принципе до конца. Стоит 45 рублей. Особых эмоций не испытал. Не сказал бы что портяночно-железестое, но вкуса как такового нет. Хотя есть экземпляры у нас и похуже. Знатоки рекомендуют брать только «Крепкое».

  8. Вурст:

    В Подольске, насколько помню, симферопольское пиво ещё год назад продавалось. Ну, так.
    Давно, в 2004-м, в Ялте местное пиво брал — так оно получше. Его бы сравнить сейчас с «Крымом», если, конечно, завод ещё жив.

  9. Maxs:

    Зачем вылил-то ? В нем же можно мясо тушить, и для маринада сгодится.

  10. СерЁга:

    Как-то уж совсем категорично. Имхо, не настолько оно дефектное, чтоб прям выливать. Я тоже по дурости взял «коллекцию», так сказать, для галочки. Целых четыре — Крым, Нахимовское, Симферопольское заводское и Российское. Кстати, Российское самое противное )))
    А так, обычное «никакое» региональное пиво. Не намного хуже, чем какое-нибудь Брянское Бельгийское, Крыница и т.п.

  11. СерЁга:

    Хотя Крыница, конечно, и за гиганта сойдет. Но оно такое же железистое и грязноватое

  12. Вольный:

    Пиво на один раз — этикетку в коллекцию положить.
    Нет ни относительно интересного «регионального» вкуса, типа Ульяновска, ни благородной евролагерной пустоты, типа Клинского. Стоило бы 25 р. как в Крыму, было бы достойным быдлолагером.
    Вылить все равно жалко.
    Согласен с комментариями про Крепкое (там хоть какой-то вкус есть) и про Рязань — похоже.

  13. Дима:

    не, Крыница конечно говно, но Крым хуже. Я тоже вылил (брал Российское).

  14. LaBEERint:

    Я покупал там обычно Вацлав и Золотой Грифон — их хоть можно пить. Но все равно — железистость и «водопроводная вода» есть, хотьт и чуть солодом маскируется…

  15. Игорь:

    Был в Крыму летом — там с пивом беда! Либо хохляцкого розлива budwaiser и carlsberg (ни то ни другое не люблю), либо оболонь (не знаю, что туда добавляют, но всегда болит голова после одной бутылки), чернигов (вкус никакой) и два «чуда»: Крым и Жигулевское.
    Скажу так, что после 2 кружек разливного «Крыма» напрочь перешел на сухое белое вино (единственное, что можно пить в Крыму — остальное низкокачественное пойло для отдыхающих класса «нажраться подешевле»).

    Вернулся обратно в Москву и побежал в магазин рядом с домом покупать ящик василеостровского IPA… голова болела утром, но все равно, радость была какая-то светлая с привкусом хмеля.