Krusovice Cerne Royal

23 сентября 2014

Krusovice Cerne Royal

Наверное подумали, чего я это я за такую попсу, как Крушовице взялся? Но наблюдательные и пытливые умы уже догадались, что речь пойдёт не о набившей оскомину, звИзду всех россиянских кабаков, чешской Крушовице, а о лицензии. Так вот тихой сапой, компания Heineken расширила  ассортимент Krušovice Royal , дополнив его чёрным.

О светлом Krušovice Royal я весной уже писал, но ещё разок напомню. В Питере выпускается Royal, а в Чехии варится Imperial. Это разное пиво. Ещё раз. Не люблю писать капслоком, но представьте что это заглавные буквы — это разное пиво. Сравнивать их не очень уместно, т.к. даже плотность разная, а вот попробовать стоит.

Krušovice Cerne Royal (Россия, Санкт-Петербург) — 4,1/9,8 Аромат жжёного солода. Вкус сухой, лёгкий и так же жжёный, угодный. В послевкусии уголь и кофе. Небольшая водянистость, впрочем не мешающая пить это пиво. Весьма питко, да и вкус имеется. Что порадовало — нет сладости, приторности которую ожидал. Оценка «B»

Жаль поздно вышло. За 55-58 рублей, летом… отличное чёрное пиво.

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

8 комментариев на «“Krusovice Cerne Royal”»

  1. Anton039:

    тихой сапой =) шедевр
    А пиво как до Кенига дойдет так обязательно попробую

  2. MOON:

    Пока действительно — ничего, правда, на мой вкус — до чешского аналога не дотягивает по ароматике, несмотря на чуть более высокую плотность и содержание алкоголя.
    Но, по сравнению с тем же черным фазаном — очень даже.

    Кстати, в Норманах питерских по 39 руб. — вот, адекватная цена для сего продукта. За эти деньги пил с удовольствием =) за 60 радости будет уже много меньше.

  3. Глбк:

    Сравнимо с чёрным Очаковом?

  4. Глбк:

    Империал попробовал вчера. Чёрное Очаково получше будет, только горечи у чеха побольше

  5. WherWolf:

    Тоже недавеча сего пития отведал.
    Весьма приятное пиво. Жженочка, солод, немного кислинки откуда-то. Но на квас не похоже, в отличие от некоторых)

    Совершенно забыл, что из себя представляет питерский-хайнекеновский тёмный Базант, сто лет его не пил (надо будет «в лоб» сравнить)
    Но Круша вроде поинтересней будет.

  6. Gottesverachter:

    Попробовал на днях — ерунда же полная. На оригинальное крушовице не похоже нисколько. Водянистое, безвкусное, пустое. Не так плохо, конечно, за 45 рублей лучше вряд ли чего найти, но в целом пустышка и проходняк. Впрочем, лучше, чем светлое, и то вперёд.

    • Gottesverachter — если вы ещё раз внимательно прочитаете что я написал и про тёмное и про светлое, то поймёте, что то что варят в России — не оригинал и не должно быть похоже на оригинал. Это совсем другое пиво. То, что в Чехии — это «Империал» с плотностью 12, а то что в России — это «Роял» с плотностью 10. Что вы хотите от диситки? Какой-такой насыщенный вкус? И да, за 45 рублей вполне (особенно тёмное).
      Как я и думал, люди начнут сравнивать с чешским, что не правильно. Зачем Хайнекен так подставился — не знаю.