Моспиво Славянское

1 сентября 2014

Пиво Моспиво Славянское

МПК тихой сапой вывело на рынок ещё две новинки (не понимаю, почему по поводу одних пив пресс-релизы выпускаются и даже дегустации устраиваются, а про другие вообще молчание). Оба пива под маркой «Моспиво» — Славянское и Московское. Обе марки были достаточно популярны в советские времена, в связи с чем на «борде» развели срач — «Является ли это возрождением традиций или брендовый паразитизм?». Странно спрашивать посторонних людей, когда МПК ещё на примере Хамовников открыто заявило, что это пиво не является клоном или копией «тех» Хамовников. Так же наверное и Славянское с Московским — просто известные бренды и к советскому вкусу отношения не имеют и слава богу.

Увы, Московское мне пока не попадалось, а Славянское зацепил в сети ФиксПрайс.

Моспиво Славянское (Россия, Мытищи) — 4,9/12 Приятный медный цвет. Аромат слабый, солодовый, немного CO2 кислинки. Вкус мягкий, слегка карамельный. В послевкусии лёгкая «железочка», карамель, ириска, немного хмеля. В стиле МПК хмеля чуть-чуть больше чем у конкурентов. Для массового продукта неплохо. Тем, кто любит карамельный привкус в светлом пиве, думаю понравится. Тем более, что бренд «Моспиво» обещает невысокую цену. Оценка «B-«

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

32 комментария на «“Моспиво Славянское”»

  1. глбк:

    странненько. Ещё пара близнецов Лосиного берега?

    • глбк — Не знаю, как Московское, но Славянское, это не Лосиный Берег. Это ближе к венскому.

  2. Abbot_K:

    это значит что обычное моспиво все-таки загнулось?

  3. СерЁга:

    Попробовал щас. На мой взгляд, это пиво из той категории, когда говорят, что эль от лагера не всегда можно отличить. По вкусу мне больше всего напомнило Олд Бобби, хотя по цвету несколько светлее. В целом неплохо. Вкус хотя бы есть

  4. КотБаюн:

    Оффтоп. Отдыхаю в Анапе. Курьез ситуации, что нет в магазах Богерхауского пива. Может кто подскажет, какие определенные точки есть. Евролагеры уже задолбали местные ))))

  5. MOON:

    кто бы знал, как задолбали подобные «сорта» в Питере..точно остается только в Нарву ездить за дешевыми немцами, которые по вкусу дадут сто очков, а по цене — 70 рублей, вместо 45-65 наших какашек, как не описывай оттенки мочи/тряпки (особенно МПКшных — никогда не понимал)…

  6. Сеня:

    MOON особенно приятно слышать про «подобные «сорта» в Питере».
    Сейчас появится господин «сомелье», да и маэстро не одобрит поездки за дешёвыми немцами.
    Ну а про МПК это зря.
    Хотя честно, сам не понимаю смысла в выпуске подобных сортов.
    Но объективно говоря «какашек с оттенками мочи/тряпки» у них меньше всего.

  7. Николай:

    В Анапе богерхоф брал магазине при пивоварне. Пивоварня находится метрах в трехсот от ТРЦ Красная площадь.

  8. Сергей:

    Приобрел сегодня вместе с Хамовническим по 39р. )) а вот остальные новые сорта типа копченого или шмеля до Звенигорода еще не доехали (((

  9. глбк:

    Ну и как?

  10. Сергей:

    Поставил в холодильник — завтра попробую ))

  11. глбк:

    ИНТЕРЕСНО КАК. дО Клина доехали, в Зелеке в нескольких местах видел, а в Звенигороде нету

  12. глбк:

    Извращенец. Я б ночью слюной захлебнулся

  13. глбк:

    копчёное у нас воообще почти везде, где МПКшное пиво

  14. Сергей:

    все магазины специально обходил после постов о новинках )) новинки от МПК у нас прежде всего появляются в универсаме, где все по 39. Я не извращенец, просто купил эли от 1 тонны на пятницу,а после них не особо интересно пробовать ))

  15. глбк:

    блиин. А где в звенигороде 1тонну продают? Я там неделю назад был

  16. Сергей:

    да, Паб есть https://vk.com/club68328875 я там регулярно затариваюсь на выходные ))

  17. глбк:

    а по ценам чё?

  18. Сергей:

    по мне не плохие — 150р. Пилснер или 160 эль All Blacks, портер и IPA точно не помню вроде около 180 )) не буду больше тему засерать — отпишусь после теста Славянского ))

  19. глбк:

    неплохо. как и в Главпивмаге. Может и дешевле даже. Светлый эль там рублей 160 за литр стоил, а остальные за 200. жду отчёта по славянскому

  20. Сеня:

    Глбк здесь замещает маэстро пока тот в Бельгиях оттапыривается не по-детски.

  21. Сергий:

    ООо Звенигород! поеду прокачусь ка=) мохнатого шмеля и в Итре нет. А олд мастер с хамовническим много где встречается по району…

  22. Сергей:

    Попробовал)) Пены почти нет, по вкусу как и было написано выше — железо, кислинка и хмель. По мне — немножко грубоватое — как мужики у меня на работе говорят — в советском стиле (мне 30 и я советское пиво не пил). После нескольких глотков охота чем-нибудь закусить Итог — середнячок, при наличии в магазине вместе со стандартным набором на полках балтик, ярпива и жатецкого гуся — буду брать Славянское, а в больших алкогольных магазинах есть варианты и поинтереснее )))

    з.ы. чем-то неуловимо напомнило Двойное золотое от Очаково

  23. Сеня:

    Сергей
    «з.ы. чем-то неуловимо напомнило Двойное золотое от Очаково»
    Ну если только оччень неуловимо. Скорее микст из венского и барного.

  24. Сергей:

    можно и так )) просто на прошлой неделе выпитое мной Двойное золотое чем-то похожим показалось ))

  25. Сергей:

    з.ы. может Очаково было и не лучшим примером т.к. партии у них бывает не много гуляют по вкусу ))

  26. Сергей:

    В Иваново новинки от МПК тоже только в фикспрайсе нахожу, больше нигде нет. Только что испил Славянского, неплохо за свою цену. От венского что-то есть, но совсем чуть-чуть.
    И кстати о Двойном золотом. Не понимаю ценовой политики некоторых магазов — в ТЦ Бимарт оно по 22 рубля 🙂 В других местах 40-50, но встречается нечасто.

  27. Сергей:

    У нас аналогично — в одном магазине, что бутылка, что банка Двойного по 25р (недавно вообще по 23 было), в универсаме в два раза дороже — 43-44р. )))

  28. Михаил:

    Кстати о «Двойном золотом»… дважды после него уже было нехорошо и башка болела. Буквально после 1-2 бутылок. Как то настораживает тенденция…

  29. Сеня:

    Так, руки прочь от «Двойного Золотого».
    Берите только свежее (месяц-полтора). Храните и пейте правильно.
    И уж точно с 1-2 болеть ничего и никогда не будет. Может водочкой разбавляли, да запамятовали!?

  30. Владимир:

    Сергей
    «з.ы. чем-то неуловимо напомнило Двойное золотое от Очаково»
    Ну если только оччень неуловимо. Скорее микст из венского и барного.
    ———————
    Микст, это точно, только больше походит на микст Венского и Хамовнического Экстра.

  31. Владимир:

    Технический момент: на «Славянском» и «Московском» пробка со стрелками, но не откручивается: на бутылке просто нет резьбы.