Пивные посиделки 31

Пиво Averbode

На прошлой неделе, известный импортёр пива, компания Карабус собрала пишущую о пиве братву на дегустацию своих новинок. Были представлены как бельгийские, так и англицкие пива. Начали с Бельгии, т.к. воспоминания о ней у большинства присутствующих были свежи.

Averbode (Бельгия, Мелле) — 7,5% алк. Варит пивоварня Huyghe известная у нас своим пивом с розовыми слонами Delirium Tremens. В аромате дрожжи, хмель. Сладковатый вкус с небольшой толикой «бубль-гума». В послевкусии сладость сменяется лёгким травянистым хмелем. Типичный бельгийский трипль. Без выкрутасов. Оценка «B»

Пиво Cock o' the Walk

Cock o’ the Walk (Шотландия, Аллоа) — 4,7% аромат карамельный, клевер и вереск. В сладковатом вкусе чуть меди. В послевкусии карамельная сладость и потом хмель, довольно заметный, в траву. Оценка «B+»

Пиво Birds and Bees

О пиве Birds and Bees (Шотландия, Аллоа) я писал год назад. Тогда оно мне очень понравилось. В этот же раз не то, что бы не впечатлило, но восторга не вызвало. 4,3% алкоголя. В аромате довольно хорошо чувствуется хмель. Вкус мягкий, цитрусовый, освежающий. На выдохе хорошо заметен хмель в ароматику, но не в горечь. Очень питко, особенно летом. Оценка «B+»

Пиво Ginger

Ginger (Шотландия, Аллоа) — 3,8%. А вот этого пива не только я не понял, но и другие участники дегустации оценили как совершенно непонятное. Как видим из названия, это имбирное пиво. В Англии и США под «Ginger Ale» подразумевают такой имбирный безалкогольный напиток. Если брать другие имбирные пивы (типа как от Велка Моравы), то там всё же пиво с небольшим вкусом имбиря. Здесь же голимый имбирь и больше ничего. Это как если бы выпустили алкогольный «Буратино». Для тех, кто ностальгирует по детству, но хочет получить ещё и алкоголь? Непонятно. Оценка «C»

Пиво March of the Penguins

March of the Penguins (Шотландия, Аллоа) — 4,9%. А вот это пиво сильно порадовало. Прям очень! Шикарный стаут. В аромате креозот и кофе. Мягкий, обволакивающий вкус. В послевкусии кофе со сливками, жжёночка. Всё как надо! Оценка «A-» (хотя, почему я «-» поставил, не понятно).

Пиво Amber Adventure

O`Hara Amber Adventure (Ирландия, Карлоу) — 4,1% алк. Красивая этикетка в стиле Индианы Джонса обещает нам что-то захватывающее, интересное. А вот облом! Хотя что такого захватывающего вы ожидаете в Amber Ale? Небольшой железистый оттенок в аромате. Чуть карамели. Карамель и о вкусе. В послевкусии хмель, железо и трава. Нормально, но не Adventure. Оценка «B-»

O`Hara Duble IPA (Ирландия, Карлоу) — 7,5% алк. Это пиво оставили напоследок, дабы не забить рецепторы и насладиться. Увы, оказалось самым разочарованистым. Даже фотографировать не стал. Сладкий аромат лимонада и фруктов. Вкус островатый, тоже сладкий. Та же приторность и в послевкусии, сквозь которую еле-еле пробивается горечь и немного перца.

В чём же дело? Неужели ирландцы выпустили это пиво не понимая, что такое IPA и тем более Duble IPA? Нет. Дело скорее всего в дате розлива. Это пиво аж от начала марта. И хотя чисто формально оно не испортилось, но для богатых хмелем сортов хранение очень и очень плохо. Хмель довольно быстро уходит и остаётся только сладость, что мы здесь и наблюдаем. Не стану пока оценивать, не попробовав правильную дату.

 

 

 

Ещё по теме

  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Трубочист и Дохлый Пони Вернусь немного назад в хронологии пития пива. В тот день, когда «представительная компания» посетила новооткрывшийся в Москве ресторан-пивоварню «Пауланер Браухаус». Перед посещением […]
  • Здравствуй Campus — прощай сидр Вчера в магазине-баре Биратория, прошло небольшое мероприятие устроенное компанией Карабус. Презентация нового бельгийского пива Campus Premium и прощание с сидрами.Вы любите […]
  • Ирландцы и бельгийцы. В минувшую пятницу был приглашён на презентацию бельгийского пива от пивоварни De Halve Maan. Это пиво с недавних времён стала импортировать в Россию компания Карабус. За что ей низкий […]
  • Дегустация St.Feuillien Пора мне вернуться и к нашим реалиям, к нашим дегустациям. В начале недели, в Биратории на Волгина, Геннадий Королёв совместно с компанией "РуссБир", презентовал линейку бельгийского пива […]

10 комментариев на «“Пивные посиделки 31”»

  1. Maxs:

    Еще один попал в шаблон Double IPA. 🙂 Отчего «все» думали, что там будет буйство хмеля, и причем американского ?

  2. Глбк:

    А должен быть евролагер?

  3. Demon Petrovich:

    Averbode не трипль ли?

  4. Demon Petrovich:

    Позволю себе мнение по поводу Averbode — это конкурент моего наилюбимейшего Tripel Karmeliet, но еще не дорос

    • Demon Petrovich — ну, не знаю… Кармелиты более ароматные и полнотелые на мой взгляд. Авербоде как-то сдержаней.

  5. Я:

    А разве есть такой стиль Double IPA?

  6. Глбк:

    попробовал трипель La Trappe. пустоватым показался. Ожидал большего от трапписта. Дубель получше

  7. belecky:

    Хранение в дабл ипе ни при чем, оно такое и есть, как я помню.

  8. farik:

    Да, очевидно Double IPA просто более сладкие чем обычные IPA, горечь у них обычно в послевкусии, сам же вкус обычно очень сложный, но всё же сладковатый… не ядреный хмелевой как порою в обычных IPA, по крайней мере AleSmith YuleSmith (Summer) и Port Brewing Hop 15, которые считаются одними из лучших — были именно такими, я тоже был удивлен этому сильному, но их вкус был очень очень сложным, и уж ни как не лимонадным. Очевидно O`Hara Double IPA всё же слабоват просто… надо будет при случае проверить)