Гиневан

5 октября 2014

Пиво Гиневан

Попалось недавно на глаза новое армянское пиво, а армянское пиво, это всегда интересно, ибо хмель они кладут в него щедро не в пример нашим. Представлено было двумя видами (хотя оба под №1) — Классическое и Элитар. Конечно же купил, хотя не очень-то дёшево, благо были бутылки по 0,3 и 0,5. 0,3 л. стоили по 40 рублей.

Гиневан Классическое (Армения, Ереван) — 4,8% алк. Аромат хмелевой, свежий, травянистый. Вкус достаточно мягкий. В послевкусии немного солода и приятный ароматный хмель на выдохе (тоже в луговую травянистость). Очень питко и для любителей хмеля отрада. Оценка «A-»

Гиневан Элитар (Армения, Ереван) — 5,6% алк. По яркому травянистому хмелю похоже на Классическое, но более солодовое и чуть слаще. Тоже отлично. Оценка «A-»

Так что же это за новое пиво? Смотрим контрэтикетку… ага, произведено на заводе Kilikia! Может Киликия расширяет ассортимент? Нет, на сайте ни слова. Ответ прост — пиво Гиневан произведено по заказу некоего российского ООО «Гиневан». Основной вопрос — это та же Киликия, но с другими этикетками (что очень похоже) или всё же немного другое пиво?

Я склоняюсь к первому, хотя вкус показался не таким горьким, как у Классической Киликии, а больше в ароматику хмель. Но, возможно это только из-за того, что Гиневан было довольно свежее и не успело притерпеть те мытарства на полках нашей розницы, коим подвергается Киликия. Надо будет сравнить их в лоб. Хот, в любом случае и то и то пиво замечательное.

2 комментария на «“Гиневан”»

  1. Поликарп:

    Скажите пожалуйста, в каком именно магазине вы это пиво купили?