Hardinger

1 октября 2014

Hardinger Hefe-WeizenВ нашей деревне открылся ещё один сетевой магазин. На сей раз осчастливили нас «Дикси». Зашёл, глянул на предмет пива. Ассортимент конечно же убог и уныл (не в пример Внуковскому), но вдруг заметил на полке нечто немецкое. Да, немецкий вайцен по цене 86 (или 89?) рублей за 0,5л.. Из спортивного интереса взял.

Производитель Eschweger Klosterbrauerei, что в Хессене. Из названия видим, что это монастырская пивоварня. Так оно и есть. Завод основан в 1839 году, но изначально находился на другом месте и только в 1875 переехал в здание старого монастыря августинцев, где и находится по сей день. Но сейчас это довольно современное производство мощностью более 80 тыс. гектолитров.

Самое интересное, что пиво Hardinger, не первое от завода в Эшвеге. Первое, которое мне попалось было … Duff.

Hardinger (Германия, Эшвег) — 5% алк. Аромат как и полагается бананово-гвоздичный. Вкус мне показался несколько водянистым, не хватало «жирности», но это лично мои предпочтения. Многим как раз «жирность» не нравится, а нравится такой вот, освежающий. В послевкусии всё тоже довольно традиционно. Всё те же бананы с толикой белого хлеба. Хороший немецкий вайцен. Оценка «B»

На до ли его покупать за 80-90 руб.? Не уверен. Российских аналогов не чуть не уступающим, а иногда превосходящим за эту и меньшую цену, можно найти немало. Но те, кто считает, что «в России не умеют делать пиво» — пожалуйста. Заплатив небольшой налог на глупость, вы можете выпить настоящий немецкий вайцен.

Ещё по теме

  • Поездка на пивоварню Ayinger Одним из пунктов нашей программы в поездке, был посещение пивоварни Ayinger. Об этом пиве я писал уже не раз, т.к. считаю его одним из лучших среди классических немецких (баварских) пив […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]
  • Old Fred и новый Donator В четверг, в баре "Бир Хаус Паб" прошла презентация нового пива от немецкой пивоварни Zoller-Hof, импортёром в Россию коего является компания "Камрус". Гвоздём программы было пиво Old […]
  • Пиво на Craft Depot Fest Немного, совсем немного о пиве выпитом на Craft Depot Fest. Почти весь день на разливе, именно поэтому, на фото Паша Егоров, которого бог миловал от подобной участи, он мог спокойно […]

5 комментариев на «“Hardinger”»

  1. easyjay:

    >>> так а какие российские аналоги?

    ну поскольку автор сайта ангажирован МПК — я думаю ответом будет — вся их линейка

    • Если вы прочитаете весь текст, то поймете,что речь идёт о классическом вайцене из которых у МПК только Оттингер. Что касаемо моих фаворитов среди отечественных классических вайценов, то это в первую очередь Юзберг, а если бюджетней, то Мюнхенское от Балтики. Так, что подкол не засчитан.

  2. Mogrim:

    Спасибо за обзор, если попадется надо будет опробовать. Сам пробовал месяц назад подобное — Maisels Weisse, тоже довольно водянистый, но огорчило разве что ожидание большего от полноты вкуса, как в вашем случае. Ну а что касается вайцев российского производства, то есть и в России интересные сорта, те же парочка Немецкое и Weissberg от Бочкарей, очень богаты во вкусе. Та что есть что противопоставить исконным немецким вайцам.

  3. Зелёный:

    Weissberg от Бочкарей имхо вообще ниочём )) впечатление что оно вообще низового брожения(( другое дело — Altendorf от их конкурентов — Барн.ПЗ, это- вайцен. соответствующая ароматика и вкус присутствуют. единственное приличное пиво от этого завода )) не шнайдер,конечно,но вполне на уровне немецких середнячков. рекомендую отдегустировать, по идее в москву должны его поставлять.

  4. КотБаюн:

    В наш Дикси тоже завезли, взял, пробую. До кучи ещё и Пилснер в пару к этому стоИт.