Hardinger

1 октября 2014

Hardinger Hefe-WeizenВ нашей деревне открылся ещё один сетевой магазин. На сей раз осчастливили нас «Дикси». Зашёл, глянул на предмет пива. Ассортимент конечно же убог и уныл (не в пример Внуковскому), но вдруг заметил на полке нечто немецкое. Да, немецкий вайцен по цене 86 (или 89?) рублей за 0,5л.. Из спортивного интереса взял.

Производитель Eschweger Klosterbrauerei, что в Хессене. Из названия видим, что это монастырская пивоварня. Так оно и есть. Завод основан в 1839 году, но изначально находился на другом месте и только в 1875 переехал в здание старого монастыря августинцев, где и находится по сей день. Но сейчас это довольно современное производство мощностью более 80 тыс. гектолитров.

Самое интересное, что пиво Hardinger, не первое от завода в Эшвеге. Первое, которое мне попалось было … Duff.

Hardinger (Германия, Эшвег) — 5% алк. Аромат как и полагается бананово-гвоздичный. Вкус мне показался несколько водянистым, не хватало «жирности», но это лично мои предпочтения. Многим как раз «жирность» не нравится, а нравится такой вот, освежающий. В послевкусии всё тоже довольно традиционно. Всё те же бананы с толикой белого хлеба. Хороший немецкий вайцен. Оценка «B»

На до ли его покупать за 80-90 руб.? Не уверен. Российских аналогов не чуть не уступающим, а иногда превосходящим за эту и меньшую цену, можно найти немало. Но те, кто считает, что «в России не умеют делать пиво» — пожалуйста. Заплатив небольшой налог на глупость, вы можете выпить настоящий немецкий вайцен.

Ещё по теме

  • Perigator — пиво с трюфелем Продолжаю по Продэкспо 2017. Стою на стенде, никого не трогаю. Подходит Александр из «Камрус». Псс, парень! Пойдём, есть кое-что... Когда утром проходил, новинок у Zoller-Hof не […]
  • Licher Lager Premium и Coronet Red Ale Два пива, просто взятых на вечер в нашем сельпо. Про Licher я уже писал, но то был weizen. В том же посте писал и про "крафтовую" серию от Лидского пива. Вот и в этот раз, увидев, что […]
  • Немного о Stone Давно хотел написать об этом пиве. Впервые попробовал его в Нюрнберге, на Brau Beviale. Вторично, на вечеринке CraftDepot, в декабре. На следующий день прошла официальная презентация […]
  • Jolly Goblin Fest Вчера, в честь пятилетия паба "Весёлый Гоблин", Слава Ветелев, провёл в Обнинске небольшой фестиваль пива - Jolly Goblin Fest. Прям совсем небольшой. Человек на 150-200. Т.к. помещение […]
  • Licher Weizen и Лидское Ginger Beer Пара пив из нашего сельпо, которое магазин "Внуковский". Немецкий Licher и белорусское Лидское из серии "Калекцыя майстра", на этот раз Ginger beer. Начну с Licher. Пиво известное, но до […]

5 комментариев на «“Hardinger”»

  1. easyjay:

    >>> так а какие российские аналоги?

    ну поскольку автор сайта ангажирован МПК — я думаю ответом будет — вся их линейка

    • Если вы прочитаете весь текст, то поймете,что речь идёт о классическом вайцене из которых у МПК только Оттингер. Что касаемо моих фаворитов среди отечественных классических вайценов, то это в первую очередь Юзберг, а если бюджетней, то Мюнхенское от Балтики. Так, что подкол не засчитан.

  2. Mogrim:

    Спасибо за обзор, если попадется надо будет опробовать. Сам пробовал месяц назад подобное — Maisels Weisse, тоже довольно водянистый, но огорчило разве что ожидание большего от полноты вкуса, как в вашем случае. Ну а что касается вайцев российского производства, то есть и в России интересные сорта, те же парочка Немецкое и Weissberg от Бочкарей, очень богаты во вкусе. Та что есть что противопоставить исконным немецким вайцам.

  3. Зелёный:

    Weissberg от Бочкарей имхо вообще ниочём )) впечатление что оно вообще низового брожения(( другое дело — Altendorf от их конкурентов — Барн.ПЗ, это- вайцен. соответствующая ароматика и вкус присутствуют. единственное приличное пиво от этого завода )) не шнайдер,конечно,но вполне на уровне немецких середнячков. рекомендую отдегустировать, по идее в москву должны его поставлять.

  4. КотБаюн:

    В наш Дикси тоже завезли, взял, пробую. До кучи ещё и Пилснер в пару к этому стоИт.