Немного региональщины

9 октября 2014

Пиво Barrel

Так сложились звёзды, что вчера попробовал два региональных пива. Первое, это новинка от тюменского филиала Очаково, второе это псевдоевропеец из Барнаула. Начну пожалуй с очаковского пива, т.к. его два — Barrel Gold и Barrel Black.

Как видим на фото, весьма неплохое оформление. Как известно, Тюмень столица деревень город в котором многое завязано на нефти и газе, так что тема нефти и барреля обыграна не спроста. Единственный минус в дизайне — лысая пробка, но это всё же не главное. Главное что внутри.

Barrel Gold (Россия, Тюмень) — 4,6/12 Аромат слабый. Вкус мягкий и пустой. Хмель почти на нуле. Типичный унылый евролагер. По вкусу (точнее его отсутствию) и ТТХ похож на Military или Altstein. Судя по всему, это одно и тоже с разными этикетками. Оценка «C»

Barrel Black (Россия, Тюмень) — 3,9/11 Скорее всего это Stolichnoe Black, оно же в девичестве «Очаково Чёрное» и  «Чёрное Лёгкое». Само по себе вполне неплохое пиво. Действительно чёрное с присущим такому пиву жжёным вкусом, но довольно лёгенькое и питкое. Оценка «B»

Вообще, Очаково как-то в последнее время не радует. После «Двойного Золотого» ничего интересного запущено небыло. Просто идёт наклеивание новых этикеток, придумывание новых брендов, но не пива.

Для интересующихся, Barrel продаётся в фирменном магазине при заводе по цене 40 рублей.

Пиво Kramer

Kramer (Россия, Барнаул) — 4,3/11 В аромате мокрый картон. Вкус сладковатый, солодовый, пустой. Хмеля обнаружить не удалось. Как гласит текст на официальном сайте БПЗ — «это стандарт вкуса настоящего пива, мягкий вкус которого не оставит равнодушным даже самого искушенного любителя«. Не знаю, меня оставил. Унылище за дикие 75 рублей. Оценка «C-«

Ещё по теме

  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]

24 комментария на «“Немного региональщины”»

  1. Ценитель IPA:

    Брал это пиво в своем родном Новосибирске, за 40 рублей жаба задавила , так как вылил пол-бутылки, а тут 75 рублей 🙂 Действительно мокрый картон + легкое болотце — фирменный стиль Барнаульского пивоваренного завода )) Я как начинающий дом. пивовар понимаю что такой запах дает заражение дрожжей? кто подскажет знающий?

  2. Сеня:

    Barrel Gold: Ну скорее «Military» по ТТХ и вкусу.
    «Altstein», по крайней мере раньше, слегка сернистым хмельком отдавал.

  3. Gnom:

    Ценитель IPA — это кислород + микробиология. Скорее всего воздухом обычным давят из форфасов.

  4. Глбк:

    Stolichnoe black и Очаково чёрное лёгкое -это ж разные сорта

  5. Андрей Троцкий:

    Кстати на сайте Барнаульского пивзавода прикольная 3D экскурсия — даже с тетенькой-экскурсоводом)) Но вот барнаульского пива попробовать пока не доводилось

  6. Глбк:

    На сайте тверского пивзавода тоже такая есть

  7. КотБаюн:

    А тем временем МПК решила свои вкусняшки разбавить очередной лицензионной безвкусицей)))
    http://i65.fastpic.ru/big/2014/1010/e0/bc0dd29fed00ada8004b4d87db9bf4e0.jpg

  8. Maxs:

    вы что!!!!! это ж «известный бренд» и вообще — новая этикетка!

    • Maxs — для меня загдка, зачем МПК в последнее время штампует один за другим обычные светлые лагеры? При случае задам вопрос. Наверняка есть какой-то резон с их стороны. Просто интересно — какой?

  9. КотБаюн:

    9 | Djons
    просто двигают с насиженных мест Эфес и Хайнекен, это лично моё мнение. Надо же все ниши завоевывать, если мощности позволяют, почему нет? Голландия на замену Баварии (хи-хи)

  10. КотБаюн:

    8 | Maxs
    твою иронию многие воспримут всерьёз )))

    • КотБаюн — ну почему ирония? Вполне возможно. Народу пофигу Бавария или Голландия, а позиции МПК в Московском регионе вполне сильны и Эфес можно подвинуть. Почему нет?

  11. КотБаюн:

    Кстати там и пробочка новая, покрасивее старой

  12. КотБаюн:

    12 | Djons
    я и не спорю, могут. Вот только узнать бы, как у них Карлинг пошел, что-то думается не очень. С Голландией может что повеселее получится

    • КотБаюн — на счёт Карлинга спрашивал. Говорят, куда хотели — встали. Он изначально рассчитывался на всякие эрзатц-английские заведения. В общем, говорят по плану идут продажи.

  13. КотБаюн:

    Ну и ладненько. Хотя обидно, что такой бренд как Бжезняк задвинули, да и Селку темную не сыскать, а на замену им так и ничего не придумали. А ведь были добротные темные сорта

  14. Maxs:

    2 Djons: в ответ на вопрос скорее всего будет обычный «мессидж» маркетолога. Предлагаю дождаться «презентации» этого «бренда» — должны быть бабы в голландском стиле, наверное тюльпаны, селедка и …нет, а вот покурить не предложат!

  15. КотБаюн:

    так была же вроде уже презентация

  16. Maxs:

    Да вы что ? А где же отчеты в интернетах ?

  17. КотБаюн:

    Ну тут хватило заметочки в прессе
    http://www.mosbrew.ru/press/news/new-hollandia

    если уже во всю продается ,какая же тут уж презентация

  18. Maxs:

    Не, презентация должна быть, обязательно! А то PR-отдел не отчитается 🙂

  19. Глбк:

    А чё, тёмную Селку выпускают ещё что ли? Уж год не видать даже в фикспрайсах

  20. КотБаюн:

    22 | Глбк
    с весны не видел
    вот и печалюсь

  21. Андрей Троцкий:

    А я вообще темную Секлу не видел(((