Открытие Биратории — 2

24 октября 2014

Биратория

Вчера прошло официальное открытие второго магазина-бара Биратория. Всё по взрослому — шарики, гламурные девушки с декольте, VIP персоны подъезжающие на лимузинах. Шучу. Просто Геннадий пригласил на праздник тех, кто помогает Биратории в нелёгком деле пивного бизнеса — поставщиков, штамгастов, ну и нас пишущую братву. Собрались мы и душевно так посидели с пивом, благо его было в достатке.

К знаменательному дню и нам на радость поставщики привезли несколько новинок. Начали с более простого «Богемского» от Томска. Пиво было как в бутылке, так и в розлив.

Пиво Богемское

Богемское (Россия, Томск) — 5/12 Цвет красивый, почти медный. Аромат слабый, солодовый. Вкус немного сладковатый, крамельный. В послевкусии всё та де карамель, поджаренные сухарики из белого хлеба, немного хмеля, довольно сухо. По сути, это всё же венское, а не Богемское. Думаю, что название было подобрано просто из-за красоты, но ни как не из-за стиля пива. В остальном же, Томск как обычно на высоте. Оценка «B»

Пиво Bowler

Следующим пошло пиво от пивоварни «Глетчер», что иронично расположилась в Клину под носом у ИнБев. Представлено был эль Bowler. Я его пробовал раньше в HopHead Craft Beer Pub. Тогда он мне не показался. В это же раз (может настроение другое было), впечатления были на уровне. Да, типичный английский эль. Довольно ароматно для этого стиля (Golden Ale) и ровно. Что-то типа такого мы хотели получить от «Эля на английский манер», но увы, не получили.

Дальше интересней. Пиво от LaBEERint Brewery — «Большая Шишка» оно же «BigWig». Тоже питое в своё время Хопхеде, но тоже не очень понравившееся. В этот раз совершенно другой коленкор. Почему так — не понятно. Скорее всего выдержка и в прошлый раз оно ещё недозрело.

Большая Шишка (Россия, Обнинск) — Пиво с «сухим охвоением», то есть в него были добавлены молодые сосновые побеги («свечки» появляющиеся на соснах весной) и зелёные еловые шишки прокрученные через мясорубку. В итоге, сами понимаете, сосновый, смолистый вкус и аромат накладывающийся на сладковатое, карамельное тело. Тоже самое и в послевкусии. Интересно. Оценка «B-»

Потом автор сих строк представлял вторую версию «Бастильского портера«. Трудно оценивать своё творение самому, но по мнению пристусвующих, портер удался. Получить положительные отзывы от таких людей, как Дима Портер (Газин), Паша Егоров, Александр Петроченков и даже представителя бельгийской пивоварни Omer, это очень приятно! Те, кто посетит завтра 17-ю Международную встречу коллекционеров пивной атрибутики, также смогут попробовать «Бастильца».

Затем начали наливать совсем уж новинку от пивоварни «Варвары». Эту пивоварню открыла компания Аль-Трейд где-то под Тверью. Точнее, это не просто пивоварня, а хутор или хозяйство, в котором кроме пива ещё разводят пчёл и разную живность.

Рабочее название пива которое мы пробовали — «Бородино«, т.к. заявлено, как ржаное. На самом деле, ближе к браунэлям и «ржаности» не хватает. Тем не менее тоже вполне питко и приятно. Оценка «B-»

Вот так вот посидели (в новой Биратории есть и сидячие места).

Паша и шарик

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

13 комментариев на «“Открытие Биратории — 2”»

  1. Maxs:

    Бастильский в Биратории на кране есть ?

  2. Должен быть, не думаю, что мы всю кегу выпили.

  3. Сеня:

    То-то я гляжу шарики висят!
    А российский крафт на кранах есть?

  4. Должно быть что-то из перечисленного.

  5. Глбк:

    а в Клину из Глетчера тока баварское, бланш и имериканский лагер. Как же так, а?

  6. Сергей:

    Богемское брал в бутылке примерно месяц назад — с оценкой соглашусь, что скорее Венское )) Из последних новинок очень понравилось BLACKOUT от 1 тонны

  7. Maxs:

    Надо зайти в выходные, поглядеть — как оно там в сравнении с Мичуринским.

  8. belecky:

    «Следующим пошло пиво от пивоварни «Глетчер», что иронично расположилась в Клину под носом у ИнБев. Представлено был эль Bowler. Я его пробовал раньше в HopHead Craft Beer Pub. Тогда он мне не показался. В это же раз (может настроение другое было), впечатления были на уровне. Да, типичный английский эль. Довольно ароматно для этого стиля (Golden Ale) и ровно»

    Пил пару раз — одинаковое ощущение жуткой диацетильности оба раза. И без хмелевой ароматики вообще.

  9. Сеня:

    В «HopHead Craft Beer Pub» Bowler «Глетчер» просто за деньги был!
    Одному мне показалось что для «официальное открытие» были выбраны унылые сорта?

    • Сеня — ты прям в корень зриш! Предлагали что-то интересное, но выбрали самое унылое. Хотели Балтику №3, но поставщик подвёл.

  10. Maxs:

    так Биратория и не гонится за экстремальными «взрывными» сортами и соответствующей публикой

  11. Maxs:

    Djons: попробовал Бастильский Портер, понравился ! В меру кофейный, питкий, хороший!

  12. Игорь-Самара:

    Деффченки на фото огонь!