Ещё о Шти

5 ноября 2014

Пиво Chti Blonde

Доехал таки до «большого» Ашана и докупил ещё французского пива Chti. К сожалению, тоже была не вся линейка. В частности не застал Noël, а жаль.  Докупил блонд и трипль. Кстати, почему это пиво продаётся именно в Ашане — интересная версия в комментах от Alexander Suraev:

«Ашан» начался в городке Roubaix, недалеко от Лилля. Это как раз те самые Ch’ti и родина biere de garde, единственного пивного стиля, происхождение которого считается французским. В правлении «Ашана» всегда очень сильны были семейственность и региональность. Оттого, наверное, и пивом нас угощают именно своим, местным, с севера.

Возможно и так.

Ch’ti Blonde (Франция, Бенифонтейн) — 6,4 % алк. Аромат слабый, железистый. Вкус сладковатый, мягкий. В послевкусии белый хлеб, чуть фруктов, очень лёгкий цитрус и небольшая конфетная сладость. Довольно питко и сбалансировано, хотя и не шедевр конечно. Оценка «B»

Пиво Chti Triple

Ch’ti Triple (Франция, Бенифонтейн) — 7,5 % алк. Аромат слабый, немного сухофруктов. Вкус островатый, чуть горький. В послевкусии немного сиропа, груши, травянистой горечи и чего-то конфетного. Тоже неплохо, тоже питко, но для трипля всё же скучновато. Оценка «B-»

2 комментария на «“Ещё о Шти”»

  1. Sharky Dodson:

    «Ноэль» не особо интересен… сладкий, с карамелью, леденцом и коричневым сахаром… так себе…

  2. Alexander:

    Alexander Suraev не только в комментах, но и себя в Фейсбуке довольно подробно пишет про взаимоотношения Ашана и Ch’ti:

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1553151414917269&id=100006672768718

    Ch’ti Trippel, кстати, уже получал оценку в этом блоге!

    http://www.beerbottle.ru/2008/03/chti-triple/

    Шесть с половиной лет прошло, оценка незначительно понизилась, оно и понятно — столько пив за это время было перепробовано. 🙂