Трое в лодке не считая пива

18 ноября 2014

Пиво Трое в лодке

Как-то поехали мы с друзьями на рыбалку на Дон. Дело было в начале августа и жара в тех краях стояла неимоверная. Заплутали немного в степях. Выбрались наконец-то то ли в станицу, то ли на хутор, в общем в населённый пункт с традиционным «Сельпо». И вот, влетаем мы в это Сельпо казацким наскоком, потому как язык к нёбу присох и видим, что в холодильнике стоит только Балтика Кулер. Нет, другое пиво тоже есть, но почему-то не в холодильнике. Может не любят местные товарищи пить летом холодное пиво, а может  и просто не пользуется спросом, но факт тот, что кроме пяти бутылок Кулера из холодного ничего нет. Боже, какой же он был вкусный!!! Я единым махом две бутылки в себя влил. Пожалуй это был единственный раз, когда мне захотелось это пиво купить.

К чему такая длинная предыстория? К тому, что название «Трое в лодке» у большинства людей ассоциируется с рыбалкой и конечно же со знаменитым произведением Джерома К. Джерома (советский фильм прилагается). Стало быть, пиво с таким названием должно быть каким?… Правильно — фиг его знает. Может английский эль? Уважим Джерома, а за одно и Миронова, Ширвиндта,  Державина?

Нет, не угадали.

Может ответ «Охоте»? Хороший бок заварить!

Опять нет.

Это просто пиво. Унылое унылище.

Трое в лодке (Россия, Томск) — 4,9/12 Аромат сладкий, солодовый с хорошей порцией варёных овощей. Овощи не оставляют нас и во вкусе. Кукуруза там и прочие диметилсульфиды, что может быть лучше?! Ну да ладно. Кто-то же любит варёные овощи. Но сладость! Сахаристая такая, неприятная в послевкусии. Сквозь неё можно конечно продраться и вспомнить что в пиве хмель есть, но это сложно. Оценка «D+»

Изначально поставил C-, но снизил из-за уважения к Томскому заводу. Да, именно так. Я просто не понимаю, как можно выпускать Крюгер пилс, Бархатное или там Богемское, а потом взять и выпустить такую шнягу. Завод, который я ставлю в пример многим как по самому пиву, так и по дизайну.

Что-то в консерватории пошло не так…

ЗЫ. Для алкающих ценников — за 70 рублей, так вообще убиться!

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

30 комментариев на «“Трое в лодке не считая пива”»

  1. глбк:

    вообще убиться, ага. У нас в разливайке на районе они тоже под 70. Всякие там Алтай-ханы и Крюгеры. Зато Ирландский эль 110 за литр пегасятины

  2. WherWolf:

    Ну-у-у, что-то из продукции Томского пивзавода прижилось только Pilsner «частной пивоварни Р.И. Крюгера». Остальное как-то никому в пример не ставится…

    • WherWolf — мне лично Крюгер Пилс нравится, да и линейка ГОСТ неплоха и как говорил «Богемское» тоже. В любом случае, у них довольно вкусное пиво и отличный дизайн. А тут такое…

  3. Лорд Хаарт:

    О, понял какое пиво мне хочется, возьму завтра Томское Бархатное. Кстати можете посоветовать что-то похожее (на тот случай если Томское не найду)?

  4. Глбк:

    Трёхсосенское бархатное или Барнаульского завода. У них там тоже какой-то неплохой тёмный сорт есть

  5. Mars:

    Все томское пиво, которое доводилось пробовать было каким-то подтухшим. Как-будто разбавили протухшей болотной водой. Плюс в самих разливайках всегда воняет дико. Город Уфа. Пару недель назад открылась разливайка рядом с домом, в ней пока не воняло, успел взять Богерхоф Ржаное не протухшее. Товарищи, скажите, у вас в городах разливайки тоже вонючие?

    • Mars — плохие разливайки — вонючие, хорошие — нет. Вообще предпочитаю брать пиво в бутылке. Это гарантия (не 100% конечно), что пиво именно такое каким его хочет видеть производитель. Разливайки, только в случае если бутылочного нет.

  6. Mars:

    Значит большинство разливаек в которых мне приходилось бывать плохие. Видать это уфимская тенденция. Мне тоже в бутылке больше нравится. Но относительно томского, или того же богерхофа как раз тот случай, когда бутылочного нет.

  7. КотБаюн:

    Mars это тенденция всех городов, такие разливайки надо обходить по большому радиусу, мало ли что, пиво-то живое продают))). И представь с какими организмами там наливают пивос в баклажку. У них вторая жизнь начнется в твоем животе

  8. WherWolf:

    Я сейчас, быть может, утрирую, но:

    1. Есть пиво в бутылках, предназначенное для продажи в магазинах. Потому что магазинам так удобней.

    2. Есть пиво в КЕГах, предназначенное для продажи в барах на розлив. Традиция, атмосфера и все такое. Ну и барам удобней — не нужно возиться с стеклом.

    3. Есть какая-то чисто российская химера: магазины, в которых переливают пиво из КЕГ в баклашки. При этом каким-то волшебным образом увеличивая цену пива раза в два.

    Понятно, что для малых или крафтовых пивоваров это вполне себе вариант: у них иногда не бывает оборудования для розлива, пиво не всегда хранится полгода. Да и традиция пить пиво в пивных у нас как-то не сложилась.

    Но большинство известных мне разливаек, которые еще не закрылись, скатились в полное непотребство. (Речь о маленьком провинциальном городишке)
    На кранах — или 5 видов «Жывого Жыгулевского» со всех окрестных шмурдоварен, или не лучшие сорта Томкого ПЗ / Бочкарей (занято кранов 6 из 16). К окончанию сезона — обычно закисшие.

    Интересное и/или вкусное пиво там только в стекле, в холодильниках.

  9. Глбк:

    Да не утрируешь. Так и есть. Единственно, что цена уже практически сравнялась. Сибирские регионалы 60-70 бутылка стоит. Литр разливного тверского портера — 130р. А мне порой удобнее литр в разливайке купить. Я ж горнист да и приходится порой целыми днями по первопрестольной колесить. Один раз покушал на 600 р. Взял шестёрочку и пирожок. Был принят и оштрафован господами полицейскими

  10. Глбк:

    А была бы баклашка в руке, ничего б подобного не случилось

  11. Глбк:

    Интересно девки пляшут. На Тушке в Нормане британский крепкий эль 1698 дешевле, чем наш крафт продают. 119 против 150

  12. WherWolf:

    Не прижилось у нас как-то тверское вообще, и портер в частности. Хотя до Тверской области рукой подать.
    Один раз в этом году встретил какое-то светлое на разлив, с рекомендацией «лучше не берите, оно какое-то горькое»
    Вот сибиряки на каждом углу продаются.
    _
    А на баклашку можно попросить шильдик «КВАС» наклеить 🙂 Когда-то так делал, помнится.

  13. Глбк:

    Да ничё не надо наклеивать )) в баклашке ж не пиво, а неизвестная жидкость. Интересно почему не прижилось. Портер-то понятно почему, а вот всякие светлые сорта у них же для чрезвычайно среднего потребителя

  14. Глбк:

    Я тут в одну из разливаек на раёне зашёл, где нашими Пятью оборотами торгуют. Высказал продаванам, что неплохо бы их новый эль завезти. На что они мне сказали, что их пиво и так очень плохо берут. На кранах бланш и Баварское. Правда и цена Баварского в 150р в сравнении с сибирскими «немецкими» и «чешскими»за 110-120р кусается

  15. Maxs:

    британский крепкий эль 1698 — Shepherd Neame, под рыбку ?

  16. Глбк:

    Не. Я под рыбку пиво не люблю. Грудку куриную поджарил. Неплохой эль, но Шмелику проигрывает, несмотря на большую крепость

  17. Maxs:

    Грудка пресная — без соуса/приправ не обойтись скорее всего. А Шмель — уж осень иль почти зима, поди все пчелы и шмели заснули.

  18. WherWolf:

    Есть весьма подходящая к пиву солено-подкопченая грудка, белорусы выпускают.
    Гордо именуется «Карпаччо из курицы»

  19. Сеня:

    Хватит муйню писать! Куда только маэстро смотрит!
    В сети «Виктория» Leffe blond и brune 0.75л по 140 рублей! Рысью на абордаж!
    А то бабки всё внукам разберут (быль).

  20. Сеня:

    WherWolf :насчёт «подходящая к пиву солено-подкопченая грудка»
    Согласен, в народе именуется «химическая курочка».

  21. Maxs:

    Если б Radieuse, то забег имел бы смысл. А так — суета и тлен.

  22. WherWolf:

    Сеня, это Вы, наверное, имеете ввиду ярко-оранжевые вареные запчасти от курицы, которые в любом магазине продаются?
    Не, это не то. Вот именно копченая грудка белорусского производства — весьма годная.

  23. Сеня:

    WherWolf — не, такая сыро вяленая курочка беру на птицефабрике под Загорском по дороге на дачу.
    А если её ещё тонко настругать и подсушить (подвялить)
    на солнце будет как куриные чипсы (ну как правильная вобла по структуре).
    Maxs — зажрались ИПами и т.д.
    Djons — может ценник и застанешь. А так есть каталог и интернете еже ли чё.

  24. Lejy:

    А может и не единственный.
    Пиво то понравилось;)

  25. Сергей:

    Mars, тоже пару раз попадалось Томское пиво с канализационно-болотным запашком — причем оба раза Чешский джбанек в стекле 0,5

  26. arriver:

    ваще шлак.

    взял богемского затестить и трое в лодке. богемское пойдёт. 2,5-3/5. трое — 1/5.