Два шикарных пива

13 декабря 2014

Пиво Round Trip

В последнее время в Москве происходит какое-то неимоверное количество презентаций разных пивных новинок, совместных варок и прочей движухи. С чего? Почему? Или в преддверии Большой Жопы которая на нас летит, хотят напоследок взять от жизни всё? Возможно. Я уже физически не успеваю попасть на все пивные мероприятия, но вчера в 1516 выбрался. Выбрался, т.к. пропустил одно интересное действо — совместная варка 1516 и Андреа Сончини, владельца пивоварни Oldo (Не слышали? Я вот тоже, но это не меняет дела.)

Не буду долго рассказывать как и почему началась история этой коллаборации и почему в итоге сварили то что сварили, до меня это отлично сделал BeerExpert, который был на презентации. Я же замаливая свой прогул пообещал заглянуть в четверг, когда на краны будет поставлена ещё одна новинка. Загляну и сообщаю по порядку.

Совместная русско-итальянская варка имеется в продаже. Называется Round Trip Saison Moscow — Reggio Emila. Именно такое полное официальное название. Round Trip это торговая марка которая будет неизменной, а вот следующее слово будет конечно меняться в зависимости от сорта пива. Дальше, Moscow  остаётся, а противоположное географическое название меняется в зависимости от того, с кем будут дальнейшие варки. Такие вот пивные путешествия «туда и обратно».

Round Trip Saison (Россия, Москва) — 6,5/15 Заявлен как сейзон (или сИзон), но многие его таковым не сочтут. Почему? В нём нет цветочно-навозного, деревенского аромата свойственного этому стилю. А что есть? Цветы есть. Дрожжи немного есть. Но, самое главное, есть отличнейший баланс между горечью корок бергамота и хмелевой горечью. Вы можете сколько угодно доказывать не что это не сэйзон (блин, как он по русски правильно пишется?!) и возможно будете правы, но в пиве использовались специальные сэйзоновские дрожжи и авторы его отнесли к этому стилю. Да, это такое итальянское прочтение стиля! Можно спорит, но прекрасный баланс и интересный вкус не отменишь. Оценка «A-»

Пиво Black Swan

Black Swan (Россия, Москва) — 8,5% алк. Сразу спросил Ольгу (менеджера паба) — а уж не Нассиму ли нашему Талебу это пиво посвящается? Как оказалось попал в точку! Название предложили учредители, которые очевидно как и я являются поклонниками этого философа, экономиста, писателя. Тем же кто не знает о ком идёт речь и что за Чёрный Лебедь, настойчиво предлагаю самим всё узнать и прочитать. Гарантирую, получите массу удовольствия и по новому взгляните на мир.

И так, к пиву.  Перед вами Русский Имперский Стаут. Сразу скажу — на мой взгляд (вкус) идеальный. Мощный, плотный, нажористый и главное опять — отлично сбалансированный. Аромат кофе, чуточку землистости. Вкус не то что бы сухой, но и не сладкий. Точно как надо. Немного согревает, но спирт не выпирает нигде. В послевкусии кофе сменяется жжёнкой и уходит в пепел. Просто не вижу, что здесь можно ещё добавить или убрать. Оценка «A+»

ЗЫ С нетерпением жду хулительных отзывов о Чёрном лебеде. Дюже интересно узнать, к чему народ придерётся?

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

5 комментариев на «“Два шикарных пива”»

  1. Maxs:

    сэзОн это, сэзон !

  2. Паша:

    Придраться то есть к чему. Это русский имперский или кофейный стаут? если второе — отлично, но если первое? Куда столько кофе? И горечь. Я люблю горькое и для меня это не недостаток, но вообще-то уж очень горькое в послевкусии, не все такое стерпят… Поэтому отличное, но не для всех…
    А бельгийское своеобразно! Я, кстати, сварил дома 2Х10 литров пива (концентратно-зерновое) — с пшеницей, и сбродил 2 разными расами дрожжей. Немецкими и получил не плохой вайцен и бельгийскими («бель сэзон») и получил вот точно такой же вкус!

    • Паша — Ну Паш… ты бы его ещё со Шпатеном сравнил 🙂 Горечи там в самый раз и что удивительно, при заявленном 70 IBU она так не чувствуется. И вообще, Импесркие Стауты, это действительно не для всех.
      Что касаемо дрожжей, то привкус-то они такой дадут, но корки! Где корки?! У тебя их вроде бы нет. А тут они довольно хорошо вписались. Так, что говорить о «точно таком же вкусе» не стоит. И вообще, тащи своё — сравним в лоб 🙂

  3. Валера (не пивовар):

    На мой вкус Лебедь сладковат.

  4. Паша:

    Djons — во второй части я уже про сэзон говорил. Свой как-нибудь принесу 20 литров пшеничного на одного меня будет многовато 😉