Пиво при простуде

18 декабря 2014

Пиво Urals

Простудился в конце прошлой недели. Соответственно сопли, кашель и прочие «прелести». Надо лечиться. В случае обычной простуды я не сторонник сразу пить различные таблетки. Ну разве что при температуре какой-нибудь «фервекс» развести. Считаю, что самое главное пить побольше жидкости, что бы с водой вся дрянь из организма быстрее вышла. А что как не пиво способствует быстрому поступлению и отступлению жидкости?  🙂

Конечно же я не призываю во время болезни просто пить пиво. Пользуюсь старой методой — горячее пиво. Некоторые предпочитают горячее вино (глинтвейн), что тоже конечно хорошо, но дороже, посему предпочитаю именно пиво.

Пиво надо брать тёмное и чем плотней, тем лучше. Соответственно, это либо портер, либо стаут. Я «протестировал» три вида — имперский стаут от «Stamm Beer» Urals, польский портер от Amber Grand Imperial Porter и конечно же Афанасий. Хотел ещё Балтику 6, но к этому времени болезнь отступила.

Пиво я нагревал не сильно, градусов до 50. Ничего в него не добавлял, хотя есть рецепты и с корицей и с мёдом и прочими вкусняшками. Нет. Пиво пил само по себе, но заедал мёдом, так мне показалось вкусней и правильней.

По степени «вкусности» в такой ситуации я бы расставил приведённые пивы в таком порядке — Urals, Афанасий, а потом уже поляков. Понятно, что чем плотней пиво, тем лучше оно пьётся в горячем виде. Нет водянистости и спирт не сильно выделяется.

В итоге, четыре дня интенсивного лечения и простуда побеждена!

Ну и классика жанра напоследок.

Ещё по теме

  • Licher Weizen и Лидское Ginger Beer Пара пив из нашего сельпо, которое магазин "Внуковский". Немецкий Licher и белорусское Лидское из серии "Калекцыя майстра", на этот раз Ginger beer. Начну с Licher. Пиво известное, но до […]
  • Интервью с Еленой Тюкиной Пол года назад, на Магерфесте, познакомился с Еленой Тюкиной. Елена, человек широко известный в узких кругах. А в широких (питерских) известно её пиво - Елена пивовар компании […]
  • Шатенка и Метрополь Изначально я хотел назвать пост "Шатенка из Метрополя", именно так (не совсем, но близко по смыслу) по русски называется пиво сваренное в питерской брассерии "Метрополь" - Metropole […]
  • Царь-пиво. Как оно должно быть. Вчера поста небыло по причине, что мы с Пашей Егоровым совершили вояж в недавно открывшуюся, но уже широко известную в узких кругах, разливайку "Царь-пиво". Разливайка эта находится […]
  • Конкурс Kings of Brew В начале этой неделе, в Москве прошёл первый профессиональный дегустационный конкурс Kings of Brew. Организовал конкурс журнал RealBrew при поддержке пивоварни Knightberg, Московской […]

13 комментариев на «“Пиво при простуде”»

  1. Demon Petrovich:

    по заветам Бирэксперта :), он как то описывал, что так же лечится

    • Demon Petrovich — почему по заветам? Это старая немецкая метода. Дима да, писал как-то аналогичный пост. Ну так и про пиво одно и тоже мы пишем 🙂
      Глбк — не, дело в том, что я в пиво ничего не добавлял. Исключительно вприкуску.
      Maxs — алкоголь, да. Пиво — хорошо 🙂
      Сел, ноги паришь, пьёшь горячее пиво закусывая мёдом. Потом шерстяные носки и в постель. Пропотеваешь как в бане.

  2. Глбк:

    Да я тоже по рецепту Мистерикса. Там с корицей, перчиком, мёдом и лимоном

  3. Maxs:

    Алкоголь как раз не очень хорошо влияет на вывод жидкости из организма.

  4. Maxs:

    Djons: все это попахивает каким-то шаманизмом!
    Рецепты от «платных блохеров» не предлагать !:)

  5. Чего тут шаманского? Замени пиво на чай или молоко и традиционный народный рецепт готов. Тебя разве так в детстве не лечили? Чай, варенье, мёд. Просто ИМХО от пива (или вина) эффект сильнее, т.к. алкоголь расширяет сосуды, усиливается ток крови и потоотделение. Плюс седативный эффект.

  6. Demon Petrovich:

    Дядь Саш, ну я не знал что это старый немецкий рецепт. Теперь буду писать «по заветам немцев» 🙂

  7. Maxim2805:

    При простуде лучше тогда имбирный эль)

  8. КотБаюн:

    To Maxim2805
    Любой эль и с горячей девчонкой в постель 😉

  9. Елена Тюкина:

    Я всегда так лечусь. Но не обязательно плотным. Беру наше мартовское (14% экстрактивность), чайную кружку и в микроволновку на 30 секунд. Но лучше это делать как только почувствовали в горле першение ,на самой первой стадии — тогда гарантированно не разболеетесь.
    А на заводе Степана Разина мы бегали в варочный цех пить горячее сусло — вообще эффект магический!

  10. Maxs:

    Лучше в баню, а потом чай !

  11. RuslanV:

    И я пивом лечусь, как Елена Тюкина, нужно на начальной стадии, когда первый чих. Вятич Особое темное с плотностью 14, в микроволновку , чтобы градусов до 70. Горячо, но пьешь большими глотками. Гораздо вкуснее и полезнее всяких фервексов.

  12. КотБаюн:

    12 | RuslanV
    что-то Вятич перестали в Ярославль возить в том ассортименте, что раньше