Рождество и пиво в Риге

27 декабря 2014

Латвия, Рига

Вот что за беда?! Стоит уехать за границу, так с сайтом что-то случается. Так было во время поездки в Бельгию (взломали), так получилось и сейчас. Превысился файловый объём и в день стали списывать гораздо больше, чем обычно. Прозевал. Оплатить из-за границы не смог, т.к. биллинг к телефону привязан, а международного роуминга у меня нет, СМС не проходят. Вот такая фигня.

Ну ничего страшного. Главное Рождество отметил по полной программе. Особо на новое пиво не налегал, но зато посетил новый ресторан-пивоварню в центре Риги.

Peter`s Brewhouse

В двух шагах от собора Святого Петра пол-года назад открылся Peter`s Brewhouse. Заведение насквозь туристическое и  мои друзья не рекомендовали туда идти, потому как цены космические. Согласен — цены, ой… 5 евро за 0,5 это для Латвии очень, очень дорого. Но пиво не дурнО.

Peter's Brewhouse

Видя мой интерес к оборудованию и пиву, предложили дегустационный сет — три по 0,3л. за 7 евро. К сожалению тёмного небыло. Вместо него было тёмное Mežpils от Aldaris.

Peter's Brewhouse

Peter`s Gaišs (Латвия, Рига) — 4,5% алк. Солодовый аромат. Вкус мягкий, чистый. В послевкусии мёд и не сильная, но приятная горечь. В отличии от большинства пив других латвийских мини, пиво сбалансировано и хорошо выброжено.  Оценка «B»

Peter`s Sarkana (Латвия, Рига) — 4,7% алк. Красное пиво. В аромате отличный хмель и фрукты. Оно и понятно, хмели-то американовские, Columbus и Cascade. Тем не менее, это лагер. Вкус мягкий, карамельный. В послевкусии ириска, леденец, трава и лакрица. Очень приятно. Оценка «B+»

Mežpils (Латвия, Рига) — 5,7% алк. Заявлено как шварц, но довольно крепкий. В принципе и по вкусу шварц. В аромате чернослив. Вкус соховатый и немного жидковатый, пустой. В послевкусии опять чернослив, жжёнка и пепел. Если бы не провал во вкусе, то было бы очень хорошо, а так «B-«.

Peter's Brewhouse

Пока я дегустировал, смог пообщаться с одним из пивоваров, в это время находящимся в ресторане. Что ж, оборудование от печально известной украинской «Генрих Шульц». Пивовар ничего конкретного про него не сказал, уточнив только, что «далеко не айс». Тем не менее работает и для ресторана сгодится.

Peter's Brewhouse

 

 

 

 

Ещё по теме

  • Aldaris Porteris Привёз из Латвии. Не из-за того, что прям редкость какая или очень хотелось, а потому что выпить на месте не успел, а выбросить было жалко. Думаю, что это пиво знакомо всем любителям […]
  • Крафтовое пиво в Латвии Вернулся из Латвии. Не на долго. Послезавтра опять злая судьба несёт меня за границу. Теперь на Кипр. Пока дома, пару слов о выпитом в Латвии пиве. Цель поездки была совсем не пивной, […]
  • Рождество и пиво в Риге. Часть 3. Вот этим постом о Рождественском променаде по Риге я и завершу уходящий год. Сразу поздравлю всех брАтиев и сЕстер во пиве с наступающим Новым годом! Не смотря на все знамения […]
  • Рождество и пиво в Риге. Часть 2. Глупо думать, что мои пивные изыскания даже в такой праздник как Рождество, ограничились только посещением Peter`s Brewhouse. Во-первых, в Стокмане прикупил "к столу" несколько […]
  • Пивоварня Labietis Пивоварня Labietis находится по адресу Aristida Briana 9, но найти её приезжему человеку не просто, т.к. со стороны улицы ни каких опознавательных знаков нет. Надо зайти во двор и даже […]

Обсуждение закрыто.