White Kiwi и прочие необычности

1 декабря 2014

Пиво White Kiwi

Субботние посиделки с Ершовским пивом отнюдь не ограничились теми достойнейшими пивами которыми нас потчевал Михаил. Ведь прийти на «пивной треугольник» (место в центре Москвы, где в шаговой доступности расположились три отличных пивных заведения) и не выпить чего-нибудь ещё — это глупо!

Пока собирались гости, я решил размяться антифакторским White Kiwi (хотя глаз косил на «Александра Покрышкина»). Покрышкина оставлю на будущее, а с White Kiwi  не прогадал.

White Kiwi (Россия, Санкт-Петербург) — 7% алк. Надо сразу заметить, что это лагер. Да, не элями едиными жив крафт. Можно и лагер необычным сделать и даже крепкий. Как пояснили знающие люди, при производстве этого пива использовался новозеландский хмель Pacific Gem (где только достали?!). Именно он придал пиву интересную ягодную тему. Но, по порядку.

Аромат хмелевой, мощный с ягодными тонами. То ли земляника, то ли малина. Крепость не чувствуется ни во вкусе, ни в послевкусии. Сильное охмеление так же не забивает всё и вся. Солодовая сладость небольшая есть, но ягодно-лимонные тона в послевкусии её уравновешивают. Чем-то напомнило мне любимый мною лимонный пирог, что чудесно печёт моя сестра. С одной стороны сладковато, но с другой кисленько (в данном контексте горько) и освежающе. Очень сбалансировано и питко. Оценка «A».

Пиво Spaceman

Spaceman (Италия, Кодогно) — 7% алк. А вот это эль. От итальянцев, от Brewfist. Поделился им со мной Дмитрий Бердасов, за что ему успех и уважуха. Мощнейший хмелевой аромат. А вы как думали — Citra, Columbus и Simcoe. Беспроигрышное сочетание. А вот тело пустоватое. Водянистое, особенно на фоне аромата. В послевкусии опять же хмель всему голова с цитрусовыми нотами и можжевельником. Но баланс всё же не соблюдён в должной мере, хотя вкусно. Оценка «A-»

После мероприятия, сделав небольшую остановку во Всех Твоих Друзьях для дегустации разливного Шмеля, мы с Геннадием Королёвым зашли на минутку в Бирмаркет.

Пиво George Vs. Brian Barrel Aged Tequila

George Vs. Brian Barrel Aged Tequila (Дания, Копенгаген) — 15% алк. (!) Хорошо хоть угостили, сам бы полную бутылку не выпил. Не из-за того, что не вкусно, а из-за того что очень, очень мощно. Имперский стаут?! Да, это он. Но это наверное двойной имперский стаут. По виду как гудрон или ещё какой продукт переработки нефти. Тягучий, чёрный. Основная тема — сухофрукты, кофе и шоколад. Немного ванили. Как показывает тут себя текила, в бочках из-под которой выдерживали это пиво? Не знаю. Как-то терпко наверное. Спирт заметен, но гармоничен и не вызывает отторжения. Согревает. Просто потрясающая штука. «A+»

Спасибо тем, кто угощал (пардон, что уже не запомнил 🙂 ).!

Ещё по теме

  • Пивоварня La Birra в Eataly Не так давно, на площади Киевского вокзала, открылся торговый центр "Киевский" (не путайте с "Европейским"). На четвёртом этаже этого центра, расположился сетевой итальянский проект […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Пиво в Бутылке, Кружке и Котле Вчера варил пиво в баре "Бутылка, Кружка и Котёл". Кто не знает, Антон Ермаков, время от времени проводит показательные варки в своём баре на оборудовании "Brumas". Вот и в воскресенье, […]

Обсуждение закрыто.