Бомбы и гранаты

30 января 2015

Пиво De Molen Bommen & Granaten

Теперь уже не из заветного шкафа, а из глубин блокнота и памяти извлеку пиво испитое на новогодних каникулах. De Molen — как много в этом звуке для сердца биргиковского слилось! Пиво цены не малой, с абсолютно убогими с точки зрения дизайна этикетками, а вот считается иконой крафта. Почему? Не только из-за сумасшедших порой рецептов (кого сейчас этим удивишь), но из-за шикарного вкуса. Наверняка и у них есть что-то провальное, но всё же De Molen если варит, то точно знает что должно получиться и как правило именно это и получает. В этом на мой взгляд секрет отличного пива.

De Molen Bommen & Granaten (Нидерланды, Бодегравен) — 15/32 IBU 57. Сразу можно понять, что это что-то мощнейшее. Да, балевайн, но барлевайн барлевайну рознь! Аромат сухофруктов и лёгкая полынная горечь. Вкус понятное дело сладковатый, карамельный со спиртовым оттенком. В послевкусии мощный винный тон (портвейн), сухофрукты, перец, цедра мандарина, кожица граната, мёд. Сладость вкуса великолепно компенсируется горечью накатывающейся не сразу и подогревается спиртом. Учитывая малую газацию, это пиво пьётся как хороший портвейн — вдумчиво, по чуть-чуть. Прекрасно пошло с чёрными греческими оливками. Оценка «A+»

 

4 комментария на «“Бомбы и гранаты”»

  1. VeryHealthy:

    Это же один из лучших дизайнов среди всего пива в мире.

  2. Maxs:

    «с абсолютно убогими с точки зрения дизайна этикетками» — серьезно заявление 🙂

    • Djons:

      Не, если рассматривать с «лебедевской» точки зрения, когда красный кружок на белом фоне и есть вершина дизайнерской мысли, то да. Понятно, что этикетка ДеМолен сделана в противовес разным «феерверичным» навороченным этикеткам (особенно у американцев). Она просто информативна. В этом-то её индивидуальность и плюс. Я с этим не спорю.

  3. Вадим Баранов:

    Даже не пытайтесь найти шнягу от Де Молен-не получится,ибо Менно Оливер пиво делает только СУПЕР!!!…Де Молен-моя любимая голландская пивоварня!