Ещё немного о Saldens

21 января 2015

Пиво Saldens

Тем, кто интересуется крафтовым пивом, тульскую пивоварню Saldens представлять наверное не надо. Благодаря розливу в бутылку и чего уж там говорить, довольно высокому качеству самого продукта, оно доступно не только в Туле и Москве. Я перепробовал довольно много сортов из их весьма внушительной линейки, но писал о нём мало (не знаю уж почему). Недавно, как-то так само сложилось, что получил на дегустацию бутылочку из «Царь-пиво» и бутылочку из Главпивмага. Плюс на месте в «запивке» хлобыстнул продегустировал стаканчик. Так, что материал набрался.

Saldens Insane Satyr Red IPA (Россия, Тула) — 7,5/17 Цвет скорее коричневый, нежели красный. Газа не много, что в этом случае благо. Мощный аромат манго и прочих экзотик. Вкус мягкий, сладковатый. В послевкусии горечь сначала схватывает, потом упирается в сладость ириски, затем опять забирается наверх уже вместе с фруктами и лёгким налётом сухофруктов (старнение? дата розлива на бутылке не указана). Неплохо, но вот эти сухофрукты всё портили. Оценка «B+»

Saldens ABYSS Russian Imperial Stout (Россия, Тула) — 8,5/21,5 Карбонизация тоже невысока, что тоже не отнёс бы в минус. Из-за этого пиво стало мягким и тягучим, хотя при такой плотности «тягучесть» и так будет. Аромат жжёный, сладкий. Имеется сладость и даже приторность во вкусе. Немного кислинки от жжёных солодов, которая ближе к ягодной. Она немного уравновешивает сладость. В послевкусии горький шоколад, древесная горечи и что-то ещё, что я в блокноте расшифровать не смог (видать пиво понравилось). Оценка «A-»

Saldens Spiced Buckwheat Stout (Россия, Тула) — 6,5/17 А вот это пиво не понял. Гречневый стаут со специями, в первую очередь с имбирём. Во-первых, зачем гречневый? Гречки там за всеми жжёнками и специями не чувствуется абсолютно. Во-вторых, зачем имбирь? Стаут и имбирь…

Сама стаутная тема в целом выдержана хорошо. Жжёнка и мягкость — всё есть, но вот когда начинается тема специй, то сразу понимаешь, что они лишние. Да, островато. Да, необычно. Но как-то не в тему они тут или не те специи надо.

Пить-то конечно этот стаут можно, ни какого отвращения он не вызывает и возможно кому-то даже понравится, но я не понял. Оценка «B-»

И раз уж взялся критиковать Saldens, то не удержусь от наездов на дизайн. Картинки конечно интересные и необычные, но их же запомнить невозможно!!! При таком большом  ассортименте, это довольно большой минус. Приходится в Untappd каждый раз лазить :). Хотя, … дай бог другим пивоварам таких минусов.

 

Ещё по теме

  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]
  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]

5 комментариев на «“Ещё немного о Saldens”»

  1. vohakolt:

    Вот с этикетками — это точно! Красивые, но очень плохо различимые и различаемые…

  2. com1:

    Картинки очень напоминают картинки от bevog)

  3. belecky:

    «Во-вторых, зачем имбирь? Стаут и имбирь…»

    Что ж странного? Миднайт Сан от вильямс брос как пример.

  4. Дима:

    Лично мне старые этикетки больше нравились. А в остальном да, Салденс, я считаю, уделывает всех как по количеству, так и по среднему качеству.

  5. belecky:

    У Салденса тоже бывают серьезные проблемы с качеством.