Посиделки с Maximum Hoppy

10 января 2015

Пиво Maximum Hoppy

Вот почему так? Казалось бы, на новогодних праздниках, времени хоть отбавляй! Пиши — не хочу! Ан нет, лень. Мозг придавленный оливье не хочет строить фразы, а пальцы жирные из-за шпрот и сервелата скользят по клавиатуре. Но надо, надо… Тем более, что аккурат между Новым годом и Рождеством, Миша Ершов и Кирилл Штифонов провели небольшую дружескую пивную посиделку в баре КрафтРеПаблик. Представляли очередную мини-варку сделанную совместно с Дмитрием Спириным (группа «Тараканы»).

Михаил с Дмитрием сварили пиво — «Maximum Hoppy». Не смотря на название, ничего хоппи-экстримального в нём не было. Это больше подходит под стиль APA, но с бельгийским уклоном.

Пиво Maximum Hoppy

Maximum Hoppy (Россия, Мытищи) — 4,4% алк. Аромат приятный, ягодный, скорее клубничный. Вкус немного сладковатый, но не приторный и отлично балансируется горечью в послевкусии. При заявленных 50 IBU, как уже говорил, горечь не экстремальная. Бельгийские дрожжи (коих, как говорят было больше в первых налитых бокалах) придают цветочно-сенный, фермерский оттенок. Пьётся очень легко. Мне понравилось. Оценка «A-»

На посиделках были, как неизменные пивные гики, так и поклонники группы «Тараканы». Граница между присутствующими была видна чётко. Гикам интересно было пиво, поклонникам общение со своим кумиром.

Не знаю, какие впечатления от пива были у фанатов (думаю им в первую очередь нравился сам факт выпуска собственного пива Дмитрием Спириным), а у пивных извращенцев маньяков  разговоры были всё те же. В основном — под какой стиль подогнать Maximum Hoppy. Постоянно слышалось

— Это APA? Не смешите!

— Ну какой же это сэйзон? Ну да, есть маленько, но не сейзон, не сейзон..

— Не, не Америка это… Но и не Бельгия…

Каюсь, сам грешен! Часто тоже пытаюсь навесить ярлыки впихнуть пиво в какие-то рамочки стилей. Но, чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что не надо это, раз сам автор не настаивает. Когда написано на бутылке «Ирландский эль», а там унылый лагер или обозначено как «Портер», а там обычное «янтарное», то тут имеет смысл поспорить. А здесь… ведь интересно получилось! Вкусно! Что ещё надо?

Как обычно, красивые фотки у Паши Егорова, а я на телефон щёлкал.

Ещё по теме

  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]

5 комментариев на «“Посиделки с Maximum Hoppy”»

  1. IceMan:

    Завидую я вам. Вроде пьете пиво каждый день, а пивного живота у вас нет. Или не каждый день? Читаю ваш блог каждый день, стараюсь пробовать новинки о которых вы пишите. Долго ждал когда в Перми появится трехгорное, появилось, но не понравилось, хамовники лучше. Не каждый день, конечно пью. 1-2 раза в неделю по 0,5-2 литра. Вот я не понимаю, мне 42, всю жизнь худым был, я сейчас живот, то ли пью, толи жру много? Есть ответ? Крик души 🙂 сейчас пью Steiger 10-ку и 12-ку. Хорошее пиво, словацкое по 100 рублей у нас.

  2. Maxs:

    Толстеют от избытка еды и малой подвижности.

  3. Сеня:

    Маэстро часто пьёт на халяву — от этого живот и не растёт!

  4. Андрей Троцкий:

    А может секрет в том, что маэстро не пьет, а просто катает пиво во рту, а потом выплевывает? Как дегустаторы вина?

    • Ничего я не выплёвываю 🙂 Дело в первую очередь в конституции самого человека. Сколько толстяков вокруг, которые пиво не пьют и сколько худых пьющих пиво?! Животик у меня всё же есть небольшой. Странное если бы в этом возрасте небыло 🙂 Хотя спортом конечно не мешало бы заняться. Но лень… Раньше хоть в бассейн ходил…