Посиделки с Maximum Hoppy

10 января 2015

Пиво Maximum Hoppy

Вот почему так? Казалось бы, на новогодних праздниках, времени хоть отбавляй! Пиши — не хочу! Ан нет, лень. Мозг придавленный оливье не хочет строить фразы, а пальцы жирные из-за шпрот и сервелата скользят по клавиатуре. Но надо, надо… Тем более, что аккурат между Новым годом и Рождеством, Миша Ершов и Кирилл Штифонов провели небольшую дружескую пивную посиделку в баре КрафтРеПаблик. Представляли очередную мини-варку сделанную совместно с Дмитрием Спириным (группа «Тараканы»).

Михаил с Дмитрием сварили пиво — «Maximum Hoppy». Не смотря на название, ничего хоппи-экстримального в нём не было. Это больше подходит под стиль APA, но с бельгийским уклоном.

Пиво Maximum Hoppy

Maximum Hoppy (Россия, Мытищи) — 4,4% алк. Аромат приятный, ягодный, скорее клубничный. Вкус немного сладковатый, но не приторный и отлично балансируется горечью в послевкусии. При заявленных 50 IBU, как уже говорил, горечь не экстремальная. Бельгийские дрожжи (коих, как говорят было больше в первых налитых бокалах) придают цветочно-сенный, фермерский оттенок. Пьётся очень легко. Мне понравилось. Оценка «A-»

На посиделках были, как неизменные пивные гики, так и поклонники группы «Тараканы». Граница между присутствующими была видна чётко. Гикам интересно было пиво, поклонникам общение со своим кумиром.

Не знаю, какие впечатления от пива были у фанатов (думаю им в первую очередь нравился сам факт выпуска собственного пива Дмитрием Спириным), а у пивных извращенцев маньяков  разговоры были всё те же. В основном — под какой стиль подогнать Maximum Hoppy. Постоянно слышалось

— Это APA? Не смешите!

— Ну какой же это сэйзон? Ну да, есть маленько, но не сейзон, не сейзон..

— Не, не Америка это… Но и не Бельгия…

Каюсь, сам грешен! Часто тоже пытаюсь навесить ярлыки впихнуть пиво в какие-то рамочки стилей. Но, чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что не надо это, раз сам автор не настаивает. Когда написано на бутылке «Ирландский эль», а там унылый лагер или обозначено как «Портер», а там обычное «янтарное», то тут имеет смысл поспорить. А здесь… ведь интересно получилось! Вкусно! Что ещё надо?

Как обычно, красивые фотки у Паши Егорова, а я на телефон щёлкал.

Ещё по теме

  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]
  • Gruit Und Bier и Волчья Стая Две презентации на прошлой неделе посетил. Первая, состоялась в среду, в баре "Крапива". Представляли два новых сорта от пивоварни Gruit Und Bier. Gruit Und Bier, это контрактная […]

5 комментариев на «“Посиделки с Maximum Hoppy”»

  1. IceMan:

    Завидую я вам. Вроде пьете пиво каждый день, а пивного живота у вас нет. Или не каждый день? Читаю ваш блог каждый день, стараюсь пробовать новинки о которых вы пишите. Долго ждал когда в Перми появится трехгорное, появилось, но не понравилось, хамовники лучше. Не каждый день, конечно пью. 1-2 раза в неделю по 0,5-2 литра. Вот я не понимаю, мне 42, всю жизнь худым был, я сейчас живот, то ли пью, толи жру много? Есть ответ? Крик души 🙂 сейчас пью Steiger 10-ку и 12-ку. Хорошее пиво, словацкое по 100 рублей у нас.

  2. Maxs:

    Толстеют от избытка еды и малой подвижности.

  3. Сеня:

    Маэстро часто пьёт на халяву — от этого живот и не растёт!

  4. Андрей Троцкий:

    А может секрет в том, что маэстро не пьет, а просто катает пиво во рту, а потом выплевывает? Как дегустаторы вина?

    • Ничего я не выплёвываю 🙂 Дело в первую очередь в конституции самого человека. Сколько толстяков вокруг, которые пиво не пьют и сколько худых пьющих пиво?! Животик у меня всё же есть небольшой. Странное если бы в этом возрасте небыло 🙂 Хотя спортом конечно не мешало бы заняться. Но лень… Раньше хоть в бассейн ходил…