Рождественское пиво

Рождественское пиво

Ну, понеслась! Зашёл давеча в Ашан и узрел там небольшой выбор рождественского пива. Не много, но есть. Кроме показанных на фото, был ещё Meteor Noel, но получалось уже не бюджетно, потому ограничился этими марками. Устроил небольшую рождественскую дегустацию.

Merry Christmas (Германия, Манхайм) — 5,8% алк. Пиво от пивоварни Eichbaum. В аромате ириска. Вкус на удивление пустой, водянистый. В послевкусии немного медку и той же ириски и карамели. «C»

Tuborg Christmas (Россия, Санкт-Петербург) — 5,6% алк. В очередной раз Балтика выпустила рождественский сорт, но из-за неповоротливой дистрибуции как и в прошлом году в широкой продаже, массово, это пиво появилось после Нового года и скорее всего будет так же продаваться в плоть до лета. Тем не мене, факт его наличия уже радует. Аромат слабый. Вкус солодовый, карамельный, сладковатый в меру. В послевкусии тоже ириска и карамель. Не бог весть что, но лучше немецкого сотоварища. Более плотно и сбалансировано «С+».

Erdinger Schneeweisse (Германия, Ердинг) — 5,6% алк. По сути тоже пшеничное, но с чуть большим содержанием алкоголя. В чём «фишка» не понял. В отличии от традиционных, правильных баварских вайценов у этого пива довольно слабый аромат и вкус. Нет того мощного банана и гвоздики. Как-то очень плоско и уныло. Оценка «C»

Ch’ti De Noël Dorée (Франция, Бенифонтейн) — 6,5% алк. В аромате железо, которое в последствии уходит. Эта же железистость немного ощущается в послевкусии. В остальном, вполне обычный эль в бельгийском стиле, без особых изысков. В чём тут «ноэльность», не понял. Оценка «C+»

Вот такое вот «рождественское пиво» в наших магазинах — унылое. Думаю, что и Meteor Noel из той же серии.

Ещё по теме

  • Пиво на Craft Depot Fest Немного, совсем немного о пиве выпитом на Craft Depot Fest. Почти весь день на разливе, именно поэтому, на фото Паша Егоров, которого бог миловал от подобной участи, он мог спокойно […]
  • Есть ли пиво на Кипре Небольшой, но немного затянувшийся (так бывает?) отпуск подошёл к концу. Вернулся домой. Пора подвести итоги по Кипру и ответить на вопрос тех, кто там не был - есть ли пиво на Кипре? […]
  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]
  • Sorte Nat Bryggerigaarden и другие Вчера погода совсем не способствовала к каким-либо действиям вне квартиры и посему одним махом, одним вечером (к вечеру я только глаза продрал, хотя проснулся утром), продегустировал то, […]
  • Maximator и Asteroid В пятницу зашёл в Бираторию на Волгина, дабы попробовать заявленный - Maximator от баварского Augustiner. На него сейчас там скидка - по 170 с чем-то рублей за бутылку, что для такого […]

8 комментариев на «“Рождественское пиво”»

  1. Oleg:

    Эдак лучше уж Покрышкина хряпнуть, на Рождество-то.

  2. КотБаюн:

    Ещё за пару недель до НГ в Ашане ту же самую картинку наблюдал. Скажем так — бюджетный Туборг ,всё же рулит в данном наборе. Эрдингера также не понял. Эйхбаумский постремался покупать, видимо не зря. А вот на француза засматривался, но вот цена тормозила руку и вот дождавшись коммента от мэтра — всё же воздержусь от покупки данного пива. А вот Эрдингер придется ещё раз попробовать — на работе друзья подогнали на НГ наборчик из Эрдингера — св., тем. и вот этот )))

  3. КотБаюн:

    Кстати вспомнил, что когда покупал Эрдингер почему-то решил, что он темный ,контру не смотрел, брал не глядя. Вот дома было удивление. И ещё у него в моем варианте очень уж спирт чувствовался.

  4. Сеня:

    Ну чё вы Эрдингера не поняли.
    Он всегда такой не гвоздичный. Тем и хорош.
    Ну совсем «Белоснежку» опустили.
    По мне, так самое бессмысленное пиво в этом списке — Туборг.
    А набор Манхайм-Бенифонтейн вообще вариация от «Монетки».

  5. Лелик:

    Как раз Meteor Noel и надо было брать!

  6. Zuzamod:

    а вы наверное хотели почувствовать привкус крови некоего бородатого деда?

  7. ovcl:

    По Эрдингеру соглашусь — совершенно никакущая пшеничка. Не то что не гвоздичный, а совсем пустой и алкоголь выпирает неприлично.