Коллекция пивовара Swiss Black

17 февраля 2015

Коллекция пивовара Swiss Black

Речь пойдёт не о балтийской «Коллекции пивовара», а о белоруской от Лидского пивзавода. О перво пиве из этой серии «Вечер в Брюге» я уже писал. Смысл этой серии — представить широкой публике пиво с нестандартным вкусом, но как водится у белорусов «задёшево». Посему в производстве используются разные ароматизаторы. Можно долго на эту тему дискутировать — хорошо это или плохо, но вот скажите, почему когда домашний пивовар в тёмное пиво добавляет настойку еловой хвои, это пипец как здорово и круто, а когда промышленный «растительный экстракт CHOCO-MIX», то это страх и ужас?!

Именно по пути всяческих добавок в пиво пошли лидские пивовары. Можно ругаться. Я лично тоже не в восторге от всех этих химических вкусов. Что мешает им сварить обычный APA или IPA? Но, не стоит забывать, это большой производитель и он ориентирован на  массовый спрос. А что хочет ширнармас?! Правильно — вкусненько, сладенько, не горько. Увы, это так. Так и получите что хотели.

Коллекция пивовара Swiss Black (Белоруссия, Лида) — 4,6% алк. Аромат сладкий, конфетный, кофейный. Вкус такой же — сладкий. В послевкусии кофейные карамельки. Оно и понятно — «растительный экстракт CHOCO-MIX», в который входит экстракт какао-бобов делает своё дело. Надо ли это истинному любителю пива? Я сомневаюсь. Хорошо ли это? Возможно. Возможно это покажет людям зацикленным на евролагере, что есть и другое пиво. Сегодня Swiss Black, а завтра и до вишнёвых ламбиков недалеко. Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Говняшки из Монетки 4 Да, да! Опять зашёл в Монетку. Да, опять накупил говняшек. Часто спрашивают - зачем ты это покупаешь и зачем пьёшь? Ответ - не разбив яйца, не приготовишь яичницу. Как я узнаю, что это […]
  • Два стаута Давненько я не был в Крафт Репаблик (или попросту, в Репе). Если раньше, проезжая из Грибков домой, нет-нет, да и захаживал, то сейчас совсем не по пути. И вот сегодня заглянул. Тем […]
  • Birra Palermo и Australian Bitter Пару слов об испитом буквально вчера-сегодня пиве. Первое, это Birra Palermo, которое пил в Биратории на Волгина. На первый взгляд и судя по названию, это что-то из итальянского […]
  • Очередной трип по пивным заведениям Москвы Вчера "технически" открылся ещё один крафтовый бар - Лора Крафт. Находится на углу Покровки и Армянского переулка. Найти не так просто, вход во дворе дома, но пишущая (и пьющая) пивная […]

3 комментария на «“Коллекция пивовара Swiss Black”»

  1. КотБаюн:

    Мне понравилось тем, что пьется довольно легко, и для массового пива — это плюс, так как нестандарт и в то же время имеет шанс найти своего покупателя. Вечер же вон везде теперь продается, а изначально вроде как ограниченным объемом планировался. Можно много гнобить белорусов за добавки ,но в то же время их Белое Золото так же с добавками был изначально и ничего ,многие в восторге от него. Есть емкое определение — дёшево и сердито 🙂

  2. WherWolf:

    Тенденция у соседей, однако. Вот взял «Алiваыя Белое» после долгого перерыва — мальтоза, смесь растительных экстрактов. На вкус — уже не очень то и пиво, хотя когда-то нравилось.

  3. Валера (не пивовар):

    Саша, какие ламбики, какие С+. Даже я, не ощущающий (гы, слово с тремя Щ) аромата банана в пшеничном, внемлю, что там нет ни каких эссенций и экстрактов. Вкус чисто химический. D-. Если есть ниже, то Е