Австралийские аборигены и Питер vs Москва/Stout vs Porter — то, что нельзя пропустить!

Австралийские аборигены и Питер vs МоскваДрузья! Этот пост — анонс. Анонс сразу двух мероприятий, которые просто никак нельзя пропустить и которые пройдут в самые ближайшие дни. Первое состоится завтра, в четверг, в пабе Еще Парочку, что на Новомарьинской ул. 14/15. Второе — в субботу, 14 марта, в 15:00 в OneMorePub, что находится близ метро Белорусской. Ну а теперь — подробнее.

В октябре к нам приезжал основатель концепции и сети магазинов крафтового пива TRU BRU в Австралии Антон Саган. Некоторым биргикам тогда посчастливилось побывать на дегустациях замечательного австралийского крафтового пива, привезенного Антоном, организованных не без помощи Первого Пивного Клуба.

SONY DSC

Именно тогда родилась идея сварить пиво совместно, с использованием свежего австралийского хмеля. И мы сделали это! Антон привез достаточное количество неизвестных нам ранее сортов — Ella и Galaxy, которые успешно выращиваются в Австралии и применяются многими крафт-пивоварами во всем мире. Нам же было интересно, как уникальный аромат австралийского Galaxy подчеркнет тонкие цветочные нотки Ella и насколько гармоничную горечь даст последний, с учетом того, что используется он в основном для пилснеров. Результат оправдал наши ожидания, и из-под пера TRU BRU, пивоварни Stamm-Beer и контрактной пивоварни LaBEERint вышел DIPA c весьма интересным букетом вкуса и ароматики.

upir_01

Я полагаю, что вкус и аромат этого пива опишет Саша, владелец этого блога и беспристрастный дегустатор, ну а у вас есть возможность продегустировать это пиво первыми, 12 марта в пабе Еще Парочку, где в единственном месте столицы будет выставлено ограниченное количество Лупулинового Упыря в розлив (практически весь тираж разлит в бутылки).

Второе событие состоится в субботу, 14 марта, в пабе OneMorePub (Москва, ул. Бутырский Вал, д.5). Запомните этот день, это будет эпохальная битва стилей, битва городов, битва одного пива против другого, и победителя в ней выбираете вы! Ну и как всегда — только в единственном месте — драфт и в ограниченном количестве. Подробнее — в следующем посте!

 

Ещё по теме

  • Березка-2013: Березовый Трипель Вероятно, читатели помнят репортаж о сборе березового сока в прошлом году и о варке Шампанского пива на экспериментальной пивоварне Балтика. Что-ж, пиво то давно выпили, бутылки со […]
  • «Пять дюжин» или как мы варили мистическое пиво в Чехии Идея устроить совместную варку пива в Чехии родилась у меня совершенно неожиданно и внезапно. "А почему бы и нет?", - подумали мы с Димой Тушевым, президентом Первого Пивного Клуба, […]
  • Вкус ушедшего лета Лето подходило к концу, а как хочется еще солнышка, еще теплой хорошей погоды, но холодные ночи с пока что выключенными батареями центрального отопления дают понять: осень на пороге. Но […]
  • IV Рождественская дегустация портеров и стаутов. Итоги. Ещё одно мероприятие оставшееся без должного внимания в виду отлучения от благ цивилизации в виде интернета - традиционная "IV Рождественская дегустация портеров и стаутов". Прошла она […]
  • Дегустация портеров и стаутов В субботу состоялось мероприятие, которое давно ждали и к которому долго готовились - "2-я дегустация портеров и саутов". Напомню, что это мероприятие было инициировано группой […]

22 комментария на «“Австралийские аборигены и Питер vs Москва/Stout vs Porter — то, что нельзя пропустить!”»

  1. Maxs:

    В субботу «биться» будут домовары супротив Катунина и Лабиринта ?:)

  2. Сырус:

    » Плотность полученного сусла — 20,5%. Ожидаемая крепость 8-9% алкоголя. Пиво будет сброжено примерно до 5%, после длительного дображивания (предполагается сбраживать около 3-х месяцев) в нем останется примерно 3,5% сахаров.» © http://paul-egorov.livejournal.com/128167.html

    А хватило всего двух месяцев! (; Жаль, не успеваю попасть на презентацию, очень заинтриговали эти сорта.

  3. дима:

    да шож вы всё варите крепкие сорта, весна на дворе, пора уже что-то лёгкое пить

  4. LaBeerint:

    Специально по нашему заказу в выходные заморозки ночью до -11—13, днем -3—7.

  5. LaBeerint:

    Пока не выпьете — не потеплеет ;)))

  6. Михаил:

    блин, я буду сегодня в Марьино, но увы днем, в 8 уже буду в другом конце Москвы 🙁

  7. Дмитрий:

    Господа, а во сколькосегодня презентация?

  8. DedBanzai:

    А чтож в Москве то. В Питер будьте так любезны тоже заглянуть.

  9. LaBeerint:

    Новомарьинская, 14/15 — в 20.00 сбор.

  10. LaBeerint:

    Про Питер — думаем..

  11. Rafi:

    С Galaxy варил и неоднократно. Чудесный, очень яркий хмель. А вот пиво с Ella никогда не встречал.

  12. Глбк:

    Дима, за лёгкие сорта жалко бешеные деньги платить. Оффтопик по-поводу цен. Пытался раскрутить администрацию Корсбира (кто не в курсе — это крупный пивной магаз с огромным выбором пива) на поставки хотя бы Салденса. Отказались,ибо «У них цены космические !!! Дороже чистокровного импорта»

  13. Maxs:

    А сколько стаута в субботу будет ? Если придти к 16-17, то останется еще ?

  14. LaBeerint:

    Конечно, останется, но лучше не опаздывать — все самое интересное можно пропустить..

  15. Maxs:

    Да кроме пива собственно больше ничего не интересует. Вы к 16.30 уже в микрофон громко говорить там перестанете ? А то персонал пугает, что ожидаются громкие звуковые эффекты.

  16. LaBeerint:

    Ну если кроме пиво ничего не интересует, приходите в воскресенье лучше. Мы точно гарантируем завтра море веселья, будем громко говорить, а может и песенку споем. Зачем нам на празднике угрюмые гости, которых кроме пива ничего не интересует? 😉

  17. Maxs:

    Вот как раз толпу угрюмых «пиволюбов» завтра там и ожидают. Еще не дай бог «коллекционеры» подвалят — это вбщ будет за гранью.

    А так обычно в заведении собирается милая интеллигентная публика.

  18. LaBeerint:

    Это ты сейчас авторов портера так обидел? Приходи пораньше, еще и на драку успеешь! ;)))))

  19. LaBeerint:

    А вобще непонятно — откуда такой негатив? Все придут за пивом и угрюмые и нет, пиво объединяет и располагает к общению. А впечатление такое от ваших постов, что мы тут в гей-клуб голубая устрица всех затаскиваем наркотой ширяться…

  20. Maxs:

    Негатив не от меня 🙂 Я за пиво, но не любитель шумных «презентаций.

  21. Maxs:

    Как я понял «праздник» начался с опозданием часа эдак на 3 и особо никто не танцевал.