Ayinger Altbairisch Dunkel и Urweisse

9 марта 2015

Пиво Ayinger Altbeirisch Dunkel

В Бираторию завезли четыре вида знаменитого немецкого Ayinger`а. Взял два (Celebrator и Hell пивал и до этого) — Altbairisch Dunkel и Urweisse. Оба пива имеют на Ratebeer высочайшие оценки, а в отношении стиля, так и вообще 100% рейтинг, что для биргиковского сообщества, согласитесь вещь нечастая. Да и вообще, Ayinger принято считать одной из икон баварского пивоварения. Значит пройти мимо этого пива никак нельзя.

Из-за моды на крафт, в последнее время мы стали забывать, что пиво «мирового уровня», не всегда означает невообразимое богатство вкусов и оттенков послевкусия. Выдающееся, мировое пиво, это значит если не идеал (который может и недостижим), но очень, очень близко к тому.

Ayinger Altbairisch Dunkel (Германия, Айинг) — 5/12,8 Аромат лёгкий, чуть ирисочный. Мягкий, солодовый вкус. В послевкусии ириска, солод, чуть пригорелая корочка хлеба и немного (совсем чуть-чуть) кофе. Действительно — идеальный дункель. Что тут можно прибавить или убавить? Ни-че-го. Оценка «A+»

Ayinger Urweisse (Германия, Айинг) — 5,8/13,3 В отличии от простого вайцена, Urweisse варится с использованием жжёных солодов, что делает его более тёмным, но всё же не чёрным. Аромат мощный, банановый. Вкус густой, нажористый, хлебный. В послевкусии на первом плане опять банан, немного фруктов и свежего хлеба. Гвоздика не очень сильна, но есть. Именно такой вайцен я и люблю. Тоже идеален. Оценка «A+»

Ещё по теме

  • Ayinger Winter Bock vs Celebrator О пиве Ayinger я писал много. Испробовал почти всю линейку, как в Москве, так и в Германии. Но вчера, компания ИнтерПроектСервис, импортирующая это пиво в Россию, прислала на пробу […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Warsteiner Double Hopped Тенденция на увеличение хмеля, захватила пивгигантов. В след за Козелом, обнаружил сегодня в нашем сельмаге, Warsteiner Double Hopped. Не лицензия (которую кстати, отозвали у Балтики), […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]
  • Perigator — пиво с трюфелем Продолжаю по Продэкспо 2017. Стою на стенде, никого не трогаю. Подходит Александр из «Камрус». Псс, парень! Пойдём, есть кое-что... Когда утром проходил, новинок у Zoller-Hof не […]

Обсуждение закрыто.