Ayinger Altbairisch Dunkel и Urweisse

9 марта 2015

Пиво Ayinger Altbeirisch Dunkel

В Бираторию завезли четыре вида знаменитого немецкого Ayinger`а. Взял два (Celebrator и Hell пивал и до этого) — Altbairisch Dunkel и Urweisse. Оба пива имеют на Ratebeer высочайшие оценки, а в отношении стиля, так и вообще 100% рейтинг, что для биргиковского сообщества, согласитесь вещь нечастая. Да и вообще, Ayinger принято считать одной из икон баварского пивоварения. Значит пройти мимо этого пива никак нельзя.

Из-за моды на крафт, в последнее время мы стали забывать, что пиво «мирового уровня», не всегда означает невообразимое богатство вкусов и оттенков послевкусия. Выдающееся, мировое пиво, это значит если не идеал (который может и недостижим), но очень, очень близко к тому.

Ayinger Altbairisch Dunkel (Германия, Айинг) — 5/12,8 Аромат лёгкий, чуть ирисочный. Мягкий, солодовый вкус. В послевкусии ириска, солод, чуть пригорелая корочка хлеба и немного (совсем чуть-чуть) кофе. Действительно — идеальный дункель. Что тут можно прибавить или убавить? Ни-че-го. Оценка «A+»

Ayinger Urweisse (Германия, Айинг) — 5,8/13,3 В отличии от простого вайцена, Urweisse варится с использованием жжёных солодов, что делает его более тёмным, но всё же не чёрным. Аромат мощный, банановый. Вкус густой, нажористый, хлебный. В послевкусии на первом плане опять банан, немного фруктов и свежего хлеба. Гвоздика не очень сильна, но есть. Именно такой вайцен я и люблю. Тоже идеален. Оценка «A+»

Обсуждение закрыто.