Баварское от Вятича

1 марта 2015

Пиво Баварское от Вятича

Давно хотел попробовать это пиво, но похоже какие-то высшие силы этому мешали. Всё ни как оно со мной не встречалось. Вчера же, кружными путями, через Руслана Владимирова и Пашу Егорова «Баварское» от Вятича оказалось у меня на столе и было немедленно выпито.

Когда «Вятич» анонсировал выход «Баварского», меня возник вопрос — зачем? У завода довольно большая линейка светлого лагера и выпуск ещё одного, да  к тому же вне линейки бренда «Вятич» представлялся странным. Почему было не выпустить «Вятич Баварское»? Или в той же линейке, что и «Рижское«? Возможно для внесения «свежей струи», возможно…

Честно скажу, никаких особых надежд на это пиво я не возлагал. К тому же не большой поклонник «хелесов». Тем не менее, открыл, налил, попробовал.

Баварское (Россия, Киров) — 4,7/11 В аромате немного железа, которое быстро уходит, в остальном же аромат приятный, солодовый. Тело плотное, не зная не скажешь что плотность всего лишь 11%, кажется большей. Вкус солодовый, полный. В послевкусии не сильный, но довольно ощутимый и долгий хмель. Хелесы и не должны быть сильно охмелёнными. В «Баварском» так и есть, хотя если сравнить с подавляющим большинством представленных на рынке светлых лагеров, его более чем достаточно и ещё раз повторюсь — он надолго остаётся на гортани.

Прекрасное питкое пиво и идеальный представитель стиля «хель». Оценка «B». Хорошо, когда реальность превышает ожидания!

Ещё по теме

  • Бельгийская троица от KONIX Такие типичные бельгийские сорта, такие как dubbel, tripel и quadrupel у нас мало кто любит выпускать. Если с триплем и квадрюплем ситуация более-менее, да и то, любят напихать в них […]
  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]

8 комментариев на «“Баварское от Вятича”»

  1. КотБаюн:

    этикеточка зачетная. А к нам Вятич теперь только бочковый и .классический только доходит. Прям обидно как-то

  2. КотБаюн:

    Этикеточка зачетная. А к нам Вятич теперь только бочковый и классический только доходит. Прям обидно как-то

  3. Глбк:

    К нам только Классический. Тот, что в Атаке. Не сокупаю его

  4. ovcl:

    По Вятичу соглашусь — неплохое питкое пиво, что называется на каждый день. Тоже не ожидал ничего хорошего, а оно вон как вышло.
    И не могу не поделиться возмущением по поводу Мохнатого Шмеля разлива конца января — тот отличный луговой хмельной вкус внезано из пива пропал, зато полезло «железо» и пустота. Две бутылки из разных магазинов с одинаковым результатом. Абидна…

  5. LaBEERint:

    По Шмелю — подтверждаю по разливному. Решили попробовать, подключили — аромат минимальный, цитры и в помине нет, вкус железистый и пустоват для эля. Горечь очень слабая..

  6. ЭДГАР:

    По ВЯТИЧУ у меня в магазине -бархтное , классика , бочковое ,жигулевское ,рижское и нефильтр. продается уже больше месяца . ЭДГАР с города Видное!)

  7. ЭДГАР:

    САША ТЕБЕ СПАСИБО !) ЗНАЧИТ ЗАКАЖУ И БАВАРСКОЕ ТОЖЕ)