Черноголовская пивоварня

23 марта 2015

Пивоварня Черноголовка

Давно что-то я не посещал новых пивоварен! Именно поэтому, с удовольствием принял приглашение нанести визит в одну из старейших подмосковных мини-пивоварен в Черноголовке. Пиво из Черноголовки на московском рынке известно давно. Оно было постоянным участником первых пивных фестивалей в Лужниках, но в последние несколько лет о нём забыли. Дело в том, что завод несколько раз менял хозяев и теперь на нём новая команд управленцев, которая надеяться вдохнуть новую жизнь в предприятие.

Завод находится не в самой Черноголовке, а где-то на окраине в промзоне. Тем не менее, при нём действует ресторан с большой летней террасой, которая на момент нашего посещения была закрыта. В ресторане же, не смотря на удалённость от жилья в обеденное время народ наблюдался и как нам сказали, к вечеру будет довольно много. В дальнейшем отобедав, понял, зачем люди туда специально едут — готовят очень прилично, да и пивоварня за стеклом делает своё дело.

Ресторан Черноголовка

Теперь, что касаемо пива и производства.

Смотрю на оборудование. Что-то такое знакомое… Ё-моё!  Точно такое же, как и на нашей пивоварне! Только чуть новее и главное смонтировано по уму (а в 90-е по другому и нельзя было, для тех людей, что пивоварни заказывали). Наконец-то узнал, что у нас за производитель — Beraplan-harter.

 

В настоящий момент, в Черноголовке варят стандартный набор для большинства мини-пивоварен — светлое, карасное и чёрное. Естественно мы всё продегустировали (некоторые даже «по-македонски», с двух рук).

Павел Егоров дегустирует с двух рук.

Черноголовское Светлое — не берусь судить, т.к. было вставлено аж три образца. Сваренное на «Русском солоде», сваренное на словацком «Суфле» и одно ещё не полностью доброженное. Довольно чисто, без явных дефектов типа «тряпки» или «болота». Хмеля не много, но чувствуется что есть.

Черноголовское Золотое — по сути это «венское». Хорошие карамельные и солодовые тона. Мягко. Питко. Хмель не силён, но его тут и не должно быть много. В ресторане мы заказали именно его. Оценка «B»

Черноголовское, черное золото — Шварц. Хороший, добротный шварц с жжёными, угольными тонами и сухим вкусом. Немного карамельного оттенка. Оценка «B»

Продегустировав пиво, пошли наблюдать солнечное затмение

Солнечное затмение

После «космического шоу» была долгая беседа перетекшая, как я уже говорил в обед. Нынешняя команда арендующая пивоварню явно не хочет останавливаться на светлом-жЫвом-нефильтрованном (хотя мощности и загружены) и разговоры плавно сползли на тему — «что интересного сварить».  Так, что надеюсь «Черноголовка» нас ещё порадует. Благо и ребрендинг затеяли.

Пиво Черноголовка

Спасибо Игорю, Станиславу и Вячеславу за гостеприимство и конечно же за пиво!

 

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

3 комментария на «“Черноголовская пивоварня”»

  1. YohN:

    Внезапно))
    Сам из Черноголовки.
    насчет ребрендинга не знал… это полный ребрендинг? или специальная марка под «что то интересное»?

  2. Samael:

    Это не те, которые в своем рекламном проспекте предлагали фильтрованный и нефильтрованный ламбик?