Черноголовская пивоварня

23 марта 2015

Пивоварня Черноголовка

Давно что-то я не посещал новых пивоварен! Именно поэтому, с удовольствием принял приглашение нанести визит в одну из старейших подмосковных мини-пивоварен в Черноголовке. Пиво из Черноголовки на московском рынке известно давно. Оно было постоянным участником первых пивных фестивалей в Лужниках, но в последние несколько лет о нём забыли. Дело в том, что завод несколько раз менял хозяев и теперь на нём новая команд управленцев, которая надеяться вдохнуть новую жизнь в предприятие.

Завод находится не в самой Черноголовке, а где-то на окраине в промзоне. Тем не менее, при нём действует ресторан с большой летней террасой, которая на момент нашего посещения была закрыта. В ресторане же, не смотря на удалённость от жилья в обеденное время народ наблюдался и как нам сказали, к вечеру будет довольно много. В дальнейшем отобедав, понял, зачем люди туда специально едут — готовят очень прилично, да и пивоварня за стеклом делает своё дело.

Ресторан Черноголовка

Теперь, что касаемо пива и производства.

Смотрю на оборудование. Что-то такое знакомое… Ё-моё!  Точно такое же, как и на нашей пивоварне! Только чуть новее и главное смонтировано по уму (а в 90-е по другому и нельзя было, для тех людей, что пивоварни заказывали). Наконец-то узнал, что у нас за производитель — Beraplan-harter.

 

В настоящий момент, в Черноголовке варят стандартный набор для большинства мини-пивоварен — светлое, карасное и чёрное. Естественно мы всё продегустировали (некоторые даже «по-македонски», с двух рук).

Павел Егоров дегустирует с двух рук.

Черноголовское Светлое — не берусь судить, т.к. было вставлено аж три образца. Сваренное на «Русском солоде», сваренное на словацком «Суфле» и одно ещё не полностью доброженное. Довольно чисто, без явных дефектов типа «тряпки» или «болота». Хмеля не много, но чувствуется что есть.

Черноголовское Золотое — по сути это «венское». Хорошие карамельные и солодовые тона. Мягко. Питко. Хмель не силён, но его тут и не должно быть много. В ресторане мы заказали именно его. Оценка «B»

Черноголовское, черное золото — Шварц. Хороший, добротный шварц с жжёными, угольными тонами и сухим вкусом. Немного карамельного оттенка. Оценка «B»

Продегустировав пиво, пошли наблюдать солнечное затмение

Солнечное затмение

После «космического шоу» была долгая беседа перетекшая, как я уже говорил в обед. Нынешняя команда арендующая пивоварню явно не хочет останавливаться на светлом-жЫвом-нефильтрованном (хотя мощности и загружены) и разговоры плавно сползли на тему — «что интересного сварить».  Так, что надеюсь «Черноголовка» нас ещё порадует. Благо и ребрендинг затеяли.

Пиво Черноголовка

Спасибо Игорю, Станиславу и Вячеславу за гостеприимство и конечно же за пиво!

 

Ещё по теме

  • Бельгийская троица от KONIX Такие типичные бельгийские сорта, такие как dubbel, tripel и quadrupel у нас мало кто любит выпускать. Если с триплем и квадрюплем ситуация более-менее, да и то, любят напихать в них […]
  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]
  • Samovar craft beer shop Район Профсоюзной улицы, потихоньку становится пивней и пивней. Между Беляево и Коньково, недавно открылся магазин "Интербир", а месяц назад в торговом центре у самого метро Коньково […]

3 комментария на «“Черноголовская пивоварня”»

  1. YohN:

    Внезапно))
    Сам из Черноголовки.
    насчет ребрендинга не знал… это полный ребрендинг? или специальная марка под «что то интересное»?

  2. Samael:

    Это не те, которые в своем рекламном проспекте предлагали фильтрованный и нефильтрованный ламбик?