Чернышевский и Королева Мари в Pivbar`e

2 марта 2015

Pivbar

На прошлой неделе добрался наконец-то до нового пивняка (как водится конечно же крафтового) на Маяковке. Pivbar принадлежит тем же товарищам, что и Бирмаркет на Страстном. Основное и выгодное отличие от заведений «золотого крафтового треугольника» (Бирмаркет, Все твои друзья и CraftRePublic) — наличие еды. Довольно уютное место с хорошим выбором пива. Не ресторан, как HopHead, а именно пивное заведение с фастфудной кухней. Фастфуд, это естественно бургеры, картошка, ход-доги и прочие плюшки. Кухню оценивать не буду, т.к. брал только ход-дог, но восторгов некоторых товарищей не разделю. Впрочем, блог мой не о еде а о пиве, так что о нём и продолжу.

Пиво Чернышевский

Чернышевский (Россия, Москва) — 6,1% алк. Black IPA от Дурдина. Аромат слабый, но можно уловить аромат хмеля. Тело водянистое, вкус тоже. При 6,1% алкоголя и соответственно 14-15% плотности это странно. В послевкусии сухая жжёнка (зола) и травянистый хмель. Всё очень сдержано. Понятно, что основной посетитель ресторанов «Дурдинъ» этим будет вполне доволен, а может быть даже и удивлён. Нам же тут ловить особо нечего. Оценка «B-»

Пиво Queen Mary

Queen Mary (Россия, Ивантеевка) — 11% алк. Новинка от Victory Art Brew сваренная к рождению дочери Евгения Толстова. По стилю заявлено как бёртонский эль. Честно скажу — до сего момента бёртонских элей не пивал. Да, есть такой прокол, посему сравнивать мне не с чем. На мой же взгляд (вкус) оно напомнило немного недоброженный бельгийский трипль. Уж больно сладкое. За сладостью очевидно я и не распознал полагающейся бёртенам лёгкой солёности во вкусе. Аромат яркий, сладкий, конфетно-дынный с ягодами и пряностями. В послевкусии кроме сладости чуток горечи, которая уравновешивает немного весь этот чупа-чупс. 11% алкоголя не чувствуются кроме как согревающим эффектом. Пьётся очень хорошо! Оценка «A-«, но она сильно субъективна по вышеназванным причинам.

Ещё по теме

  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]
  • Пивоварня AF Brew Пару недель назад, я летал в Питер, где принимал участие в коллаборационной варке Craft Depot. Прилетев днём ранее, выкроил немного времени и посетил пивоварню AF Brew. Представлять вам […]
  • Zlatovice от Очаково Что-то в комментах много о пиве Zlatovice от Очаково. В принципе, пил его ещё в начале июня, но отдельный пост так и не собрался запилить. Но, раз народ требует, то вот вам небольшой […]
  • Raskolnikov Imperial Stout и 100 рентген Рискую этим постом вызвать гнев и обиду со стороны Юры Катунина, но промолчать и пройти мимо такого события, было бы преступлением перед пивной общественностью. Дело в том, что Craft […]

20 комментариев на «“Чернышевский и Королева Мари в Pivbar`e”»

  1. Maxs:

    В Queen Mary не почувствовал ни излишней сладости, ни конфет, ни чупа-чупсов. Пиво близкое к барливайнам, очень плотное и мощное. Бутылку пил наверное час, не меньше.

  2. Сеня:

    Мне почему-то голландский яичный ликер (если кто помнит) во вкусе показался.
    А так согласен, слишком сладкий недоброженный трипль.
    Сильно на любителя.

  3. Сеня:

    Маэстро, а чё фотка такая «информативная»?
    И народ-то?
    Или это закрытая дегустация?

  4. Alexander Suraev:

    В среду в 19 00 там дегустация нового пива от новой пивоварни

  5. Михаил Ершов:

    Какой правильный постер на стене!

  6. Дима:

    B- ?

    Я бы дурдинским элям и C бы не поставил, такой шлак, имхо.

  7. belecky:

    А чего это бертон эли должны быть соленые?

  8. belecky:

    Меня больше интересует, почему остановились на светлой версии бертона, а не на каноничной темной.

  9. Глбк:

    цены ближе к разливаечным или к ресторанным?

  10. Глбк:

    цены ближе к разливаечным или к ресторанным?

  11. Maxs:

    К ресторанным — еду же подают. Австралийская говядина, фуагра, трюфели и прочий халяль.

  12. Глбк:

    врёшь ты всё ))) Халяль подразумевает отсутствие алкоголя

  13. Maxs:

    Не вру. Я про еду писал, а не про напитки.

  14. Андрик:

    ахах смешной диалог получился))) халяль (еда) может быть только в там, где не продают алкоголь (напитки)

  15. Maxs:

    Некоторые московские мусульмане придерживаются другого мнения, но и тема это уже тоже будет другая. Пивбар — отличное место с ресторанной едой и недорогим пивом. Тчк.

  16. RuslanV:

    Мне очень понравился гуляш. Да, я в дали от дома был уже неделю… но гуляш в пивбаре был отменный. Как и пиво.