Side Street — B.A.C.

26 марта 2015

Пиво B.A.C.

Вчера в Craft Republic опять проходила презентация (мне кажется, что скоро эта фраза станет просто избитой). Презентовали кофейный ирландский стаут B.A.C. от контрактной пивоварни Side Street. Надо заметить, что в отличии от большинства подобных пивоварен, Side Street подготовились к выходу на рынок основательно. Не только бирдекели есть, но и наклейки, бокалы, визитки, фартук и даже какая-то светящаяся фиговина — всё с логотипом пивоварни. Респект! Вызывает уважение!

На само действо я остаться не смог, но в виде исключения нам с Димой Тушевым налили на пробу вне регламента.

Side Street B.A.C. (Россия, Москва) — 4,8% алк. Аромат кофейный, жжёный. Вкус сухой с лёгкой кислинкой от жжёных солодов. В послевкусии немного угля и кофейный привкус как у молотого кофе, а точнее кофейной гущи. Всё это сопровождает небольшая травянистая горчинка.

Весьма питкий и приятный стаут. При 4,8% алкоголя и соответствующей плотности странно ожидать чего-то мощного и нажористого. Кто ожидает? Да вот начитался уже комментариев на Untappd (знаю, что не надо!). Странные люди…

Моя же оценка «A-«. Отличный питкий сухой стаут с кофе. Ребята явно сделали именно то, что задумывали.

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

8 комментариев на «“Side Street — B.A.C.”»

  1. Maxs:

    Волна «крафтовиков» сменяет «живовров» ?:)

  2. Maxs:

    Djons: разве нет такой «волны» — бахнем Каскада побольше и еще чего-то «американского», будет «крафт» ?

    • Maxs — есть и такое. Только это для нас с тобой Каскад уже мейнстрим, а 99% ничего такого не пили и даже не слышали. Да и поиграться с американскими хмелями тоже интересно.
      ЗЫ. В.А.С. кстати не из этой темы.

  3. Глбк:

    Если б сменили, я был бы только рад. Может не пришлось бы тогда по полторы сотни за 0,5 отдавать. А так в разливайке на раёне ассортимент пополняется исключительно светлыми лагерами

  4. Maxs:

    Глбк: меняйте раён, мистер.

  5. Андрик:

    То чувство, когда очень хочешь примкнуть в когорте великих мастеров, чтобы и для Каскад был мейстримом…

  6. Елена Тюкина:

    Ку-ку,ребята, Каскад — классический сорт хмеля. Он произрастает и в штатах, но он классический. Не в этот раз «набухать хмеля».
    ЗЫ пару лет мы сравнивали на базовом пиве Каскад американский и английский — большинством голосов американский выиграл. Но это субъективно,ясное дело.