5-й Фестиваль домашнего пива

21 апреля 2015

5-й Фестиваль домашнего пива

Для тех, кто не побывал на Фестивале и для тех, кто ещё не прочитал у Паши Егорова или на странице домашних пивоваров, с запозданием отчёт.

Сразу отмету стенания по поводу плохой организации Фестиваля. Да, народу было много. Очень, очень много. Да, организаторы не рассчитывали на практически двукратный рост посетителей. Да, вы тоже не могли этого предполагать.

Но, не смотря на толчею, духоту и жару на втором этаже, я так скажу — Фест удался! Именно по этим причинам. Это означает, что интерес к домашнему пивоварению растёт в геометрической прогрессии. А недочёты будут учтены и исправлены к следующему мероприятию.

Лучше всё же о хорошем.

Мне понравилась идея, что на втором этаже домашние угощают своим пивом, а на первом продаётся крафт. Устал от домашних шмурдяков экзерсисов — будьте любезны, приведете в порядок рецепторы пивом от Victory Art Brew или даже Хамовники Стаут отведайте. Зажевать что-нибудь? Это во двор. Там и бургеры и плов есть, да и вообще на воздухе лучше дегустируется.

Что же я нашёл у домашних пивоваров интересного? Увы, из-за толчеи мало куда попал. Хочу отметить лишь весьма интересное пиво от домашней пивоварни «Чёрный Жук». Cherry Cask Imperial Wit был просто бесподобен!

Ещё успел Пашину «Каштанку» вкусить. Портер с каштановым мёдом! Супер!

Я не ставлю оценки домашнему пиву, т.к. объёмы слишком малы, да и варка от варки как правило получается разными, но хочу отметить, что уровень пивоваров от Феста к Фесту растёт. Иногда такие вещи попадаются, что прям уууух!

Спасибо организаторам за подвижнечество и удачи с 6-м Фестивалем!

5-й Фестиваль домашнего пиваОчередь на вход. Все хотят увидеть настоящих домашних пивоваров.

ЗЫ. Забыл добавить. Возвращаясь с Фестиваля, ехал в автобусе уже в сторону Внуково. И тут, входит компания. У одного из них на голове кепка с надписью «Пивовар», которые на Фестивале участникам выдавали. Я тоже свою надел (выцыганил по блату). В автобусе была толпа, так что поручкались только когда ребята выходили возле «Бристоля». Оказалось это Bristol Beer Club «Second Breath». Домашние пивовары они везде 🙂 !

 

Ещё по теме

  • Варим домашнее пиво на оборудовании Brewster Вчера попрощался, но сегодня решил, что время до самолёта есть и надо запилить ещё один пост о домашнем пивоварении. Пишу в этот раздел очень редко, т.к. по сути, давно уже пиво дома не […]
  • Большая книга пивовара Аккурат перед Новым годом из печати вышла ещё одна книга, посвящённая домашнему пивоварению. В этот раз  довольно объёмный труд известного гуру домашнего пивоварения и зачинателя "пивной […]
  • Как прошёл очередной фестиваль домашнего пива Вчера прошёл 6-й Фестиваль домашнего пива. Увы, расскажу кратко и без красивых фотографий (красиво как обычно у Паши Егорова будет). Не потому, что Фест плохой был, а потому что весь […]
  • 4-й Фестиваль домашнего пива. Как это было. В субботу в Москве прошёл 4-й Фестиваль домашнего пива. В этот раз проходил он в ресторане-пивоварне "На Шаболовке". Изначально я сомневался в правильности выбора места отличного от […]
  • 4-й Фестиваль Домашнего Пива. Анонс. Небольшая объявка. В эту субботу, 8 ноября, состоится 4-й Фестиваль Домашнего Пива. Для тех, кто интересуется домашним пивоварением и вообще пивом, это весьма интересное мероприятие. […]

16 комментариев на «“5-й Фестиваль домашнего пива”»

  1. Дмитрий:

    Многие перебрали там)))))

    • Я бы не сказал. В абсолютном неадеквате были денницы. Но стоит помнить, что домашнее пиво оно коварно…. 😉

  2. Maxs:

    Глбк: в этот раз удалось попасть ?

  3. Михаил:

    я вечером в субботу в полной мере ощутил коварность 🙂

  4. Глбк:

    Не-а. Я чёта когда писал, что, возможно, попаду, что-то посчитал неправильно. Работал я

  5. Сергей РЪ:

    Да уж, посетителей было столько, что желающие стояли у столика в несколько рядов, приходилось буквально передавать стаканчики с пивом через головы. 15 литров привезенного пива ушло «влёт».
    Саша, отдельное спасибо за сидр!

  6. Дмитрий:

    Пламенный привет от Bristol Beer Club! ))))

    • Дмитрий — и вам не хворать 🙂 Есть предложение, подкупающее своей новизной, по хорошей погоде посидеть. Пиво попить, мясо пожарить. Можно у речки, можно у вас. Так сказать — укрепить содружество домашних пивоваров 🙂

  7. Дмитрий:

    Или в воскресенье вечером или на следующей неделе. У нас комфортно, и мангалы и много места, и пшеничка с цедрой и кориандром поспела))) Приглашаем! )))

    • Дмитрий — спасибо! Увы, в это воскресенье ни как, потом уеду. Давайте после праздников уже. У меня сосед в «Бристоль» переехал. Тоже зовёт по хорошей погоде и пивом домашним интересуется. Можем объединить мероприятия.

  8. Михаил:

    Я вот после праздников с удовольствием присоединился бы…

  9. Андрик:

    ага вам вот хорошо, вы там друг друга знаете… Пиво, мясо… А вся остальная страна читает и завидует

  10. Maxs:

    Что за Bristol еще такой? Откуда, где живут, что варят ?

    • Maxs — Бристоль, это посёлок таунхаусов недалеко от Внукова. Что варят — узнаем позже 🙂

  11. Maxs:

    Djons — ага, понял, Аэродромное Светлое наверное.

  12. Слава П.:

    Да, здорово было! Хорошо, попал практически на открытие.
    Участники молодцы, пиво очень достойное.
    Особенно запомнились
    — Koppenberg Pale Ale от Daniels&Sons. Brettanomyces ощущались отчетливее, чем в Orval, но не навязчиво, а сбалансированно.
    — Saison 3 от Prokhoroff.
    — печеньки от Brown Beer Brew (и пиво тоже)!.
    По ссылке немного фоток
    https://yadi.sk/d/0Q5j6bIOgHPTx