Koronet Stout — кого хотели обмануть?

9 апреля 2015

Пиво Koronet Stout

Попался мне на днях Stout от белорусского Лидского завода. Выпущен в серии марки Koronet и продаётся в пинтовых бутылках с гордой надписью — Beer of British Style. Но дело в том, что по вкусу это совсем и не стаут. Да скорее всего вообще лагер. Просто лёгкий тёмный лагер. Вопрос — кого мракетологи этого завода хотят подцепить на этот трюк? Тех кто любит стаут? Первая покупка будет и последней. Тех, кто не понимает что это такое? Слишком дорогой продукт для этой аудитории. Им всё больше градус подавай, а тут всего 4,2% алкоголя.

Koronet Stout (Белоруссия, Лида) — 4,2% алк. В аромате железо, кофе и лакрица.  Вкус мягкий, сладковатый. Послевкусие пустоватое, не смотря на то, что у тёмных пив это редкость. Сладость и немного молочного шоколада, вот и всё что есть.

В принципе, как лёгкое тёмное пиво вполне пивабельно. Ни каких изысков, но пить можно. Остаётся вопрос — зачем они назвали его стаутом? Оценка C+

Ещё по теме

  • Licher Lager Premium и Coronet Red Ale Два пива, просто взятых на вечер в нашем сельпо. Про Licher я уже писал, но то был weizen. В том же посте писал и про "крафтовую" серию от Лидского пива. Вот и в этот раз, увидев, что […]
  • Лидское Зiмовае Лидский завод не перестаёт удивлять. В след за IPA, обнаружил на полке ещё и вот такое зимне-рождественское чудо. Похоже, что либо в руководстве завода, либо в отделе маркетинга появился […]
  • Лидское IPA Вот что к нам в сельмаг завезли - IPA от белорусского Лидского завода. Серия "Калекцыя майстра". Лидский завод наверное второй по объёму в Белоруссии или по крайне мере равен Аливарии. […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Говняшки из Монетки 4 Да, да! Опять зашёл в Монетку. Да, опять накупил говняшек. Часто спрашивают - зачем ты это покупаешь и зачем пьёшь? Ответ - не разбив яйца, не приготовишь яичницу. Как я узнаю, что это […]

17 комментариев на «“Koronet Stout — кого хотели обмануть?”»

  1. Maxs:

    Beer of British Sttyle — это шикарно! Наверное автор этого шедевра — известный «дизайнер по рекламе».

    • Maxs — Sttyle, это моя очепятка.
      Zuzamod — да ладно английское, пусть пинта, и тёмное хорошо, но почему стаут?! Так скоро обычное светлое начнут ламбиком величать или ещё как. На кого эта лапша рассчитана, вот что мне не понятно.

  2. Zuzamod:

    наверное потому, что чешское-барное-живое уже меньше стало продаваться, нашли новую фишку — английское-темное-пинта

  3. КотБаюн:

    Это не лапша, это уже голимые понты, белорусский совок — менталитет у них другой, жили бы мы при батьке, тоже бы за милую душу хавали (это сарказм).

  4. Глбк:

    А чё сразу белорусские? В Кожевниково раньше стаут выпустили: Gintaras Velvet http://brewery-nikitas.ru/d/140701/d/gintaras_v_01_koleret.jpg

  5. Oleg:

    Думаю, что вся эта пинтовая британщина расчитана на футбольных поцыков в закатанных джинсах. То есть, элита накатывает London Pride в «английском пабе», а прочие довольствуются вот этим.

  6. Maxs:

    Djons — я не про традиционные опечатки, а про само словосочетание. Бред же !

  7. Stepnik:

    Оффтопик, а правда что Хопгоблина разливного больше не возят в Россию? Тут недавно был в Вобле случайно. Принесли вместо него темный лагер, напоминавший Крушовицу. Пришлось поменять на бутылочный. Долго еще удивлялись и расспрашивали что не нравится после двух глотков, но надо отдать должное поменяли и в счет не включили. )))

  8. Alex__SPb:

    офф Stepnik — вот только сегодня пил в Mollie’s, и вроде свежий был гоблин.
    А по поводу Лидского пива — идея на +5, реализация на -4, вот и имеем на выходе пиво с оценкой с+. Почему-то вспомнилось интервью с человеком который купил завод Абрау-Дюрсо и приехал посмотреть что он купил ). Из его разговора с местными технологами
    «..да мы делаем шампанское не хуже французкого
    — а вы его (французский брют) пробовали?
    — нет, но наше полусладкое лучше»

    • Alex__SPb — отличный пример. Ни раз наблюдал «технологов» (пивоварами их назвать сложно), которые абсолютно уверены, что «Разве Нимфа кисть даёт?!…», что мол они одни знают как пиво делать. Ну и мРакетологи на таких заводах такие же.
      Можно сколько угодно ругать пивгигантов и за пиво и за маркетинг, но уверяю, они прекрасно знают что, для чего и для кого они делают. Ну… почти всегда 🙂 А тут…

  9. Maxs:

    с Абару кстати все в порядке — там Титов четко делает все.

    • Maxs — не знаю, что там в порядке и не являюсь спецом по шампанскому, но Абрау даже с обычными Mum или Paul Goerg и близко не лежало. Да, их удел «полусладкое».

  10. Maxs:

    Djons: там все, что дешевле 1000 руб. делается из привозных виноматериалов. Что касается того же Mumm — я пил шампанское кооператива, который сдает продукцию дому Mumm. Бутылка — 13 евро, отличный напиток ! 🙂

  11. Alex__SPb:

    офф Djons — Титов в общем все правильно делает как бизнесмен. Он сразу заявлял что их цель по деньгам/оборотам — «subprime» вино в районе 5 евро. При этом у них есть и приличное шампанское в серии Дравиньи (тот же розовый брют).

    • Alex__SPb — мы сейчас не про бизнес. Понятно, что ставка сделана на большинство, на тех кому надо «полусладкое» и кто попробовав настоящее шампанское скривится — кислятина. Как бизнес-стратегия и зарабатывание денег, это правильно. Но равнять это с настоящим шампанским — ерунда. Возможно, что и есть у них что-то высококачественное, но это исключение подтверждающее правило. И ИМХО, что их ТОПовый продукт по уровню навряд ли превышает даже среднее шампанское.

  12. Alex__SPb:

    Djons — не все так плохо. Топ шампанского Абрау вполне на уровне европейской хорошей массовки и даже до скачка курса мог конкурировать по ценам.
    По сравнению с Лидским пивом — разница в качестве руководства очевидна )))

  13. Maxs:

    Djons — хук в Абрау не засчитан, слабовато. Там все ок. Дравиньи делает свое дело. А самое популярное еще недавно было то самое Красное Полусухое. Кстати очень неплохое, гусаркское 🙂