Staropilsen

22 апреля 2015

Пиво Staropilsen

Отвлекусь немного от пивных мероприятий, которыми так богато последнее время (весна однако!) и традиционно поумничаю на счёт пива. На этот раз пиво Staropilsen, которое зацепил в магазине при заводе МПК.

Поклонники чешского пива о такой марке явно не знают, как не известна она и в самой Чехии. Тем не менее, пиво самое что ни наесть чешское, без балды. Варится заводом Pivovar Nymburk очевидно по заказу МПК.

Staropilsen Lager (Чехия, Нимбурк) — 4,7/11,2 Аромат приятный, солодовый. Во вкусе, особенно сразу после налива, присутсвует посторонка в виде железа. В остальном вкус мягкий, солодовый, чуть островатый. В послевкусии на солод ложится мёд и вся эта мягкость и сластинка сменяется хорошим хмелем, как в горечь так и в ароматику на выдохе. Хмель в цветочно-луговом стиле.

Традиционный, чешский пилс. Даже «железочка» не сильно его портит, а придаёт шарм чешской региональности. Ведь не секрет, что вкус многих чешских региональных пив далёк от совершенства. Наверное именно за это их и любят. По крайне мере, не выхолощенный пустой евролагер.

Оценка «B+»

8 комментариев на «“Staropilsen”»

  1. Maxs:

    Если перевести с блогерского на русский: хмеля нет, пустышка ?

    P.S. Недавно один знакомый поведал, как по работе побывал на презентации очередного квадратного смартфона, похожего на кусок мыла. И как после этого старался описать его «уникальные особенности и достоинства».

    • Djons:

      Maxs — с чего такой вывод? Хмель-то как раз есть, за что оно и понравилось, за что и простил посторонку.

  2. Maxs:

    Djons: он там «есть» для сверхточных приборов, или же взаправду есть ? Все понимаю, тяжка блогерская доля, но — истина же где-то бродит ?

  3. Maxs:

    Если попадется — обязательно !

  4. Михаил:

    Ну вообще то если в названии есть слово Pilsen, то хмель там по любому быть обязан в количестве бОльшем, чем в лагерах 🙂

  5. Maxs:

    Часто бывает, что весь хмель в этикетку уходит 🙂

  6. Валера (не пивовар):

    Михаил, Pilsen тоже лагер