Alter Brauch

20 мая 2015

Пиво Alter Brauch

Немного отвлекусь от бельгийской саги и спущусь на землю нашу грешную. Пару слов уделю отечественному производителю, не далее как вчера мною опробованному. Угостили пивом от новой пивоварни из рязанской области «Старый завод» (село Городковичи, Спасского района). Как пишут на сайте пивзавода — «Производство находится в селе Городковичи Спасского района. Соседство с Окским заповедником делает производство максимально экологичным. При этом технологический процесс построен так, что не наносит вреда окружающей среде.«. Там много ещё чего написано в жЫвоварском стиле (а теперь ещё и с неприменимым упоминанием крафта), кто хочет может сам на сайте завода посмотреть, цитировать и смеяться можно долго.

Ясен пень, что внимания на всю эту лапшу обращать не надо, а надо на само пиво. В настоящий момент варится три сорта. Какие? Отгадайте с трёх раз! Не угадали. Светлое, оно конечно. Куда уж без него. Второе, это «Ирландский эль». А третье «Октоберфест».

На самом деле. это конечно же наши старые знакомые, светлое-красное-тёмное. Ни к элю на к Окотберфесту (мерцену) они ни имеют ни какого отношения.

Впрочем, по порядку.

Классический европейский лагер (Россия, Рязанская обл., с. Городковичи) — 4/12 Мощнейший аромат канализации. Вот как если отвинтить «колено» от умывальника и прям носом туда, носом! Сладковатый, чуть приторный вкус. В послевкусии (если это можно так назвать) через канализацию пробивается зерно. Хмель не замечен, смыт в канализацию. Даааа… Давненько, очень давно мне не попадалось такого… Оценка «F»

Октоберфест (Россия, Рязанская обл., с. Городковичи) — 5/13,5  Конечно же это не «окотоберфестовское». Хотя бы по цвету. На фото именно оно. Это дункель. Канализации чуть-чуть по меньше, но хватает, что бы прежде чем сделать глоток выдохнуть и задержать дыхание, а потом занюхать рукавом. К благородному аромату нечистот прибавляется карамельный, сладки вкус с кислинкой и ещё чем-то отвратительным (ацетончик?). Карамельные ноты пытаются сделать из говна конфетку, но не получается. Оценка «D-»

Ирландский эль (Россия, Рязанская обл., с. Городковичи) — 4,6/12,5 Ясно, что это конечно же не эль. Это красный лагер. Наиболее пивабельный среди всего остального ужаса. Даже канализаця на втором плане. На первом всё же ириска и даже молочная шоколадка. Оценка «D+»

И так, мы имеем жЫвоварство в своём самом неприглядном виде. Но как так может получится? Мы пили пиво 19-го, а дата розлива была 15-е. Пиво судя по всему разливается непосредственно на заводе. Как можно такое сделать и как это продавать? Даже если руки у тебя по что угодно заточены, и оборудование хреновое и солод самый дешёвый, всё равно, на выходе ты получишь продукт более-менее похожий на пиво. Есть рецептура, есть несложная технология. Испортить практически не реально. Значит будем считать, что на самом заводе пиво всё же не такое (или такое? прецеденты были.)

Тогда встаёт вопрос — если вы не можете обеспечить достаточную (хотя бы в течении недели) стойкость пива в таре, то зачем его вообще туда разливать?! Лейте в кег и всё. Тара не для вас.

Мне могут опять возразить — тебе попался бракованный экземпляр (да, все три), а ты судишь по нему о всё пивзаводе.

Я сужу, как потребитель, который получил качественное и даже «премиум» (!), по уверению производителя продукт с не истёкшим сроком годности (указан как 10 дней).  И что я могу о нём сказать? Именно то — избегайте!!!

P.S. Почему-то сразу мой любимый «Городок» вспомнился.

Ещё по теме

  • Craft Depot Live c KONIX Народ! Приглашаю всех заинтересованных на мероприятие Craft Depot Live, посвящённое пивоварне KONIX. Что это такое? Раз в месяц, Craft Depot, устраивает что-то типа презентации одной из […]
  • G.see Farm от XP brew Во вторник, как почти и всю неделю, в московских биргичных местах, шумели презентации. Интересно, в Питере тоже в день по несколько штук проводят или там народ поспокойней? Я пошёл […]
  • Crazy Patrick Green Ale Вчера утром, звонок. "Аллё! Вас беспокоит транспортная компания. На ваш адрес пришла посылка из Шанхая Тагила. Через час привезём." ОК. Жду. Привозят деревянный ящик. Мощный такой, еле […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]

15 комментариев на «“Alter Brauch”»

  1. Глбк:

    Это ты после этих ваших Гейроп. Не сечёшь фишку. Это ж не бельгийские, а наши, родные, традиции. Продажи ж растут. И даже барышня из какого-то бара-29 оценила. Это рашн крафт, детка

  2. Сергей:

    Особенно порадовало название «Классический европейский лагер» и описание вкуса и запаха ))))))

  3. easyjay:

    Как там мои испанские бутылки поживают? Не потерялись? Когда рецензию ждать? :)))

  4. Антон Матвеев:

    В Рязани все печально, крафта нет вообще, из более-менее нормального только импорт и некоторые сорта МПК. Я когда пробовал Alter Brauch водопровода не заметил, «Ирландский эль» — так вообще хорошим пивом показался… Может действительно брак какой-то, пивоварня только что открылась, думаю дефектов много может быть от варки к варке. Еще, если попадется, попробуйте «Барское» пиво от ресторана-пивоварни «Барская пивница» — они вроде давно варят по чешским технологиям, и для жЫвого пивоварения — весьма хорошо.

    • Я уверен, что они такое говнище изначально не разливают. Но, меня как потребителя мало интересует, какое оно замечательное в форфасе. На дегустации попало именно такое. Если не можете обеспечить качество продукта на протяжении всего пути от производства до бокала потребителя, то значит что-то не правильно делаете.
      На счёт Пивницы слышал, но не пробовал.

  5. 4min:

    Ну и вдогонку мои 5 коп.: солод не из дешевых: Weyermann, как гордо указано на этикете.
    Обидно!

  6. Dhar:

    Живой крафт. Пора развивать этот сегмент

  7. celestialvoice:

    >Живой крафт. Пора развивать этот сегмент
    Лучше «живой свежесваренный крафт».

  8. Глбк:

    …из бочонка

  9. RedWolf:

    Барное крафтовое, только у нас три уникальных эксклюзивных сорта — светлое, темное и красное!

  10. maddoc:

    Живой крафтовый нефильтрованй непастеризованый темный пэйль эль от культовой трехсосенской пивоварни! Не пропустите, только в местной разливайке!

  11. easyjay:

    На трех хмелях. Не горький.

  12. Dhar:

    Без женских гармонов

  13. КотБаюн:

    А тем временем Шмель в поллитровочке замечен был…