Продолжу о пиве Rogue

22 июня 2015

Пиво Rogue Captain Sig's Northwestern

Как-то весной обещал продолжить знакомство с пивом от американской крафтовой пивоварни Rogue, которое с недавних пор в Россию возит компания Good IPA. Обещал — продолжаю. На дегустацию в этот раз мне достались два пива — Captain Sig’s Northwestern и Chocolate Stout. Не смотря на то, то про саму компанию в американском интернете оказалось много негативной информации, а у нас началось нытьё в духе «ну… так себе.. крафтик… пивали и лучше…», пока мест мне само пиво нравится. Что-то больше, что-то меньше, но нравится.

Captain Sig’s Northwestern (США, Ньюпорт) — 6,2% алк. Пиво в стиле Red Ale. Хотя в описании заявлено, что цвет у него ярко-красный, у меня он был скорее тёмно-каштановый. Очень яркий и приятный аромат совмещающий в себе и остроту хмеля и сладость карамели. Вкус мягкий, карамельный, но не приторный. В послевкусии хмелевая горечь деликатная, но очень долгая. В стиле сосновых и прочих хвойных тонов. Отлично оттеняет карамельку во вкусе. И хотя «Капитан» не является «отвалом башки» или «взрывом вкуса», это пиво хорошо сбалансировано, что не часто встречается. К тому же весьма питкое, а 6,2% алкоголя ни как себя не проявляют. Оценка «A-«.

Пиво Chocolate Stout

Chocolate Stout (США, Ньюпорт) — 5,8% алк. Что можно сказать о шоколадном стауте? То что он должен быть шоколадным и ещё стаутом? Всё? Казалось бы, довольно интересный стиль пива, но он становится заложником самого себя. Если в IPA или APA могут быть совершенно различные ароматы, начиная персиками и заканчивая ёлкой, то тут будь добр — только шоколад. Вопрос конечно сколько шоколада и какого. Либо можно уйти в сторону Young’s, где шоколада больше нежели самого стаута, либо можно на первое место поставить стаут, а шоколад будет где-то на вторых ролях трепыхаться. А вот баланс поймать (опять я о балансе…!), это сложно. И мне кажется, что Rogue тут прекрасно справились. Шоколада столько, сколько надо. За ним (или с ним) прекрасно чувствуются солода, а хмелевая горечь всё прекрасно дополняет. Дополняет так, что не понятно, то ли это хмель, то ли горький шоколад. На мой взгляд — идеально. Оценка «A+»

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Hazelutely Choctabulous в баре Питчер Есть в Москве такой паб, "Питчер". О нём и о 23-м кране, я уже как-то писал. Писал о том, что пиво на этом кране постоянно меняется и ставится туда не просто абы что, а что-то […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Немного о Stone Давно хотел написать об этом пиве. Впервые попробовал его в Нюрнберге, на Brau Beviale. Вторично, на вечеринке CraftDepot, в декабре. На следующий день прошла официальная презентация […]
  • Американское пиво в Эрике Рыжем В среду, в известном всем Эрике Рыжем, прошла небольшая лекция-презентация американского пива. Прошла она при поддержки импортёров этого пива (МПК, First Federation и Prime Beer), а так […]

Обсуждение закрыто.