Warsteiner, Балтика и Пивной гурме

13 июня 2015

Пиво Warsteiner

В последнее время, различные пивные дегустации, мероприятия и просто посиделки валятся как из рога изобилия. В шкафу скопилось огромное количество не опробованного пива. А ведь ещё и работать надо и разные другие дел есть! Просто не знаю, когда всё успеть. Но пора разгребать авгиевы конюшни и отчитываться о пройденном. В этом посте объединю два мероприятия прошедших под эгидой «Балтики». Начну с того, которое прошло аж на прошлой неделе — вечеринка посвящённая российскому этапу FORMULA E. Официальным  партнёром выступал бренд Warsteiner.

Проходило всё в клубе «Мумий Тролль». Там можно было пообщаться с организаторами, сфотографироваться с пилотами болидов и красивыми девчонками.

Петроченков

Так, что сидели с Александром Петроченковым, общались и пили пиво.

Пиво Warsteiner

Наливали светлый и тёмный Warsteiner. Светлый как-то не показался и Александр посетовал, что в Германии мол он гораздо лучше. В конце вечера, к нам подошла региональный менеджер по продажам компании Warsteiner Екатерина Зенгер и на претензии Александра ответила — то что вы здесь пьёте в розлив, это немецкое пиво. Вот так вот! Было и российское, в бутылках, но мы не успели сделать сравнительной дегустации. Хотя, думаю что она была бы закономерной — разницы нет. Соглашусь с Пашой Егоровым — с некоторых пор Warsteiner не зависимо от места производства убавил в горечи.

Что касаемо тёмного, то он был весьма неплох.

Warsteiner Premium Dunkel (Германия, Варштайн) — 4,8% алк. Аромат мягкий, кофе с молоком. Вкус так же мягкий, ирисочный. В послевкусии ореховые тона и лёгкая оттеняющая горечь. Всё сбалансировано. Очень хороший дункель! Оценка «B+»

Жаль, что на следующий день уезжал и не смог посмотреть гонки Formula E. Ведь Formula E, это гонки на болидах как в Formula One, но с электродвигателями. То есть, гонки будущих технологий. Кстати, пилоты сказали, что они развивают скорость до 225 км/ч., больше нельзя по правилам. Не понятно, почему…?

Второе мероприятие, которое прошло буквально сегодня и будет идти все выходные — площадка «Пивной гурме» на фестивале Taste of Moscow в Лужнкиах.

Это фестиваль еды и всего что с ней связано. Как ни странно, из «пивников» кроме Балтики никого небыло, не считая палатки ресторана «Ян Примус», где пиво наливали, но оно было вторичным.

Зато под вино была отдана целая аллея. Итальянское, Крымское, Краснодарское — было что попробовать. А вот пива нет… Причём, как говорят стоимость аренды не столь уж высока. Крафтовое пиво там идеально бы вписалось. Может не знали?…

Ну да ладно. С чем была Балтика? Балтика была со своим проектом «Пивной гурме», где рассказывают о сочетании пива и еды, а так же о пиве в кулинарии.

Пивной Гурме

Проходило всё на нескольких площадках. На одной читались лекции о пиве. На второй (основной) проходил мастер-класс по приготовлению немецкой закуски обацда, а на третьей мастер-класс известного шеф-повара Сергея Синицына по приготовлению блюд с использованием портера Балтика №6.

Обацда

Поучаствовал и там и там. Обацда получилась вполне нормальная. А вот малосольный лосось с огурцами, мягким сыром и соусом из орехов с портером как-то так… кривовато вышло, хотя съедобно.

Форель и Балтика №6

А под занавес Балтику №8 Пшеничное. На травке, да в такую чУдную погоду…

Балтика №8

Ещё по теме

  • Hop Dragon от Gletcher В среду, в пабе "Лора Крафт", Альберт Нет презентовал новый сорт от пивоварни Gletcher - Hop Dragon. Hop Dragon, это Imperial IPA с реальной (замеренной) горечью 100 IBU. Альберт долго […]
  • Бельгийская троица от KONIX Такие типичные бельгийские сорта, такие как dubbel, tripel и quadrupel у нас мало кто любит выпускать. Если с триплем и квадрюплем ситуация более-менее, да и то, любят напихать в них […]
  • Stone Berliner Weisse и Манго Заключённый Хватит о фестивалях, поездках и магазинах, а то уже "читатели пишут"... Вернёмся к пиву. Первое, это Stone производства Германии, баночки которого не так давно были замечены в […]
  • Бастильский портер — первое место на Kings of Brew 25-26 сентября, на пивоварне Балтика прошёл второй дегустационный конкурс Kings of Brew. Напомню, что Kings of Brew проводится под эгидой журнала Real Brew, а не Балтики и не МПК, как […]
  • Трёхгорное пряный эль 2018 и немного другого пива МПК к зиме, выпустила Трёхгорное пряный эль в новогодней версии. В прошлом году это был просто Трёхгорное Рождественский эль, теперь Пряный. ТТХ схожие, единственное отличие от обычного […]

4 комментария на «“Warsteiner, Балтика и Пивной гурме”»

  1. Глбк:

    Варштайнер в Пятёрочках по акции был в мае месяце по 50р за 0,5. Взял и себе и Ленке. Ленка кривилась. Мол, слишком горько. Значит, пока не сильно убавили в горечи ))

  2. Глбк:

    С днём пивовара, уважаемые

  3. глбк:

    Gletcher Brewery
    Встречаемся на фестивале Taste Of Moscow .

    Заходите в павильон ресторана Ян Примус, где в качестве комплимента к блюду подают Blanche de Fleur!

    Альберт Михайлович
    Приходите, тут весело, а главное освежающим и хорошо утоляющим жажду Бланш Де Флёр-ом УГОЩАЕМ БЕСПЛЯТНО))) ЯнПримус с левой стороны от сцены… Приходите Ждём)

  4. belecky:

    Ну там и бланш такой.