Benediktiner Hell

1 июля 2015

Пиво Benediktiner Hell

Был на днях во «Всех твоих друзьях» и узрел на полке вот такую банку. Вспомнил, что это же пиво стоит и во «Внуковском», но я как-то игнорировал его. Думал — из серии «монеткины говняшки«. Спросил Александра — что это и зачем мол вам хель в ассортименте? Говорит, не такое уж плохое и не крафтом единым живы люди. Интересно. Приехал домой, зашёл в магазин, купил.

Benediktiner Hell (Германия, Этталь) — 5% алк. Т.к. думал, что это очередной приватбренд для торговых сетей, сразу полез смотреть производителя. Оказалось, что варится на Klosterbrauerei Ettal входящей в группу Bitburger, хотя возможно что и по заказу на Licher входящей в ту же группу, а может и там и там. В общем, не приватбренд, но что-то среднее. А вкус?

А вот вкус вполне порадовал, не смотря на то, что хель. Хотя, в последнее время, я что-то уж больно лояльно стал к подобному пиву относиться. Может усталость от разных охмелённых и хитровывернутых ништяков сказывается? А с другой стороны, если это хель, что ж ему нельзя быть хорошим или даже отличным? Для интереса полез на Ratebeer, посмотреть что на этот счёт пивные фрики и гики думают. Есть, есть hell с рейтингом 96/100! Думаете немецкий? Нет, откуда там умеют хели делать…LAmère à Boire Montréal Hell. Было бы интересно попробовать. А немцы начинаются только с 6-го места — Aecht Schlenkerla Helles.

Но, что-то я отвлёкся. Что там с Benediktiner Hell? Аромат не сильный, солодовый. Вкус чистый, солодовый, мягкий. В послевкусии чуток подвала (не затхлого, а именно лагерного) и лёгкая, приятная горечь. Как уже сказал — очень приятный представитель своего стиля. Оценка «B+»

Ещё по теме

  • Licher Weizen и Лидское Ginger Beer Пара пив из нашего сельпо, которое магазин "Внуковский". Немецкий Licher и белорусское Лидское из серии "Калекцыя майстра", на этот раз Ginger beer. Начну с Licher. Пиво известное, но до […]
  • Поездка на пивоварню Ayinger Одним из пунктов нашей программы в поездке, был посещение пивоварни Ayinger. Об этом пиве я писал уже не раз, т.к. считаю его одним из лучших среди классических немецких (баварских) пив […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]
  • Old Fred и новый Donator В четверг, в баре "Бир Хаус Паб" прошла презентация нового пива от немецкой пивоварни Zoller-Hof, импортёром в Россию коего является компания "Камрус". Гвоздём программы было пиво Old […]

23 комментария на «“Benediktiner Hell”»

  1. Сеня:

    «Друзья » докатились до баночного пива?
    Маэстро и сколько же он у них стоит и почём во «Внуковском»?
    Да и как там с плотностью? На фотке пена какая-то неаппетитная?
    Хотя часто замечал, что пена из банок при наливе всегда не айс.

  2. easyjay:

    Ну я хорошо понимаю эволюцию сознания тут — конец нулевых, кругом солодовая вода и кукурузный отвар вместо пива, пробуешь кучу новинок — и все туда же. Это и вызывает досаду (которая выливается в оценки, пусть и заслуженые) и обиду на индустрию. А потом приходит революция, просто захлебываешься в альтернативном Крафте на любой вкус, начинаешь себя чувствовать белым человеком — и уже снисходительней начинаешь смотреть на общегражданское пиво — ну пусть себе льют, все равно ж — запивать котлеты.

  3. Глбк:

    Вот он — новый враг народный. Напьются хомячки своего крафтового пива, осатанеют к давай драться да в подъезэах ссать

  4. Антон:

    А такое в Украине можно найти?
    http://pubs.kiev.ua/restorany
    А то здесь не нашел.

  5. Maxs:

    Глбк — надо признать, что в позднее время, особенно в пт-вс, там действительно черт те что на улице.

  6. Сеня:

    Крафтовая игла!
    Эх молодеж, ЕГЕ сплошное. Никакой културы пития.
    Мож у них вопросы какие спрашивать, чтобы определять уровень интеллигентности, и в зависимости от ответа наливать крафт или шмурдяк.
    Все в ГАСТРОпаб «Челси».

  7. easyjay:

    Глбк, просто 5 баллов, по пятибалльной.
    Так и представляются словно зомби ползущие по переулкам молодые люди (люди ли???!!!) сатанеющие в окружении крыс, ссущие продуктами переработки Крафтового пива, пьющие кровь христианских девственниц в закоулке как раз не доходя до бара Челси.

  8. КотБаюн:

    Понимаю вопли отца, но с Челси он перегнул, уже заказанной рекламой попахивает :)))

  9. easyjay:

    Почему перегнул? Я думаю пишет бабушка-божий-одуванчик, всерьез обеспокоенная судьбами поколений кроме сна своей дочки, а то что орфография страдает — так это от волнения — вы ведь поняли что крафтовики-сатанисты придут и за вами и нассут в вашем подъезде тоже.

    А если серьезно — я вот мимикрокодил с Александром и посидели там один раз, я могу сказать, что это в хорошем смысле европейское место: да это пивная? там люди пьют пиво и громко общаются, что как бы нормально для такого заведения и образа досуга. Очень достойное место, приветливое и доброжелательное.

  10. КотБаюн:

    Это как старый анекдот:
    Сидят две старушки и одна говорит, мол за нашим домом пивбар открыли. А вторая спрашивает: а в чём суть-то. И та отвечает: а ссуть в наш подъезд

  11. глбк:

    у нас в городе была замечательная разливайка со столиками внутри. Мы зимой там с женой сидели иногда. Брали по пиву себе, дочери маккартошкув ближайшем макдаке и очень душевно отдыхали. Потом, внезапно, вместо столиков появился прилавок с белорусскими продуктами. Оказалось, что соседи с верхних этажей жаловались. В итоге всё стало плохо, но и жильцов понимаю и не осуждаю. Фотку скопипастил из Вконтактега, правда оказалось, что Бирэксперт её тоже запилил

  12. RedWolf:

    easyjay — нет, пишет не бабушка, а менеджер из Челси. Откуда бабушке знать модные слова типа «гастропаб»? Кстати, челси находится строго напротив крафт репаблик, а не «чуть дальше».

  13. easyjay:

    Я может буду многословен — но я изложу свое видение ситуации. Я как человек русский, но проведший порядка 10ти лет в Европе испытываю, тут в России некоторый культурный шок от нетерпимости некоторых социальных групп к другим — и обратно. Невозможности решать вопросы по-человечески, а не через милицию. И вот исходя из этого моего видения — ситуация довольно правдоподобно может быть именно такой, как она подана в заявлении.
    Грубо говоря — пожилым не нравятся алкаши. Алкашам — которые знают, что находятся в частном, недешевом, модном заведении — может быть все равно на пожилых. Ну не мне вам рассказывать быдло-бвижуху, которую представляет собой тот же Октоберфест. Но в цивилизованой Европе — просто бы тихо подошел бармен, или кто — и сказал «слуш, дружище не ори, там баба Зина спит». И на улице бы не орали — один другому пересказывали бы. Не потому чтобы — проблем не было, а тупо из уважения. А внутри вот уже — там бы еще на гитаре играли, были голые бы девки и был бы реально полный декаданс и «сатанизация» молодого поколения в полный рост. Но бабу Зину это бы уже не трогало. Ну паб, че вы хотели…
    И вот сквозь это призму мне и видится ситуация, что наши люди — плохо идут на диалог друг с другом, где нашли бы взаимопонимание 100%.
    Может вы ЗНАЕТЕ, а я думаю, что это не фейк. Но от этого только более печальней.
    Если же это бар Челси так развлекается, то троллинг, я думаю засчитан — и все репостившие это в своих блогах это признают. Жирно.

  14. easyjay:

    Хотя «доброго времени суток» это конечно палево. Интернет сленг.

  15. Maxs:

    Самое странное это то, что милиция почему-то не пользуется возможностью оштрафовать толпу пьющих пиво на улице. Отделение там недалеко, пригнали туда всех, оформили — улучшили свои показатели. Странно как-то это все.

  16. КотБаюн:

    Ну easyjay в принципе правильно обрисовал ситуацию, нет у нас терпимости, а хамство у одних, высокомерие у других. Такая вот у нас демократия. В принципе, если бы я писал заяву, писал бы вот в таком же стиле и если реально всё очень тихо в Челси и также громко в КР, то и это бы упомянул, так что всё тут может быть. А насчет подойти, поговорить, так был момент, делали ремонт над нами, а ребенок у меня ещё маленький был, ну само-собой перфоратор не давал ему заснуть, сходил, попросил с 12 до 2-х не работать, само-собой получил в ответ кучу брани, но там видимо жена с мозгами и 2 часика тишины нам дали, но… ровно-преровно в 14-00 перфоратор начал работать))) чувак видимо с секундомером отсчитывал время.

  17. КотБаюн:

    а про Benediktiner, пробовал вайцен, понравился

  18. Глбк:

    Ещё за эту ситуацию спасибо запрету на курение. Уверен, что 90% шума создают курящие, вынужденные выходить на улицу. Не помню писал или нет, когда в том году в Израиль ездил, посетил крайне интересный паб. Чтоб в него попасть, надо подойти к кафешке по соседству. Там стоит барышня, собирает группу страждущих и ведёт за собой. Запертая неприметная дверка, а за ней пивная в которой можно курить. Когда я туда ходил, она была заполнена под завязку

  19. Андрей Троцкий:

    Как по мне — так пусть лучше курящие, извините, оторвут свою жопу и идут курить на улицу, чем я, некурящий, должен дышать чужим дымом и вещи потом стирать. Весь вопрос не в том, кто куда выходит, а просто в культуре и воспитании. Можено ведь курить на улице и при этом не орать на весь район

  20. Глбк:

    Можно. Я не курю и разрываюсь между двух позиций. С одной стороны, некурящих понять можно, с другой — курящие — наркоманы, зависимые люди. Их надо пожалеть. Ну а повышеный голос — следствие опьянения. Вот у меня сам по с бе голос громкий

  21. Maxs:

    Какие-то вы нетерпимые, оба.

  22. Глбк:

    Я терпимый ))). Никогда не говорил, что курящие мне мешают