Пиво Den Ijzeren Arm - Пивная бутылка.

Den Ijzeren Arm

20 июля 2015

Пиво Den Ijzeren Arm

Один из пивных мифов гласит, что «там» пиво «О-о-о-о!», а у нас «У-у-у-у». Особенно О-о-о-о пиво в Бельгии. Если отбросить конечно богомерзкие Maes и Jupiler. Мини пивоварни априори плохо не сварят. Не может быть плохим дюбель или трипль. Спешу разочаровать поклонников теории заговора — может. Может быть не только плоским, блёклым, не интересным, но и попросту невкусным. Пиво Den Ijzeren Arm от De Proefbrouwerij из Брюгге, прекрасный пример того, к чему может привести желание сварить что-то такое с чем-то таким, чего ещё никто не видал.

Перечислю ингредиенты: ячмень, ржаной солод, пшеничный солод, овёс, пажитник (!), горчица, два вида хмеля — Styrian goldings и Challenger. И что из этой аЦкой смеси получилось?

Den Ijzeren Arm (Бельгия, Брюгге) — 9% алк. В аромате дижонская горчица. Вкус резкий, разбалансированный. Какие-то травы-специи, сладость и резкая деревянная горечь (узнаю Штириан Голдинг). В послевкусии всё та же горчица, карамель и солодка. Хорошо хоть алкоголь не чувствовался.

Не отсюда ли Магер черпал вдохновение для своего «охрененного» пива? Но честно скажу, у Магера лучше получилось. Здесь же кроме как «C-» поставить не могу, ибо пилось со скрипом.

6 комментариев на «“Den Ijzeren Arm”»

  1. Fitz:

    Мистер Джонс, как может любитель пива хлебать даже плохое пиво из непромытого стакана? Вот вам цинк для повышения качества культуры
    http://beer-boroda.ru/Novosty_kak_pomit_bokal.html

  2. WherWolf:

    Что-то в последнее время стало много любителей посчитать пузырьки в чужих стаканах. Не первый раз эту ссылку вижу.

    Из горла хлебать надо — тогда вообще эта проблема не стоит 🙂

  3. КотБаюн:

    Из банки люминивой, там и пузырьки-то не видно ))). А ссыль-то да, везде мелькает.

  4. belecky:

    Угу, «от горячей воды стекло мутнеет».