Главпивмаг на Чистых прудах

16 июля 2015

Главпивмаг

Вчера состоялось официальное открытие магазина-бара «Главпивмаг» на Чистых прудах, а точнее по адресу ул. Макаренко  2/21 стр. 1. Думаю, что большинству моих читателей не нужно представлять ни сам Главпивмаг, ни его владельца Женю Федотова, человека который внёс большую лепту в крафтовое движение Москвы и который прошёл путь от обычной разливайки на рынке до центра поломничества за интересным пивом. И вот теперь новый этап — полноценный магазин-бар!

Вчера Женя пригласил на открытие большое количество людей имеющих отношение к пиву — пивоваров, блогеров, просто друзей, за что ему большое спасибо!

Сам новый Главпивмаг состоит из двух залов. Первый, в который попадаешь прямо со входа, это магазин с разливным и бутылочным пивом.

Главпивмаг

Интересно реализована тема холодильника для бутылок. Вместо того, что бы ставить несколько обычных холодильников, сделан холодильный шкаф на манер тех, в которых торгуют цветами и в нём поставлены стеллажи. Очень удобно, да и место экономит.

За первым залом уже сам бар, в котором можно выпить пиво из примерно 40 (!) кранов. Всё оформлено в очень аскетичном стиле, но ведь не картинами любоваться вы сюда пришли.

Главпивмаг

На фото Женя толкает торжественную речь. Как видите, интерьер весьма лаконичен 🙂

После (и до) торжественной части, всем собравшимся было предложено освежиться и продегустироваться пивом из тех самых сорока кранов. Выбор был более чем интересен. Встречались конечно и довольно спорные образцы, но на вкус и цвет… да и кто сказал, что крафт обязательно должен быть шикарным?!

Вот то, что мне запомнилось и понравилось больше всех.

Strongberry Ale (Россия, …) — 6,5% алк. Сварено контрактной пивоварней Black Cat Brewery. Интересное сочетание клубники и хмеля. Есть небольшие претензии по грубоватой горечи, но в целом вкусно и питко. Оценка «A-«

Premiant (Россия, Москва) — 6,2% алк. Дабл пилснер от Велка Моравы. Травянистый аромат. Густой вкус. В послевкусии ягоды (ежевика?) и травянистая горечь. Пока лучший дабл (или имперский) пилснер который я пил. Оценка «A»

White Hops (Россия, Красная Пахра) — 7% алк. White IPA от Штамбира. Весьма интересный и на мой взгляд удачный эксперимент по совмещению двух стилей. Разные цитрусовые нотки (апельсины, лимоны) прекрасно сочетаются с хмелевой горечью. Не смотря на крепость — прекрасно освежает. На Антапте поставил пять звёзд. Пожалуй и тут тоже «A+».

Естественно, что выпито было гораздо больше. Что-то не понравилось, что-то уже пил, но с удовольствием повторил (Jaws, Найтберг). В общем, отлично провели вечер и пообщались. Ещё раз спасибо Жене Федотову и удачи в этом нелёгком деле!

Отчёт Паши Егорова на эту же тему можно посмотреть здесь.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

17 комментариев на «“Главпивмаг на Чистых прудах”»

  1. Gnom:

    Класс! Больше таких!
    П.С. Мне вот интересно почему почти все крафтоделы используют в названиях своих творений латиницу и английские названия? Неужели так тяжело придумать что-нибудь своё? Честно уже аскомину набили все эти хреньберри брювери и прочее…

  2. Maxs:

    Самооценку повышают, изображают из себя международные торговые марки. Смешные brewery из Задрищенска.

  3. Maxs:

    Мы знаем, есть еще семейки,
    Где наше хают и бранят,
    Где с умилением глядят
    На заграничные наклейки…
    А сало… русское едят!

  4. Глбк:

    Вот поддржу Гнома. Тоже ворчал по этому поводу неоднократно. И названия пивоварен, и названия сортов. Ладно бы на импорт были заточены )))

  5. Coca:

    С фантазией беда и маркетинг — вдруг за импорт сойдёт
    Красная птица норм названия на русском придумывает

  6. Maxs:

    Наверное у них фамилии неприличные и живут они в Задрищенске. Стесняются.

  7. СерЁга:

    В новом ГлавПивМаге, кстати, только отечественное пиво. Не знаю, так задумано или все таки будет импорт?
    По поводу названий. Для истинных русофилов есть Labeerint, не на кириллице, правда. Но Зашибись, Казачий лед, Истринский пилснер и т.д.))) А вообще я думаю, такова текущая ситуация. Не ассоциируется крафтовое или даже просто хорошее пиво с русской культурой. И возникает недоверие. У меня есть знакомые, которые от слова Хамовники кривятся. Думают какое-то быдло-пиво. По тем же причинам не покупаем мы телевизоры Рубин и Горизонт, телефоны Йота фон и т.п.

  8. Андрик:

    Да, в России никогда не жили своим умом. Все настаиваем на своей особенной духовности, но при этом ездим на немецких машинах, пользуемся японской техникой и кушаем в американских закусочных. Даже до революции было модным в высших кругах говорит по-французски))) Время идет, а ничего не меняется. Только вместо французского — английский

    • Меня эта мода тоже несколько удивляет, но как и всё пришедшее со стороны, крафт вбирает в себя и копирует то что есть у источника. Это обычное дело. Тем не менее, некоторые и по русски называют. К примеру, не смотря на название пивоварни ID Jons обыгрывающее мою фамилию, называем сорта по русски, привязывая их к историческим событиям. Это не хорошо и не плохо, просто нам так нравится.

  9. WherWolf:

    Кстати, пока мы копируем буржуйские сорта и нерусские буквы с этикеток, это самые буржуи варят пиво с гелием:
    http://www.youtube.com/watch?v=ewko7-F1cHc

  10. Сеня:

    Я так и не понял именно сам БАР открылся для простых смертных?
    Или попоили «белую кость» и не рассветай?

    • Сеня — ты о каком баре конкретно? Они все работают для широкой публики 🙂

  11. Сеня:

    На Макаренко.
    На сайте ГПМ до сих пор, именно про сам БАР, висит «Скоро открытие».
    Я имею в виду там можно сидя пива попить или только в сиськи на вынос от литра?

  12. Можно. Всё работает!

  13. Артём:

    Работает на 50 %, только пиво, еды нет.

  14. Андрей:

    Перед посещением «Главпивмага» на Макаренко, наряду с позитивными отзывами, попался тот, в котором отмечалась продажа просроченного пива. Посетил на прошлой неделе (10-го). Было неприятно получить подтверждение прочитанному ранее. Найтберг был с 4 дневной просрочкой (при полном соблюдении температурного режима хранения, во что теперь верится с трудом). Вроде бы немного, но несолидно. И недальновидно, в части маркетинга и завоевания клиента. Теперь я выберу другую точку для покупки крафта.