Hop Rocket Pub и Citron

3 июля 2015

Hop Rocket Pub

Крафтовые заведения в Москве открываются как из пулемёта. Если раньше, открытие бара или ресторана, где представлено крафтовое пиво было событием и всякий уважающий себя биргик непременно должен был его посетить, то сейчас это представляет всё меньший и меньший интерес. Да, зажрались. В принципе, это здорово, что подобных мест становится всё больше! Просто исчезла новизна, да и времени на всё не хватает. Потому я вполне довольствуюсь Репой и Друзьями, лишь изредка выбираясь целенаправленно на какие-нибудь интересные дегустации в другие места.

Но вчера был свободный вечер, который решил посвятить дегустации нового сейзона от контрактной пивоварни Two Capitals в новом же заведении открытым пивоварней 1516 на Арбате.

Место довольно приятное. Расположено в Арбатском переулке аккурат на против ресторана Жигули. К сожалению, а для некоторых к счастью, вход в паб не бросается в глаза. Есть просто маленькая вывеска PUB и всё. Наверное поэтому, мимоидущий народ и идёт мимо, хотя в соседних заведениях всё под завязку.

Почему «к счастью»? Нет толпы, тихо и спокойно. Почему «к сожалению»? С такой посещаемостью долго не протянут. Посему решил немного помочь и попиарить местечко.

Кроме того, что там довольно спокойно, в плюсы надо занести вкусную и недорогую пиццу. 250 рублей почти все сорта за исключением двух или трёх (по 350). На тонком тесте, а не на лепёшке-чурек, как любят делать в большинстве харчевен.

Пиво — десять кранов. Все под продукцию 1516 или Two Capitals. Обсуждая за столом сам паб, мы порекомендовали всё же поставить пару холодильников с бутылкой, что бы немного расширить ассортимент.

Цена на всё пиво единая — 250 рублей, но часть наливается в 0,4, а часть (типа «Вяленого Слона» и прочих ништяков) в 0,25. Это примерно так же, как и в Крафтрепаблик, но для Арбата, где обычный EFES стоит от 200 рублей, я считаю вполне гуманно.

Теперь о «виновнике торжества», гвозде дегустации — сейзоне Citron.

Пиво Citron

Citron (Россия, Москва) — 5,5% алк. Задумывался как летнее пиво без особых напрягов и изысков. В состав кроме обязательных солода и хмеля входят так же цедра апельсина, лимона, барбарис и отвар из каркаде.

Аромат лёгкий, чуть кисловатый, чуть дрожжевой, освежающий. Вкус мягкий, немного хлебный, с приятной кислинкой. В послевкусии кроме цитрусовой кислинки, немного горечи, цветов и очень немного (что хорошо) скотного двора. Повторюсь — очень немного. Действительно, пьётся «на ура». Всё сбалансировано и не выпирает ни с какой стороны. Оценка «A-»

 

Ещё по теме

  • Чешский джбанек На днях у наших поставщиков появилось новое пиво. Точней два. "Чешский джбанек" (Томск) и "Альштайнер" (Бочкари). Ну мы как падкие до всяких новинок, естественно его заказали. […]
  • Фестиваль пива 2010. Предыстория. Вот уж и Московский фестиваль пива не за горами. Точнее даже на носу. Точнее после завтра. Как и в прошлом году мы в деле. Но увы, прошлогодние марки пива уже без нас. "Пражский […]
  • Добавки в пиве. Хмелепродукты. Тема о добавках в пиво, как обычно вылилась в срач на тему хорошее/плохое пиво. Появился ряд личностей, которые упрямо твердят, что наши мол в пиво "сыпють", а в Англии ружья кирпичом не […]
  • Wychwood`ские ведьмы Wychwood - пиво английской пивоварни, которое достаточно легко можно встретить в наших магазинах. Очевидно дело в достаточно необычном оформлении. Эта пивоварня питает какое то особое […]
  • Hersbrucker и Red Ale Раз уж на неделе пришлось страдать на разных аЦких собраниях, то почему бы тяпницу не встретить чем-то добрым, хорошим, вечным. Например ирландское из Дублина от Porterhouse. Тем […]

Один комментарий на «“Hop Rocket Pub и Citron”»

  1. Maxs:

    Djons — так це сэзон, чи не сэзон? Скот.двором нормально несет? А то много букв, но про сам напиток как-то невняно. И бокал стремный.