Hop Rocket Pub и Citron

3 июля 2015

Hop Rocket Pub

Крафтовые заведения в Москве открываются как из пулемёта. Если раньше, открытие бара или ресторана, где представлено крафтовое пиво было событием и всякий уважающий себя биргик непременно должен был его посетить, то сейчас это представляет всё меньший и меньший интерес. Да, зажрались. В принципе, это здорово, что подобных мест становится всё больше! Просто исчезла новизна, да и времени на всё не хватает. Потому я вполне довольствуюсь Репой и Друзьями, лишь изредка выбираясь целенаправленно на какие-нибудь интересные дегустации в другие места.

Но вчера был свободный вечер, который решил посвятить дегустации нового сейзона от контрактной пивоварни Two Capitals в новом же заведении открытым пивоварней 1516 на Арбате.

Место довольно приятное. Расположено в Арбатском переулке аккурат на против ресторана Жигули. К сожалению, а для некоторых к счастью, вход в паб не бросается в глаза. Есть просто маленькая вывеска PUB и всё. Наверное поэтому, мимоидущий народ и идёт мимо, хотя в соседних заведениях всё под завязку.

Почему «к счастью»? Нет толпы, тихо и спокойно. Почему «к сожалению»? С такой посещаемостью долго не протянут. Посему решил немного помочь и попиарить местечко.

Кроме того, что там довольно спокойно, в плюсы надо занести вкусную и недорогую пиццу. 250 рублей почти все сорта за исключением двух или трёх (по 350). На тонком тесте, а не на лепёшке-чурек, как любят делать в большинстве харчевен.

Пиво — десять кранов. Все под продукцию 1516 или Two Capitals. Обсуждая за столом сам паб, мы порекомендовали всё же поставить пару холодильников с бутылкой, что бы немного расширить ассортимент.

Цена на всё пиво единая — 250 рублей, но часть наливается в 0,4, а часть (типа «Вяленого Слона» и прочих ништяков) в 0,25. Это примерно так же, как и в Крафтрепаблик, но для Арбата, где обычный EFES стоит от 200 рублей, я считаю вполне гуманно.

Теперь о «виновнике торжества», гвозде дегустации — сейзоне Citron.

Пиво Citron

Citron (Россия, Москва) — 5,5% алк. Задумывался как летнее пиво без особых напрягов и изысков. В состав кроме обязательных солода и хмеля входят так же цедра апельсина, лимона, барбарис и отвар из каркаде.

Аромат лёгкий, чуть кисловатый, чуть дрожжевой, освежающий. Вкус мягкий, немного хлебный, с приятной кислинкой. В послевкусии кроме цитрусовой кислинки, немного горечи, цветов и очень немного (что хорошо) скотного двора. Повторюсь — очень немного. Действительно, пьётся «на ура». Всё сбалансировано и не выпирает ни с какой стороны. Оценка «A-»

 

Ещё по теме

  • Zedazeni Грузинское пиво - звучит несколько непривычно для нашего уха. Да, это словосочетание не бренд, в отличии от скажем "немецкого пива". Тем не менее, если есть страна Грузия, то в ней […]
  • Откуда исходит угроза пиву Кто постарше наверное помнит такую пропагандистскую брошюрку с грозным названием - "Откуда исходит угроза миру". Интересна она была тем, что в ней помимо букв, сурово осуждающих […]
  • Сводный брат "Максима" — Maximus В коментах к посту "Пулемётное пиво" было сказано, что вместе с пивом "Double Maxim" в магазинах продаётся очень похожее "Maximius". Пришлось для полной картины покупать и его. Благо это […]
  • Трубочист и Дохлый Пони Вернусь немного назад в хронологии пития пива. В тот день, когда «представительная компания» посетила новооткрывшийся в Москве ресторан-пивоварню «Пауланер Браухаус». Перед посещением […]
  • Исторический лагер от Carlsberg На прошлой неделе, довелось стать счастливым участником прелюбопытнейшего мероприятия. Компания Carlsberg, представила в России результаты своего эксперимента по воспроизведению пиво […]

Один комментарий на «“Hop Rocket Pub и Citron”»

  1. Maxs:

    Djons — так це сэзон, чи не сэзон? Скот.двором нормально несет? А то много букв, но про сам напиток как-то невняно. И бокал стремный.